5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Сборная России. Мина замедленного действия

Новости Футбола России
19
Сборная России. Мина замедленного действия


Обозреватель Sportbox.ru внимательнее пригляделся к окончательному составу сборной России и понял, что изменений в нем практически не произошло. А это создает реальную угрозу для будущего отечественного футбола.

Новых имен всего два и те явно вызваны на замену выбывшим игрокам основы. Георгий Щенников на левом фланге обороны призван подменить травмированного Юрия Жиркова, а Магомед Оздоев и Виктор Фазулин, видимо, приглашены, чтобы компенсировать потерю Константина Зырянова и Игоря Семшова. Приоритет, по понятным причинам, у питерца, а железнодорожник, видимо, вызван для усиления конкуренции. Других серьезных изменений нет.

Так же очевидно, что приглашение Щенникова – мера временная. Можно не сомневаться, что с ивуарийцами в стартовом составе сыграет Дмитрий Комбаров, а армейский защитник приглашен для подстраховки. И когда Жирков вернется, Щенников, скорее всего, главную команду покинет. Спартаковец же станет запасным. Аналогичная ситуация с Тарасом Бурлаком, который рассматривается в качестве замены армейским защитникам.

То есть, система в команде не изменилась: в обороне четыре игрока ЦСКА и один зенитовец, а в полузащите, наоборот – четыре питерца и один армеец. В атаке вечная связка Александр КержаковАндрей Аршавин и Алан Дзагоев на подхвате. Да и вратарь будет или из ЦСКА, или из «Зенита» по усмотрению нового тренера голкиперов сборной Франко Танкреди. Хотя в товарищеском матче, шанс, скорее всего, получат оба.

После этого напрашивается вопрос: где обещанная смена поколений? Где та молодая шпана, что заменит сытых и морально уставших ветеранов? Или все уже забыли о безволии, с которым наша команда проигрывала два месяца назад? Почему из предварительного списка были исключены именно молодые игроки, а не те, кто уже сказал свое последнее слово в футболе?

И, наконец, почему после оглашения списка и мягко говоря, неодобрительной его встречи общественностью, молчит РФС? Неужели заслуженный и уважаемый Никита Павлович Симонян так держится за свое место, что не готов высказать собственное мнение? Уверен, что ему нашлось бы, что посоветовать Фабио Капелло.

Мы возвращаемся к той проблеме, что уже неоднократно поднимал Sportbox.ru: кто в сборной или РФС отвечает за судьбу российского футбола и его дальнейшие перспективы? Не за победу в конкретном матче или отборочном цикле, а за правильный вектор развития сборной. Капелло можно понять – перед ним стоит задача выйти на следующий чемпионат мира. И ему плевать, что большинство вызванных им игроков находятся в критическом возрасте, его интересует их боеспособность в ближайшие два года. Роман Широков, братья Березуцкие, Александр Анюков и его тезка Кержаков, Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Роман Павлюченко или уже переступили рубеж четвертого десятка или вплотную к нему приблизились. 30-летние Сергей Игнашевич и Вячеслав Малафеев по футбольным меркам вообще ветераны. А ведь все болельщики и специалисты хором говорили, что в Польше нам не хватило свежести, желания и настроя.

Так откуда у этого поколения игроков он возьмется через два год? Мы строим команду на один цикл для Капелло, или на будущее для России? Ведь абсолютно понятно, что независимо от результата, Дон Фабио после следующего большого турнира уйдет, и большинство игроков, которые будут к тому времени почти пенсионерами, тоже. И с чем мы останемся?

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
3
8
news.sportbox.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
На фотке павлюченко даже здесь не участник.
Цитата: Bublik
павлюченко даже здесь не участник.


Ешь Дедовский хлеб? Его любимый коммент ag
Не понравилось в статье следующее выражение...ПРОИГРЫВАЛИ в Польше -простите проиграли (и во многом случайно)всего один матч?у поляков по любому бы не дали выиграть-и кого призывать -сплошных лавочников-а их в среди так называемой смены подавляющее большинство..так что травля беспримерная продолжается-люди- а ведь это наша сборная...
Цитата: pafalex
а ведь это наша сборная...

...которая тебя послала. За исключением одного. Ну двух))
2
Ну для начала...запись которую так называемый депутат выложил в инет полостью смонтирована из отдельных выражений Аршавина ,фразы вырваны из контекста и подложены под тот смысл который выгоден был провокатору и это уже доказано -причем насколько я знаю ,Капелло был в курсе этого скандала и ему представили доказательства этой аферы...кому это было нужно и для чего-это вопрос к партии жуликов и воров...
Ага. Так же про Широкова говорили. Кому это надо, что за бред)
1
Не знаю, не знаю. Но хоть какого-то обновления я не вижу. Всё те же зажравшиеся наглецы, что играли на минувшем Евро, за исключением пары-трешки человек. Молодняк, якобы вызванный, уверен будет либо на лавке сидеть, либо на основные игры совсем не попадет.
3
Не стал читать всю статью. Понятно, что за расширенным составом и прочим словоблудием, все осталось как прежде, только миллионы Адвоката стал получать Капелло. И главное для Капелло - получать их как можно дольше. Результат известен - русские играть не умеют настолько, что научить их Капелло был не в состоянии.
1
Сборная России. Мина замедленного действия
Точно.
Ничего не изменится. Играть стоять будут те же. Зря выкинута очередная куча бабла. Статья верна.
результат тот же .казнокрады ничего менять не будут.
Позабавила мысль: неужели уважаемый Симонян будет рисковать СВОИМ теплым креслом? И гнать пургу против ветра! Тренера приходят в сборную и уходят, а кресло греет. Разве нет? И причем тут совесть ap
а вы что хотели, сразу революцию? думаю, в одночасье это не сделать. тем более тренеру, который только приехал в страну.
А что должно было произойти за месяц - мир перевернуться и 100% обновление сборной ? Дежурная "правильная" статья , банальная и бесспорная . Автор немного наивен , особенно в этом : "Неужели заслуженный и уважаемый Никита Павлович Симонян так держится за свое место" ...
1
Они не хотят играть. Я про нашу сборную. Ни под флагом державы,ни за Православие(что мне было бы приятно).Они вообще ни за что не хотят играть. Мы для них быдло. Что вы хотели говорит нам,тебе лично читатель Аршавин:это ваши проблемы.
Знаете что - я и дальше за Ирландию буду болеть. Пусть они тупые,отсталые но на поле они выходят ИГРАТЬ а не жаловаться млять на жару,маленький оклад и.т.д.
Какие же красавцы хоккеисты-они не занимались либеральной жидовней.Они мощно и красиво победили и всем утерли нос ненавистникам России. Вот с кого пример нашим футболистам пример надо брать.
А sportbox. ru это только сейчас понял?
Заколебали чужие деньги считать. Какая Вам всем разница, какая зарплата у Капелло? Вам эти деньги все-равно не достанутся. И вашим родственникам тоже. Привезли в страну одного из самых успешных тренеров мира. Пускай тренирует. Если у него не получится с этой командой, то у других и подавно будет провал. И это тоже будет результатом: у нас , по крайней мере, появятся адекватные ожидания к этой команде.
Точно написано особенно название статьи.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.