до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
4-19 февраляСбор в Испании

Чеченские следователи спустя девять месяцев возбудили дело по поводу избиения Гогниева

Новости Футбола России
31
Чеченские следователи спустя девять месяцев возбудили дело по поводу избиения Гогниева

Следственное управление Следственного комитета России в Чечне возбудило уголовное дело по факту избиения футболиста Спартака Гогниева.

Инцидент с избиением Гогниева произошел в Грозном 4 ноября 2011 года, во время матча молодежного первенства "Терек" - "Краснодар". Игра была прервана из-за массовой драки на поле и за его пределами: на 73-й минуте встречи главный арбитр Алексей Амелин остановил игру, а затем инспектор матча Алексей Румянцев принял решение, что дальнейшее продолжение встречи невозможно. В результате потасовки Гогниев получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга. Форвард был выписан из больницы 11 ноября.

Ранее следствие не нашло состава преступления в инциденте с Гогниевым, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано.

"Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По данному факту ведется следствие", - сказал во вторник РИА "Новости" представитель республиканского СУСК. При этом он уточнил, что решение о возбуждении уголовного дела было принято шестого августа этого года.

Ранее по итогам разбирательства РФС оштрафовал главного тренера молодежного состава "Терека" Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева на 500 тысяч рублей и отстранил их от футбольной деятельности на год за участие в инциденте.

В ноябре 2011 года Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обнародовала на своем официальном сайте "запрещенную" в нашей стране видеозапись инцидента в Грозном, в ходе которого 4 ноября был жестоко избит форвард сборной России и клуба "Краснодар" Спартак Гогниев. Данное ВИДЕО размещено на популярном сервисе файлообмена.
2
16
newsru.com добавил: Глобус
А также читайте
Лучшие комментарии
Наконец- то... Жестко тогда поступили с Гогниевым...
5
Комментарии
Для того чтобы просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.