до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Роман Павлюченко: Сам виноват, что не в сборной

Новости Футбола России
12
Роман Павлюченко: Сам виноват, что не в сборной


После воскресного матча «Локомотив» – «Спартак» (2:1) Роман Павлюченко дал эксклюзивное интервью корреспондентам «Советского спорта» – о своем победном голе в ворота «Спартака», чувствах к своему бывшему клубу и невызове в сборную.

– Рома, обещал гол в наши ворота не праздновать! – кричит кто-то из болельщиков «Спартака» Павлюченко, едва мы начинаем разговор.

– Действительно обещали не праздновать? – уточняем мы.

– Никому не обещал. После гола побежал на эмоциях к своим болельщиками. Спартаковским ничего не показывал. Разве что руку поднял – извинился, что забил... Ну, так получилось. Ничего злого не хотел сделать. Но понимаю, что в этот раз болельщики «Спартака» на меня злы.


– Для вас матчи против «Спартака» все еще особенные?

– Хороший вопрос, – улыбается Павлюченко и на секунду задумывается. – Я много лет отдал «Спартаку». Смотрю игры команды, переживаю за ребят. Но сейчас я игрок «Локо». Я забил – это моя работа.


– Гол дался вам легко. Можно сказать, никто не мешал...

– Это ошибка защитника. А я играл до конца по моменту.


– Баскетболист Дмитрий Домани, с которым мы поговорили на матче, считает, что победу «Локо» принесли «большие» – вы и Ндойе.

– Все сегодня двигались. Если б мы всегда играли, как со «Спартаком», были б еще более серьезной командой. Билич правильно сделал, что не поставил меня в стартовый состав после игры с «Динамо». Меня это встряхнуло.

А вообще у нас отличный состав, тренер. Нельзя отдавать очки без борьбы. После «Динамо» мы получили хороший втык от Билича. Хватит подставлять вторую щеку! У нас в команде половина игроков сборной России, половина – сборники из других стран. Быть середняком не хочется.


– Кстати, о сборной. В понедельник она соберется в Москве, но без вас.

– Для меня это удар. Но я виноват сам. С игрой, которую я показывал, как я уже говорил, сам себя не вызвал бы в сборную. Но я буду прибавлять. Хочу вернуться в команду. А ребятам – удачи!
0
18
Советский спорт добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.