до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

На ком поставил крест Капелло?

Новости Футбола России
14
После того как Фабио Капелло сделал окончательный выбор состава на товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром, «Спорт» разделил список приглашенных в сборную игроков на четыре группы. Первую составили футболисты, которые регулярно последние годы вызывались в национальную команду. Их место в ней не подвергалось сомнению. Во вторую группу мы включили тех, кто пока не имеет постоянного места в сборной, но находится на ведущих ролях в клубах. А две остальные составили игроки-«сюрпризы». Но если в третью группу вошли игроки, удивившие нас своим присутствием в сборной, то в четвертую — те, чье отсутствие удивило.

В качестве эксперта «Спорта» выступил Рашид Рахимов. Бывший наставник «Локомотива» и «Амкара» оценил перспективы всех — как тех, кто имеет шанс выйти на поле против африканцев, так и того, кто пока не получил вызова от Капелло.

«Железные» кандидаты: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Игорь Денисов, Роман Широков, Александр Кержаков (все — «Зенит»), Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей и Василий Березуцкие, Алан Дзагоев (все — ЦСКА), Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Роман Павлюченко («Локомотив»).

Мнение Рашида Рахимова: Доверие опытным футболистам вполне логично — ведь у Капелло нет возможности поменять всех лидеров сразу. К тому же вряд ли он имеет основания для этого — ведь помимо того, что он видел игру костяка сборной на чемпионате Европы, он уже успел познакомиться с их игрой в матчах чемпионата России. Поэтому, считаю, тренер делает осознанную ставку на этих игроков как на лидеров, а не приглашает их за прошлые заслуги.

«Ожидаемые»: Антон Шунин, Александр Кокорин (оба — «Динамо), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков («Локомотив»).

Мнение Рашида Рахимова: Капелло в интервью говорил, что намерен посмотреть в деле тех, кто раньше за сборную играл мало. Думаю, всем этим футболистам он даст шанс проявить себя в товарищеской встрече, чтобы понять: по силам ли им конкурировать с нашими сильнейшими мастерами и может ли он рассчитывать на них уже в ближайшее время. Хотя одного матча для выводов будет недостаточно, и наверняка итальянец продолжит оценивать этих игроков и дальше. На мой взгляд, и Шунин с Кокориным, и Билялетдинов с Комбаровым, и Глушаков могут уже вскоре перейти в группу тех, кто постоянно привлекается в сборную и имеет высокие шансы выходить в стартовом составе.

«Неожиданные»: Тарас Бурлак, Андрей Ещенко, Магомед Оздоев, Александр Самедов (все — «Локомотив»), Виктор Файзулин («Зенит»).

Мнение Рашида Рахимова: Доверие к ним тоже считаю оправданным. Они регулярно выходят на поле в своих командах и имели возможности заинтересовать своей игрой. К тому же эти игроки достаточно молодые, и наверняка Капелло видит в них перспективу. Но для начала тренеру нужно убедиться в том, что их уровень соответствует сборной.

Бывшие обделенные: Владимир Габулов, Юрий Жирков (оба — «Анжи») Сергей Семак, Константин Зырянов (оба — «Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Артем Дзюба («Спартак»), Марат Измайлов («Спортинг», Португалия), Роман Шаронов («Рубин»), Павел Погребняк («Рединг», Англия), Дмитрий Булыкин («Твенте», Голландия).

Мнение Рашида Рахимова: Эту группу футболистов можно разделить на две части — в возможностях одних тренер, скорее всего, уверен и не видит смысла их проверять. Думаю, Жирков, Измайлов и Погребняк обязательно будут в команде перед официальными матчами. Возможно, пригласит Капелло и Шаронова. Что касается остальных, то наверняка Капелло не видит им места в своей команде. Наиболее противоречивой фигурой считаю Семака — в последнем туре Сергей выдал великолепный матч. И если не смотреть на его возраст, то он полностью заслужил вызова в сборную. Нужен ли Семак национальной команде, решит Капелло.

Возвращение Габулова в сборную я вполне допускаю. Но на данный момент тренерский штаб решил опереться на голкиперов, ездивших на Евро. Уверен, что и с игрой Булыкина Капелло хорошо знаком, знает в том числе и о его бомбардирских успехах. Объяснить отсутствие этого нападающего могу тем, что тренер и так имеет на позиции центрфорварда двух человек и не считает, что Булыкину они уступают. А потому и не видит смысла в его приглашении. А вот отсутствие в сборной Дзюбы считаю временным. Если Артем будет показывать такую же игру, как и прошлой весной, то Капелло обязательно обратит на него внимание. Более того, я уверен, что спартаковец имеет все шансы составить серьезную конкуренцию Погребняку и уже в ближайшее время закрепится в основе национальной команды.
3
9
bobsoccer.ru добавил: Andrey__10
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.