5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло

Новости Футбола России
20
Генпрокуратура проверит гонорар Фабио Капелло


Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев подозревает бывшего главу РФС Сергея Фурсенко в финансовых махинациях


Годовой бюджет Российского футбольного союза составляет примерно 2 млрд рублей. При этом РФС имеет непогашенную кредиторскую задолженность — от 300 млн до 1 млрд рублей. Как полагают на Охотном ряду, в таких условиях речь должна идти о дефиците бюджетных средств или, по крайней мере, о необходимости их экономии. Однако РФС, судя по многомиллионному контракту с итальянским тренером Фабио Капелло, деньги не считает. К такому выводу пришел вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, который решил проверить обоснованность трат РФС. Он направляет депутатский запрос в Генпрокуратуру и Счетную палату (СП).


— Очевидна диспропорция между расходами на несколько зарубежных тренеров и выделяемыми средствами на развитие массового футбола в России, — замечает парламентарий. — РФС игнорирует собственный устав, принимая сомнительные по эффективности решения. На них расходуются десятки миллионов рублей бюджета.


Кроме этого, Лебедев просит Генпрокуратуру проверить и деятельность бывшего главы организации Сергея Фурсенко.


— Сообщения о задолженности РФС появились в прессе сразу после отставки Сергея Фурсенко с поста президента организации. В связи с этим возникает вопрос: производились ли финансовые операции, приведшие к формированию крупной задолженности, при его непосредственном участии или под его покровительством, — обращается Лебедев в запросе к генпрокурору и главе Счетной палате.


Как замечает Лебедев, РФС дважды игнорировал его депутатские запросы о предоставлении финансового отчета. Хотя как общественная организация союз должен публиковать подобные документы.


Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев признает опыт и педагогический талант Капелло, но полагает: для того чтобы подготовить нашу команду к играм 2018 года, лучшим тренером был бы Валерий Газзаев.


— Раз уж пригласили Капелло, значит у РФС все должно быть в порядке с финансами. Я искренне надеюсь, что выплата его гонораров происходит не из бюджета. Убежден, что и содержание футбольной команды должно осуществляться не за деньги налогоплательщиков, — рассуждает Губерниев.
— Капелло — великий тренер, замечательный педагог, но ему нет дела до развития российского футбола, он иностранец. Поэтому сегодня мы плывем по течению, у нас нет четкой стратегии, нет интереса к тому, что будет происходить на играх в 2018 году, — уверен спортивный комментатор.



В РФС размер гонораров итальянских тренеров «Известиям» назвать отказались. Однако и.о. президента РФС Никита Симонян заверил, что договор с итальянским тренером менее обременителен в финансовом плане, чем с Диком Адвокатом и Гусом Хиддинком.

— Лебедеву стоит обратиться напрямую к Фурсенко, с чем он оставил РФС, — советует Симонян.


По мнению Симоняна, своим обращением в Генпрокуратуру и СП Лебедев развернул предвыборную борьбу за пост главы РФС. Ранее представитель ЛДПР не раз заявлял о своем желании возглавить РФС. Как пояснил источник в союзе, в спортивном сообществе к его кандидатуре относятся настороженно, так как он не профессиональный спортсмен, а скорее успешный политик.


Выборы нового главы РФС пройдут 3 сентября. Сейчас на пост претендует семь человек. По предположениям Симоняна, основная борьба развернется между президентом Российской футбольной премьер-лиги Сергеем Прядкиным и исполнительным директором Олимпийского комитета России Николаем Толстых.
2
19
izvestia.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
bb aq всех расстрелять, все воры и мошенники! Лебедев один из первых, несмотря на то, что топит за "Локо". А в РФС и подавно все жулики! Всех к стенке! cl
2
Лучше пусть уж Лебедев будет президентом РФС.Он любит футбол и болеет за ЛОКО.
2
Цитата: bumer
Он любит футбол

Себя он любит.
Ребята! Вы не правы! Знаю Лебедя лично. Он ярый поклонник Локо.
2
Если человек говорит, что знает человека лично, то ему можно поверить! Другой вопрос как знает и насколько лично. Ну при всём при этом, если вдруг случится, что он станет главой, и вдруг не оправдает, тогда можно будет и спросить... только уже не с Лебедева. Хотя он же говорит, что болеет за Локомотив... а почему на за Спартак? И почему не за ...м Волгу?
Но себя и деньги любит больше.
А по хорошему, после каждой многомиллионной сделки хорошо бы их таки проверять. А то вон Зенит за один фундамент заплатил уже как за пару десятков толковых стадионов.
Каждый любит деньги и власть. Только у тебя этого нет, а у него есть. При общении он нормальный мужик, не жмод. А за Локо болеет побольше, чем ты.
Это сильно притянуто за уши, во-первых не факт что у меня нет этого, во-вторых, не факт что каждый любит только это, в-третих не ясно как определялась степень любви к клубу и по каким критериям.
Да и при общении даже Юрий Венедиктович тоже нормальный мужик наверняка и скорее всего не "жмод" для своего окружения.
Я не поймму, ты мне что то предъевляешь? Я знаю человека, как человека. И за свой базар оттвечаю! А твои домыслы оставь при себе
Ничё не изменится.
1
Это точно! Просто бабло пойдет в другой карман!
Деньги правят миром
...а РФС попросит генпрокуратуру проверить
гонорары Лебедева. ah
1
А Счетную Палату РФС и Лебедев попросят проверить доходы Генерального прокурора? ag
Лебедев такой же балабол, как и "сын юриста".
1
от слов к делу! А где сейчас Фурсенко?
"и.о. президента РФС Никита Симонян заверил, что договор с итальянским тренером менее обременителен в финансовом плане, чем с Диком Адвокатом и Гусом Хиддинком"

Вместе взятых? ap
Во, Лебедев не уймётся! Власти хоцца!..
Все это без толку!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.