-1

Почему из исполкома вышли крупные чиновники?

 
9 1 514
Почему из исполкома вышли крупные чиновники?


Вчера в Интернете появилась информация о том, что из состава исполкома вышли несколько его ключевых членов – глава Счетной палаты Сергей Степашин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец «Анжи» Сулейман Керимов и президент ЦСКА Евгений Гинер.

Столь массовый исход из футбольного правительства вызвал серьезное беспокойство у делегатов конференции РФС, на которой 3 сентября изберут нового президента федерации.

В РФС подтвердили: есть заявления о выходе из исполкома от председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова и Сергея Степашина, ранее заявление поступило от главы Администрации Президента РФ Сергея Иванова.

– Какие были даны объяснения: почему они решили выйти? – такой вопрос первому вице-президенту федерации Никите Симоняну задал вчера корреспондент «Советского спорта» Андрей Бодров.

– Крайняя занятость по основному месту службы. В заявлениях говорилось не только о выходе из исполкома, но и о готовности сотрудничать и помогать российскому футболу в будущем по мере возможности.


В то же время Симоняну «ничего неизвестно» о том, что о выходе из исполкома заявили Гинер, Керимов и глава «Газпрома» Миллер.

Что происходит? И связано ли это с выборами?

– Уверен, что связано, – говорит известный спортивный агент Владимир Абрамов. – Видимо, группа, поддерживавшая на выборах кандидата Сергея Прядкина, получила сигнал о том, что наверху есть мнение о том, что будет лучше для российского футбола, если победит другой претендент – Николай Толстых. И выходом из исполкома, если это правда, заявляет свой протест.


Есть, впрочем, и другие версии. Одна из них – якобы вбросом такой информации в Cеть конкуренты на выборах пытаются внести суматоху и развалить договоренности кандидатов с избирателями.

Ведь если из РФС вышли влиятельные политики и бизнесмены, значит, у одного из претендентов недостанет влияния и денег… Кроме того, как говорят, вброс информации может быть и знаком для Виталия Мутко, который поддерживает Толстых. Мол, в случае его победы деньги на федерацию министр спорта будет доставать из своего кармана.

А возможно, исход из исполкома объясняется желанием показать: избрание нового президента не связано с властными структурами. Это такой сигнал футбольному сообществу – решение за вами, власть не давит.

С другой стороны, если разобраться, за последние два года исполком-политбюро (определение Евгения Ловчева) даже с учетом авторитета его членов и админресурса не смог решить ключевые вопросы нашего футбола, по сути, согласившись со всеми негативно воспринятыми в обществе реформами.

Прежде всего, с переходом на систему «осень–весна», во многом из-за которого ряд клубов второго и первого дивизионов не успели собрать бюджеты и снялись с соревнований, и с расширением лимита на легионеров (и это после провала на Евро-2012).

Не удалось решить вопрос с открытостью и бизнес-составляющей клубных бюджетов.
История показывает, что такой способ его формирования – не по профессионализму, а по весу во властных кругах – оказался контрпродуктивным.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото EMMLoko
История показывает, что такой способ его формирования – не по профессионализму, а по весу во властных кругах – оказался контрпродуктивным.


Всем давно понятно, кроме чиновников. Только где гарантии, что дальше не будет того же самого? Мне в перемены к лучшему в РФС верится слабо.

Хотя в победу Терека в Казани я тоже не верил особо...
фото Леха
Странно Смородской нету.
фото 1ccc2ccc
Её там и не было ...
фото FcLm03
Ребята, Симоняна за ниточки дергуют,это понятно...вроде бы старый, опытный человек все по-видавший, но такую херню несет, пречем в очередной раз, противно..
фото Мясные мы
У Никиты Павловича скорее символическая должность. Он там ничего особо-то и не решает.
фото фанзиль
Я за молодец.
фото lex luter
ПОБЕДИТ ПРЯДКИН ОН ЖЕ БЫВШИЙ КГБЭШНИК И ФСБЭШНИК
фото Asmer
Как же наша власть уже достала, кругом одна муть, никаких четких правил нигде нет.
фото bsa87
Потому что деньги решают все!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 сентября, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237