5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Куда только не забьёшь спросонья!

Новости Футбола России
24
Куда только не забьёшь спросонья!


Оглядываясь на прошедший третий тур чемпионата России, обозреватель Sportbox.ru вновь вступает в схватку с непричёсанными мыслями и привычно формулирует десять наивных вопросов в традиционной рубрике «Заметки на манжетах».

1. Все команды, с тренерами которых Фабио Капелло встречался после матчей предыдущего второго тура, – «Кубань», «Динамо», «Волга» – сейчас проиграли.
А с Фёдором Щербаченко итальянец тогда увидеться не захотел, и «Мордовия» теперь выиграла. Будет ли впредь встреча с коллегой из сборной радовать клубных тренеров так же, как прежде?

2. Было время, когда гол Кейсуке Хонды являлся для ЦСКА синонимом победы. Однако нынче всё иначе: когда японец забивает, армейцы проигрывают, да не как попало, а с конкретным результатом – 1:3. Казань, Пермь, сейчас вот «Зенит». Нет ли у Евгения Ленноровича ощущения, что в последнее время и в бизнесе как-то складывается не очень?

3. Пару лет назад одна московская команда приехала во Владикавказ с осетинским вратарём и проиграла так, как давно не проигрывала, – 2:5. Теперь в ту же западню угодил и «Терек». Только в его составе оказалось сразу два осетинских голкипера – один в воротах, другой на лавочке. Соотношение сил на поле поменялось соответственно – 0:5. Любопытно, какая судьба ждёт команду, которая отважится приехать в гости к «Алании» с тремя осетинскими вратарями?

4. Свой первый гол в премьер-лиге бывший профессиональный баскетболист, а ныне форвард «Мордовии» Руслан Мухаметшин забил в том матче, когда командой соперников – это был «Ростов» – со скамейки активно руководил человек ростом 196 сантиметров. В курсе ли Миодраг Божович, какую роль в спорте играют условные рефлексы?

5. Практика текущего сезона показывает, что удержать преимущество в счёте вдесятером, как против «Динамо», «Волга» может, а в полном составе, как против «Спартака» и «Рубина», – нет. Какая, казалось бы, проблема обеспечить команде оптимальные условия для достижения цели, особенно имея в виду круг контактов спортивного директора Игоря Егорова? Но нет, что-то у нижегородцев не складывается. Неужели правда, что рассчитывать на лояльность судей небогатым клубам не стоит?

6. Куда только не забьёшь спросонья! В матче с «Краснодаром» спящий гигант «Локомотива» перепутал ворота, которые должен поражать, – не иначе, от хронического недосыпа. Не кажется ли Славену Биличу, что разгонять сонное царство в своей новой команде он взялся слишком активно?

7. Как известно, выпустить игрока против его бывшего клуба – любимый и неизменно успешный ход Дана Петреску. Однако сейчас при встрече с «Крыльями Советов» румын почему-то себе изменил: Антон Соснин остался на лавке, и «Кубань» проиграла. Что это? Неужто эхо туалетного скандала недельной давности? Разве дисквалификация теперь запрещает тренеру даже выбирать состав?

8. Одним из организаторов разгромного поражения от «Спартака» можно смело считать вратаря «Динамо». Прошлой весной Антон Шунин с газетных страниц утверждал: «Хотим, чтобы Силкин стал главным тренером». Теперь расхотел?

9. Как бывший форвард, Владислав Безбородов, безусловно, знает цену результативной передаче. После того, как в матче «Анжи» – «Амкар» он не удалил с поля Георгия Габулова и тот через некоторое время забил победный гол, вспомнилось, что примерно так же, с приятными для хозяев голевыми последствиями, этот рефери не обижал махачкалинцев и в прошлом сезоне, в матче с «Динамо». Стоит ли понимать так, что цену результативной передачи неплохо знают и в «Анжи»?

10. Говорят, почтовый ящик «Зенита» сегодня забит письмами, которые шлют одному футболисту памятливые поклонники «Спартака». Когда в прошлом году красно-белые опустились на последнее место, Сергей Семак сказал, что вырезал турнирную таблицу на память. Сегодняшнюю таблицу он тоже должен запомнить. По крайней мере, спартаковские фаны делают для этого всё возможное. В разных концах нашей необъятной Родины они вырезают таблицы и шлют их, шлют, шлют… Не кажется ли Сергею Богдановичу, что он уже имеет право на комиссию с продаж ножниц и конвертов?
4
10
news.sportbox.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.