до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Cамедов: «Хохлов заслужил быть главным тренером «Динамо»

Новости Футбола России
20
Cамедов: «Хохлов заслужил быть главным тренером «Динамо»


28-летний полузащитник московского «Локомотива» Александр Самедов в интервью корреспонденту «Известий» Андранику Керопяну поделился своим мнением о назначении Дмитрия Хохлова и.о. главного тренера «Динамо» и о вызове в сборную России.


— Александр, что вы думаете по поводу назначения Дмитрия Хохлова и.о. главного тренера «Динамо»?


— Cчитаю Дмитрия Хохлова наиболее оптимальным вариантом для «Динамо». Я успел уже поздравить его с новой должностью. Дмитрий полностью заслужил такого повышения. Дай бог, чтобы у него все сложилось хорошо.

— Как вы отнеслись к отставке Сергея Силкина?

— Никак, это их внутриклубные вопросы. Если руководители и главный тренер приняли такое решение, значит, посчитали, что так будет во благо клубу. «Динамо» выступало неудачно, и, скорее всего, перемены напрашивались.

— Многие эксперты причиной неудачного выступления «Динамо» называют уход из клуба Андрея Воронина и ваш, вы согласны с таким мнением?

— Может быть, мой с Андреем уход оставил отпечаток на команде, но мне трудно судить. Я ушел из клуба и о том, что творится внутри, мне известно только по слухам. Затрудняюсь ответить, в чем кроется причина. Мне жаль, что «Динамо» так плохо выступает, потому что это хорошая команда с высококлассным подбором исполнителей. Что касается нашего с Ворониным ухода — это футбол, так сложились обстоятельства. Ничего уже не изменить.

— С бывшими партнерами по «Динамо» поддерживаете cвязь?

— Да, конечно. Со многими футболистами поддерживаем дружеские отношения. Постоянно общаемся, часто созваниваемся.

— С Андреем Ворониным обсуждали то, что сейчас творится в «Динамо»?

— C Андреем мы много что обсуждаем. Когда он в Москве — почти каждый день видимся. Скоро он должен уехать в Германию — будем постоянно перезваниваться.

— Матч «Локомотив»–«Динамо» для вас будет иметь особое значение?

— Конечно, будет иметь большое значение. Потому что дерби будут играть две московские команды. Я сделаю все, чтобы моя команда сыграла удачно в этой встрече.

— Как вы узнали о своем вызове в сборную России на матч с Кот-д'Ивуаром?

— Узнал от журналистов. Позвонили, сказали, что я вызван в сборную, потом лично посмотрел список. Из тренерского штаба сборной никто ко мне не обращался.

— Что вы думаете о перспективах Фабио Капелло в российской национальной команде?

— Я знаю, что Капелло является топ–тренером, который руководил многими европейскими грандами. Большего не могу сказать, так как никогда с ним не работал и не общался.

— Со Славеном Биличем разговаривали на тему вашего вызова в национальную команду?

— Он просто меня поздравил с этим событием, сказал, что очень рад моему вызову. У нас очень плотный график, идет серьезная подготовка к каждому матчу и не так много времени, чтобы разговаривать на другие темы.

— В чем причина неудачного выступления «Локомотива» в игре последнего тура против «Краснодара»?

— Проигрывать всегда неприятно, но славу богу, что эта была встреча лишь третьего тура, есть время для исправления ситуации. В матче с краснодарской командой мы пропустили глупые голы, показали не все, на что способны. Должны cделать правильные выводы и уже в самое ближайшее время исправить ситуацию.
1
14
izvestia.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.