до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Д.Глушаков: "Не вызывать Аршавина в сборную логично"

Новости Футбола России
26
Д.Глушаков: "Не вызывать Аршавина в сборную логично"
Полузащитник сборной России по футболу, игрок московского "Локомотива" Денис Глушаков в эксклюзивном интервью "РБК- Спорт" рассказал о закономерности отсутствия в составе сборной прежнего капитана Андрея Аршавина, о суровости Фабио Капелло и о том, насколько немногословен главный тренер "Локо" Славен Билич.

- Денис, что вы знаете о сборной Северной Ирландии, с которой вам предстоит сразиться?

- Честно говоря, мы пока не разбирали игру этой команды. По фамилиям никого не знаю из Северной Ирландии, но там есть несколько игроков, выступающих в чемпионате Англии. Согласитесь, это уже говорит о том, что матч предстоит непростой.

- Какие у Вас сложились впечатления от работы с Фабио Капелло?

- Только положительные. Я вообще считаю, что итальянец - это самый амбициозный и жаждущий побед тренер, который был в сборной России.

- Он действительно такой суровый, как о нем говорят?

- Могу совершенно точно сказать, что ему не до шуток. И правда, улыбку на его лице редко увидишь. Кроме того, он крайне требовательный. Видно, что человек имел успех, и что он специалист высочайшего уровня.

- В сборную не вызваны Аршавин, Павлюченко, Погребняк и Жирков. Чье отсутствие удивило Вас больше всего?

- Не могу так конкретно сказать. По правде говоря, я удивился, когда не увидел вышеперечисленных игроков в списке вызванных на матчи против Северной Ирландии и Израиля. Непривычно, что этих футболистов нет в сборной, но если посмотреть с другой стороны, у того же Аршавина нет игровой практики в своем клубе, и потому, наверное, логично, что Капелло в данный момент не взял его в команду.

- Капелло проводит индивидуальные беседы с игроками?

- Не знаю, со мной пока один на один он не разговаривал.

- Как думаете, стадион "Локомотив" заполнится до отказа в пятницу?

- Очень надеюсь на это. Ожидаю, что тысяч двадцать обязательно должны прийти. Я понимаю, что болельщики все еще злы на нас за провальное выступление на чемпионате Европы, но сейчас нам необходима их поддержка.

- В своем клубе вы уже являетесь капитаном команды. Не хотелось бы и в сборной быть вожаком?

- Пока рано говорить об этом, я даже не думал о том, что буду капитаном национальной команды.

- Поговорим немного как раз о "Локомотиве". На игру со "Спартаком" настраивались по-особому, учитывая турнирную ситуацию?

- Конечно. Кроме того, не стоит забывать, что мы вот уже на протяжении 3-4 лет никак не могли обыграть красно-белых. Да и провальный матч с "Динамо" тур назад давал о себе знать. Мы не могли второй раз подряд сделать осечку, поэтому с настроем на противостояние с командой Унаи Эмери у нас не было никаких проблем.

- Что в раздевалке говорил Славен Билич после первого тайма матча со "Спартаком", когда у вас ничего не клеилось?

- Он появился в раздевалке за три-четыре минуты до начала второй половины встречи и сказал лишь, что Рома Павлюченко выходит на замену. Мы сами понимали, что играем плохо, и что у нас остается 45 минут, чтобы исправить ситуацию.

- Многие говорят, что "Локомотиву" пошло на пользу то, что команда не участвует в еврокубках, и что можно сосредоточиться на чемпионате страны. Вы согласны с таким мнением?

- Абсолютно неверное суждение. Чем больше российских клубов будет выступать на европейской арене, тем больше пользы будет для нашего футбола, наши игроки будут расти и развиваться. Что касается нас, то такой клуб, как "Локомотив" обязан играть как минимум в Лиге Европы, именно эту задачу мы должны решить в этом году.
1
23
sport.rbc.ru добавил: маляр
А также читайте
Комментарии
Тебя тоже бы, не плохо вне сборной оставить,голеадор блеать.
8
Полностью поддерживаю! Еще не дай бог обрез сделает и забьют из-за него
ахххахахахаха
Похожая статья уже была. Но только - похожая. Эта совсем о другом.
появился в раздевалке за три-четыре минуты до начала второй половины встречи и сказал лишь, что Рома Павлюченко выходит на замену Нельзя так просто самим взять и понять, что играют хреново, по любому Славен все пятнадцать минут брызгал слюной и размахивал руками, пытаять расшевелить игроков
3
Странное поведение в перерыве такого сложного матча - на пофигизм или оцепенение похоже ...
2
а самедов несколько другие вещи говорил! Хмм... кому же верить )))
2
Да и Самедов ничего особенного не сказал : у меня и тогда сложилось странное впечатление ; а Пав после игры говорил так , будто сам вообще не присутствовал в раздевалке в перерыве - типо Славен сказал ребятам и тд ...Может он наконец вставил им в перерыве таких люлей , что и говорить неприлиично , хорошо бы если так .
2
ну а Пава и не было в раздевалке... он разминался весь перерыв... с Майконом сапой и филипао все прикалывались ... а обинна с эмунике трепался... Билич люлей думаю вставил ;)
1
Ну это многое объясняет : иначе понять его слова было трудно ...
мляя вот прочел то что я тебе выше отписал... и ощущение что как девочка - ябида в школе взял и сдал пацанят da ao
Подглядывал что ли как они курили в школьном сортире ? al ag
да ты не понял.. ))) просто я как в ералаше .. "а вот Ромка павлюченко по полю бегал.. Филипка Майкон и альберт бездельничали... а Виктор вообще!!! с эмануэллой из другого класса общался!!! вот физрук тов. билич их пожурит! оч строго))"

ШУТКА
Да понял я - отшутился на ту же тему ... ag
1
Пиздит,чудак.
3
Д.Глушаков: "Не вызывать Аршавина в сборную логично"


после игры со свиньями так-то и тебя, Денис, логично в сборную не вызывать...
3
Ой Денис,пока ты идешь по такой же тропе что и Аршавин,с такой игрой и ты в скором времени забудешь про сборную...
1
Аршавин в свое время очень ярко играл... Глушаков....пока только на словах.....
Славен, не подведи ! Найди вариант без Дениски в основе на матч с Рубином ! Потом всем будет легче : и тебе с ротацией , и Дениске на скамейке , и для тёти аргумент . На Бурлака с Магой отваги хватило - а тут шанс сам в руки идёт ...Тебе ещё спасибо скажут . bi
4
А ты бы кого на место Дениски поставил? И вообще ..., как бы хотел видеть нашу среднюю линию???
В 4-4-2 так : Тигорев /Тарасов Сапатер (в оптимальном состоянии) , края : Самедов справа , слева в зависимости от возможного новичка - Майкон/Григорьев(на заменах)/Обинна . 4-3-3 те же плюс Обинна или Глушак в середине . Магу пока в основе вообще не вижу ...
Тигорев со спамом не затерялся.... Интересно как будет с Рубином выглядеть. Глушакова в состав Билич будет по любому ставить(игрок сборной , как никак). Оздоеву как и Бурлаку только на замены выходить, но не в основу.
Многое зависит от игры с Рубином - найдёт Билич вариант без Глушака и станет Дениска одним из состава , ни больше и ни меньше ...И это правильно . А игрок сборной - так это надо ещё посмотреть : дохрена у нас игроков сборной ...
1
Глушак у нас - главный логист!
Очень странно что это поняли только сейчас.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.