до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Премьера Капелло

Новости Футбола России
15
Премьера Капелло


В среду, 15 августа, в Москве на стадионе "Локомотив" национальная сборная России проведет товарищеский матч с Кот-д'Ивуаром. Встреча, которая станет для нового главного тренера Фабио Капелло первой у руля нашей команды, начнется в 19:00. На официальном сайте РФС пройдет прямая текстовая трансляция поединка.

Столичной премьеры итальянца и его штаба в России любители футбола со всей страны ожидают с нетерпением и даже некоторым волнением. Какой она предстанет - новая национальная сборная? Вопрос из разряда самых рейтинговых с точки зрения обсуждения в блогах и на страницах спортивных интернет-ресурсов. Хотя прилагательное "новое" в настоящем контексте подходит не очень. Скорее - "обновленная". Сборная, в которой болельщики не увидят нескольких игроков, стабильно приглашавшихся в команду предыдущих нескольких циклов, при этом смогут лицезреть парней поколения next, завтрашний день российского футбола из числа игроков молодежной сборной U-21, плюс еще пару-тройку новичков. Ну а костяк, так он остался прежним. Впрочем, селекция, как известно, процесс постоянный. А опытнейший Фабио Капелло, который с каждым днем всё больше узнает о нашем футболе, в любом случае продолжит следовать своим "железным" правилам. Без всяких "если".

Наставник с первых дней работы дал ясно понять общественности: он внимательно следит за каждым из потенциальных кандидатов. Шанс проявить себя в национальной команде получат и проверенный боец, и перспективный дебютант. Но играть на постоянной основе в отборочном турнире Чемпионата мира-2014 будут сильнейшие, те, кто на данный конкретный момент интереснее, мастеровитее, злее, голоднее до побед. В течение проведенных на подмосковной базе в Кратове дней итальянский наставник внимательно вглядывался в новые лица, присматривался к характеру, манере общения подопечных. Пусть даже для кого-то это осталось незаметным. Понятно, что за два-три дня команду не перестроишь, не научишь мыслить по-новому, другими векторами и категориями. Зато в человеческо-профессиональном плане понять для себя можно многое. Дону Фабио - уж тем более.

"Сейчас выбрал тех игроков, которые, как я считаю, находятся в данный момент в хорошей форме. Выбор был сделан в том числе и с прицелом на будущее. Предстоящий товарищеский матч послужит для нас хорошей подготовкой к более важным и ответственным матчам квалификации ЧМ-2014. Помимо результата сейчас для меня гораздо более важно как следует узнать игроков, их возможности. Чтобы игроки как следует узнали меня. Хочется, чтобы у нас сложился хороший коллектив. От матча к матчу мы должны двигаться вперед, сегодня нужно создать хороший фундамент для будущих побед", - сказал Капелло во время пресс-конференции перед игрой с Кот-д'Ивуаром.


Надо сказать, что в соперники по первому матчу Капелло досталась очень интересная, играющая команда. Футбольные посланцы Берега Слоновой Кости - одни из законодателей мод на Черном континенте, финалисты прошедшего в этом году Кубка Африканских наций и участники двух последних Чемпионатов мира. Скорость, физическая мощь, выносливость - вот главные достоинства ивуарийской сборной. А главная гордость - такие звезды европейского масштаба, как Дрогба, Яя и Коло Туре, Эбуэ. Полностью состав гостей на матч выглядит следующим образом: вратари Ибраим Коне, Жерар Гнануан, Даниэль Йебоа, защитники Сулейман Бамба, Усман Диаррассуба, Эммануэль Эбуэ, Игор Лоло, Сиака Тьене, Коло Туре, Ги Демель, полузащитники Яя Туре, Абдул Разак, Жан-Жак Госсо, Макс Градель, Коффи Ндри Ромарик, Шейк Тиоте, Дидье Конан Я, Дидье Зокора, Марко Нэ, нападающие Дидье Дрогба, Вильфрид Бони, Кадер Кейта, Жервинью, Ласина Траоре. Что и говорить, знакомые всё лица. Во вторник вечером ивуарийцы провели предыгровую тренировку на стадионе "Локомотив".

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТРЕНИРОВКИ
Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло



"Мы хотим провести хороший матч против такой сильной команды, как Россия. Ваша команда показывала отличные результаты, с Италией россияне сыграли на высоком уровне, первые матчи на Чемпионате Европы были весьма неплохими. Сейчас у сборной России новый тренер - это сильный, знаменитый специалист. При этом мы будем сосредоточены на собственной игре и постараемся порадовать наших болельщиков", - сказал в ходе общения с прессой главный тренер Кот-д'Ивуара Сабри Лямуши.


ФОТОГАЛЕРЕЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло

Премьера Капелло


Иными словами, нас ожидает более чем достойный спарринг. А победа, если таковая будет добыта нашими футболистами, станет хорошим эмоциональным допингом перед стартом отборочной кампании мундиаля. В сентябре нам предстоит принимать Северную Ирландию, а спустя несколько дней - совершить выезд в Израиль.

Если у сборной СССР география встреч с представителями Африки достаточно обширна - от Марокко до Алжира с Суданом, то в новейшей истории судьба сводила российских футболистов с африканскими лишь несколько раз. В 1994 году пять точных ударов Олега Саленко позволили нашей команде выиграть матч у Камеруна (6:1) на групповом этапе Чемпионата мира. На ЧМ-2002 нами был бит Тунис (2:0). В июне 2011 года состоялся еще один поединок с камерунцами, он носил статус товарищеского и завершился по-товарищески - 0:0. Как то будет на сей раз?! Приглашаем всех любителей футбола на арену в Черкизово поддержать сборную России! Не пропустите!
2
7
rfs.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.