до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Фабио Капелло под проливным дождем провел тренировку со сборной России

Новости Футбола России
32
Фабио Капелло под проливным дождем провел тренировку со сборной России


Завтра сборная России проведет свой первый матч под руководством Фабио Капелло. На столичном стадионе "Локомотив" наша команда примет сборную Кот-д’Ивуара. Товарищеская встреча начнется в 19:00.

Итальянец еще не успел толком поработать с подопечными - первая тренировка россиян под присмотром дона Фабио состоялась накануне - а уже принял решение, вызвавшее резонанс в футбольном сообществе. Для этого Капелло не пришлось ничего менять, чего все от него так ждут, а нужно просто было оставить капитаном команды Андрея Аршавина.

Специально для "РГ" выбор главного тренера сборной России прокомментировал видный представитель Всероссийского объединения болельщиков, экс-пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

- Не знаю реакции всех фанатских сообществ, но ВОБ уже заявило, что не приемлет Аршавина в качестве капитана команды. Конечно, на Евро вся команда показала себя не с лушей стороны, но Андрей-то был не просто капитаном, но и символом команды. Против Аршавина говорит весь его бэкграунд: в самые ключевые моменты он так и не показал своих лучших качеств. Не могу сказать, что Капелло плюнул своим решением в лицо общественности. Наверняка он сделал этот шаг для себя, чтобы понять, почему к капитану сборной такое негативное отношение. В матче с Кот-д’Ивуаром он все увидит и сделает выводы. Никого ни к чему не призываю, но я проголосовал ногами и сдал свой билет на матч. Не хочу видеть, как сборную России будет выводить на поле человек, недостойный звания капитана.

Но вернемся к тренировке, которая прошла на базе в Кратово. К слову, Кратово - неокончательный выбор сборной: как намекнул Капелло, на следующем сборе национальная команда, скорее всего, будет жить в отеле в центре Москвы.

Занятие во главе с итальянцем прошло под проливным дождем, после чего Фабио предстал перед журналистами. В напарники итальянский специалист выбрал как раз Аршавина, видимо, для того, чтобы тот сам объяснился с прессой.

- Фабио сказал, что капитан должен быть примером во всем - и на поле, и за его пределами - такое ощущение, что Капелло разговаривал с Аршавиным как с нашкодившим школьником. Буду стараться соответствовать. Идеал капитана? Я об этом никогда не задумывался. Думаю, во всех командах есть достойные люди.

Сам Капелло свой выбор объяснил предсказуемо.

- Людям всегда нужно давать возможность вернуться и снова стать лучшим, - заметил дон Фабио. - Для Андрея это будет хорошим шансом. Критика помогает нам совершенствоваться.

Не исключено, что сегодня мы увидим не только старого доброго Аршавина, но и много новых лиц. По крайней мере, список вызванных на матч с Кот-д’Ивуаром позволяет на это надеяться.

- Когда я делал выбор молодых игроков, я не полагался только на свое мнение, я здесь не так много времени, - признался Капелло. - Я, в частности, советовался с тренерами молодежной сборной и российских клубов. С нашей точки зрения, это лучшие игроки, которые есть в России в данный момент.

На что способны вызванные итальянцем футболисты, предстоит выявить легендарному Дидье Дрогба и компании. Отметим, к слову, что сборная России и Кот-д’Ивуара до сих пор ни разу не встречались.
1
7
rg.ru добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.