до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Александр Мейтин: Человек, обливший Буссуфа мочой, сможет ходить на футбол

Новости Футбола России
36
Александр Мейтин: Человек, обливший Буссуфа мочой, сможет ходить на футбол


На заседании, посвященном итогам 5‑го тура РФПЛ, в очередной раз пришлось солировать директору премьер-лиги по безопасности Александру Мейтину. Он опроверг факт избиения болельщиков «Зенита» после игры их клуба в Махачкале и посетовал на то, что хулиган, обливший мочой полузащитника «Анжи» Буссуфа, вновь может появиться на стадионе.

– Страсти вокруг матча «Анжи» – «Зенит» начали подогревать еще до его начала, – говорит Мейтин. – Мы внимательно отнеслись к сообщению, что на игре планируется теракт: уведомили МВД Дагестана. ФСБ также была поставлена в известность. От РФПЛ на матч поехал мой заместитель Александр Сафонов.

Стадион был битком, матч прошел организованно, – продолжает Мейтин. – На некоторых сайтах появилась информация об избиении двух человек. У нас таких сведений нет. Сафонов наблюдал за тем, как болельщики санкт-петербургского клуба покидали стадион. Их усадили в автобусы и отвезли с полицейским сопровождением до границы со Ставропольским краем. У представителей «Анжи» и «Зенита», присутствовавших на послематчевом совещании, никаких претензий не было. Я также общался с людьми из «Зенита» и «Анжи», и этот факт не нашел подтверждения.


Следует вопрос о фанатах, выбегавших на поле в прошлом туре.

– В четырех матчах тура («Спартак» – «Рубин», «Волга» – «Локомотив», «Динамо» – «Терек», «Крылья Советов» – «Амкар». – Прим. ред.) болельщики выбегали на поле. Радует, что полиция не вмешивалась. Все задержания провели стюарды, которые культурно уводили нарушителей с поля.


– Все было спланировано. Фанаты выбегали на поле только во втором тайме, – обращает внимание на тенденцию спортивный директор лиги Мещанчук.


– Личности хулиганов установлены. Они будут привлечены к административной ответственности. Штрафы их не пугают, а ведь матч прерывается, миллионы ТВ-болельщиков страдают из-за этого.

– В Англии подобные проступки караются отлучением от футбола и уголовным преследованием. Нынешнее наказание за выбегание на поле является недостаточным, – подытоживает Мейтин.


Не забыт инцидент, произошедший на матче 4‑го тура ЦСКА – «Анжи» (1:0), проходившем на «Арене Химки». Тогда марокканского полузащитника «Анжи» Мубарака Буссуфа облили предположительно мочой.


– Лицо, вылившее жидкость из стакана на футболиста «Анжи», установлено. Известны его имя и фамилия, – говорит Мейтин. – Все материалы переданы работниками стадиона в химкинскую прокуратуру. Предоставлены фотоматериалы. Отслежен момент, когда была вылита жидкость. На данный момент виновник не привлечен к ответственности.


– Сможет ли негодяй снова прийти на стадион?

– Сможет. Нет такого закона в России, по которому ему можно было бы запретить посещение матчей.
5
23
Советский спорт добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.