до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Игорь Лебедев: Национальная идея России не должна быть финансовой дырой

Новости Футбола России
35
Игорь Лебедев: Национальная идея России не должна быть финансовой дырой


Заместитель Председателя Госдумы и руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев настаивает на проверке финансовой деятельности Российского футбольного союза. Многомиллиардный договор с Фабио Капелло - "чемпион" по дороговизне. При этом дефицит бюджета РФС составляет 50 процtynjd.

"Спокойствие Исполкома РФС, который на фоне сообщений о почти миллиардном долге организации все же одобрил дорогостоящий контракт с Фабио Капелло и его помощниками, попросту возмутительно. В настоящее время у общественной организации нет президента, поэтому от лица многочисленных болельщиков, которые обращаются ко мне с обеспокоенностью положением дел в российском футболе, я требую (возможно, слишком резко) незамедлительно назначить независимый аудит в РФС", - заявил Лебедев журналистам.

Он напомнил, что, по словам министра спорта, туризма и молодежной политики, годовой бюджет РФС составляет два миллиарда рублей. Информация о 50-процентном дефиците бюджета является веским основанием для проведения проверки финансовой деятельности РФС, подчеркнул вице-спикер от ЛДПР.

"Футбол – не просто игра, не просто популярный вид спорта. Футбол - часть национальной идеи России. Миллионы людей следят и переживают за сборную России по футболу, поэтому необходимо прояснить процесс принятия решений по расходованию средств футбольным союзом. В частности, выслушать доводы в пользу заключения многомиллионных контрактов с Фабио Капелло и несколькими итальянскими специалистами, которые сформируют его тренерский штаб. Официально суммы контрактов не называются, но, по неофициальной информации, зарплата каждого из помощников Капелло составит не менее миллиона евро в год, то есть будет во много раз превышать зарплаты большинства главных тренеров национальных сборных, участвовавших в чемпионате Европы. Стоимость содержания тренерского штаба итальянца окажется в несколько раз выше, чем годовые бюджеты многих спортивных федераций РФ.

Этот факт характеризует неэффективность расходования средств в РФС, лишний раз доказывая необходимость проведения независимого аудита в организации. Надо покончить с беспределом и анархией, поглотившими российский футбол, превратив его в финансовую дыру, в которой пропадают миллиарды рублей", - считает Игорь Лебедев.
4
10
fcinfo.ru добавил: EMMLoko
А также читайте
Комментарии
несмотря на то, что он болеет за Локо, он меня очень напрягает как человек! скользкий тип, Жирика кореш! да и в его словах ни одного нового слова!!!
1
почему кореш- сын!
4
ну да сын!)
1
А жирик тоже за локо ag
1
Жирику вообще на всех срать, как и Путину!!!
1
Плюсанул текст, но нажал удалить. Его мнение, в данном случае, самопиар чистой воды. Хотя он все верно говорит. Другое дело, где его запрос в ФНС и прокуратуру?
1
Таких как этот Болтунов море. Как дело касается, то они притихают, понимая, что прижмут если что не так.
1
Информация о 50-процентном дефиците бюджета является веским основанием для проведения проверки финансовой деятельности РФС


Странные вы люди, вот же самое главное. При чем здесь Жирик вообще.
чем главное? об этом говорили еще до подписания контракта!
1
Одно дело говорили - это и бабка чесать языком могёт, да только собака лает - ветер носит..
Другое - есть факт подписания многомиллионного контракта при наличии дефицита. Это, как говорят следаки, уже фактура...
А законодательный орган вправе инициировать проверку, по факту проведения которой могут быть возбуждены уголовные дела.
и что? кто Лебедев полезет в это дело? вот именно, что языком чесать
2
Ну это уже другой вопрос! Я же говорю о содержании новости, а не о личности Лебедева
новость - не новость!(
Явный самопиар.
2
Болтун - весь в папу, говорит правильно - не делает ничего!
2
семейка неприятных болтунов!
1
Большие парадоксы большого спорта:
Британские ученые подсчитали, что за деньги, потраченные российским правительством и бизнесменами на иностранных тренеров и спортсменов за последние пять лет, российские дети могли бы бесплатно заниматься спортом не менее десяти лет.
2
остается добавить: "голосуйте за Путина!!!"
2
А что тут подсчитывать? И к британским ученым можно не обращаться. На подготовку наших спортсменов к олимпийским играм было выделено сорок миллиардов (!!!) рублей, результаты олимпиады мы сейчас наблюдаем. Риторический вопрос "где бабло?!" еще долго останется потонувшим эхом...
1
Это типа анекдот был(.
А про 40млрд - это жизнь! ac
1
деньги потраченные на Олимпиаду всегда окупаются!!!! пора бы это уже знать!
результаты олимпиады мы сейчас наблюдаем


на подготовку наших спортсменов к олимпиаде в Лондоне, при чем здесь окупаемость?
2
Цитата: EMMLoko
на подготовку наших спортсменов к олимпиаде в Лондоне
этого слова в прошлом комменте я не увидел(
1
Кстати, не всегда! Если только очень в долгосрочном периоде. Если взять аналогию с ЧМ, то он практически никогда не окупитается. И я очень сомневаюсь, что Сочи когда либо вообще окупится, даже через 100 лет))
Смысл Олимпиады не столько и не сколько в самоокупаемости, хотя Бульба прав, как минимум страна-организатор выходит в ноль. Но и в том, что а) Олимпиадой отвлекается народ от социальных проблем б) строится инфраструктура, которую без Олимпиады построили бы через лет 20-30, если вообще бы построили. Поэтому Олимпиада - дело прибыльное, но только для страны-организатора. Ну и ее чиновников ag
1
Лебедева в РФС. Вас всех к ногтю. Нынешних руководителей на БАМ шпалы ворочать и в вечную мерзлоту срать. Капелло на стройку штукатуром.

Лебедев полезет в это дело? вот именно, что языком чесать

Этим делом должна заняться прокуратура.
1
Боюсь спросить, куда предложишь сослать Пава... ag
Его никто не возьмёт. Даже в тульский Арсенал. Пусть в "Вагоне" подносы таскает.
1
Ноу комент!
Просто повышает себе рейтинг.
Кстати, а альтернатива Капелло была? Все ниши обос..., да и Хиддинг благодаря игре против Голландии стал нац. героем, и все забыли как наших сделала Испания, а игроки то те же самые, плюс минус. Чего ждать от новой сборной.
Всё равно у него нет шансов.
1
по-любому!
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.