5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Тумаев: "Будь я президентом РФС, заставил бы Абрамовича покупать не "Челси", а "Спартак"!"

Новости Футбола России
20
Кандидат в президенты РФС Владимир Тумаев, выдвинутый Федерацией футбола Удмуртской республики, рассказал о своей позиции относительно важнейший вопросов.

О необходимом количестве денег


- Это у Фурсенко надо спросить — сколько денег нужно было РФС, и откуда он их брал. Зарабатывать надо самим и ни от кого не зависеть. Не ждать помощи с протянутой рукой от богатеньких спонсоров. Только трудом и грамотной организацией дела. Любой желающий может ознакомиться с моими основными тезисами по развитию российского футбола на сайте РФС.

О переходе на систему "осень-весна"


- В футбол в России необходимо играть в наиболее благоприятные погодные условия. Какой футбол может быть зимой? Что за бред? Играть надо на хороших полях, а не на огородах. Необходимо возвращаться на систему "весна-осень". Когда полностью будет готова вся инфраструктура у всех команд в России — вплоть до второго дивизиона — тогда можно переходить на "осень-весна". Под инфраструктурой понимаю современные футбольные манежи и поля с подогревом с естественным покрытием и искусственным.

О количестве команд в премьер-лиге и ФНЛ


- Оптимальный вариант для премьер-лиги и первого дивизиона — по 18 команд. Во втором дивизионе должны быть организованы пять территориальных зон по 14–16 команд в каждой. Причем управление по организации соревнований необходимо передать в региональные отделения футбола. Молодежное первенство необходимо, его трогать не нужно.

О бюджетах клубов

- Бюджеты в российском футболе — отдельная песня. Конечно, надо открывать все цифры. Я категорически против того, чтобы в Россию приезжали становиться миллионерами! Я не могу смотреть на Аршавина, который ходит по полю пешком и получает баснословные деньги за это. Или взять последнего тренера сборной, который опозорил нас на Евро, и тут же свалил из страны, даже "спасибо" не сказав. Бюджеты надо делать прозрачными, тогда и неоправданных расходов и зарплат не будет. Если простой болельщик сможет залезть в интернет и посмотреть на доходы/расходы любимого клуба — это только на пользу пойдет. Тогда руководитель просто побоится нецелесообразно расходовать средства. Мало ему не покажется.

О лимите на легионеров


- Лимит необходимо менять и как можно скорее. Максимум на поле должны быть три легионера, плюс двух еще внести в заявку. В России должны играть российские футболисты!

О показе матче на общедоступном телевидении

- В случае избрания президентом РФС сделаю все, чтобы минимум три матча показывались на общедоступных каналах. Футбол у нас для народа, а загонять трансляции на спутниковые каналы — преступление. У народа из глубинки нет возможностей покупать себе тарелки или ездить на стадионы. Об этом надо всегда помнить и учитывать интересы всех жителей страны.

О том, кто должен возглавлять сборную России

- Бердыев! Давно знаю этого тренера. Он всей душой переживает за наш футбол. Для него каждый кандидат, каждая тренировка, каждый матч и каждый поступок — будут пропущены через сердце. Что сделал Адвокаат? Да он просто плюнул нам в душу, если не сказать грубее. Когда его назначали — о чем думали? Почему какой-то иностранец должен знать и тренировать лучше, чем свой умный и готовый тренер? Мы сами загоняем свой футбол в дерьмо, хотя очевидные решения лежат на поверхности.

О базе для сборной


- Я удивляюсь, что ее еще до сих пор не построили. Как такое может быть?! Главная команда страны не имеет своего постоянного дома. Такое только в России может быть. У нас столько олигархов в стране, а они только и делают, что вывозят деньги из страны. Будь я президентом РФС, заставил бы Абрамовича покупать не "Челси", а "Спартак"! И делать европейского гранда из этой команды, а не из английской. И строить базы, стадионы, детские школы в регионах, а не где-то еще.

О задаче сборной России на чемпионат мира 2018 года

- Вот ведь один клоун ляпнул это на всю страну, а за ним расхлебывай теперь! Зачем он вообще в футбол полез?! Все его слова и заявления — бред сумасшедшего. Лучше бы в огороде копался, сорняки выкапывал. Я бы ему помог с удовольствием, заодно бы рассказал, что такое футбольный мяч — он ведь его в руках даже никогда не держал, а пытался рулить зато здесь. Чтобы руководить футболом, надо пройти через него! Надо получать травмы, драться на тренировках и в раздевалке. Тупо заявить, что мы станем чемпионами мира в 2018 году, мог только сумасшедший человек. Максимум — третье место, и это при невероятных обстоятельствах.

О конкуренции за пост президента РФС

- Какие конкуренты, если вопрос с президентом РФС уже решен. Поездив по регионам, я это понял. Хотел пообщаться с людьми, понять главные проблемы. Но со мной общаться почти никто не стал, чего-то боялись. Саратов, Татарстан, Башкирия, Пермь, Дальний Восток — руководители футбола в этих регионах прятались от меня в буквальном смысле слова. Остальные честно признавались, мол, чего ты приехал? Нам должны позвонить из администрации президента и сказать, за кого голосовать. Так что эти выборы — профанация по большому счету. Или вы думаете, приближенный к президенту страны человек будет просто так лоббировать чью-то кандидатуру? Хотя я намерен идти до конца.
5
8
soccer.ru добавил: Top 1
А также читайте
Комментарии
Новость в соответствующей теме!
Дабы много интересного помимо "Спартака"
p.s я не знаю где находится сайт "Спартака"
сайт их ломанули турки
1
А то я не знал.
не дай бог.я бы тогда ненавидил Романа Аркадьевича
Вот Роман Аркадьевич взял бы и послушал тебя,куда ему свои деньги тратить
О необходимом количестве денег- Это у Фурсенко надо спросить — сколько денег нужно было РФС, и откуда он их брал. Воровал.
Ну во первых деньги не его, а народные. То что под землёй,- принадлежит народу !!! История ещё это вспомнит.!!!
2
Ромка вообще хотел Реал купить ))) тока он жаль не продается ))интервью вспомнил Абромовича
интересное вью
Могучий кандидат выдвинут славной "Федерацией футбола Удмуртской республики"... bm
1
Очередной Болтун!
Популист сраный. Типа Жирика. Будем мыть ноги в Индийском океане...
заставил бы Абрамовича покупать не "Челси", а "Спартак"
Меня тоже бы заставил за них болеть? at Интересно, и как бы он это сделал?
Он бы организовал бессрочную голодовку в Федерации футбола Удмуртской республики и Абрамович бы немедленно сдался ... do
2
Тут бы и я сдался. ag
1
Ага.. Керимова, вон, уже заставили... И что в итоге имеем?..
Тумаев: "Будь я президентом РФС, заставил бы Абрамовича покупать не "Челси", а "Спартак"!
Бред сивой кабылы!
1
Бред сивой кабылы!


Точно. Не понимаю, как президент РФС может Абрамовича заставить кого-то купить! Все кто в РФС или рвется туда, какой-то манией величия страдают at
1
И такое быдло лезет во власть-вот построят манежи и тогда играть как весь мир -да у нас пока вот так вот в приказном порядке не вынудят строить -никто даже не шевельнется-а сейчас дело с мертвой точки сдвинулось...да и количество команд которые он предлагает и лимит абсурд-у нас такого количества футболистов просто не найдется...
1
Заставишь ты его, ога
1
ааа ag Я его по видео помню!тот самый президент Тумаев! dy
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.