до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Капелло решил обойтись без российских помощников?

Новости Футбола России
22
Капелло решил обойтись без российских помощников?
Сергей Веденеев

Вчера в «Доме футбола» состоялось рабочее совещание с участием главного тренера сборной России Фабио Капелло. В эти дни РФС совместно с тренером решают оргвопросы: кто будет работать в штабе и где будет жить сборная.

Многие подробности встречи конфиденциальны, поскольку были затронуты финансово-организационные вопросы.

Однако чем ближе матч с Кот- д’Ивуаром, тем больше ясности в кадровых вопросах. По информации «Советского спорта», Капелло пока не определился, кто войдет в тренерский штаб из числа российских специалистов. Возможно, их не будет в принципе. Так, неожиданно выяснилось, что Капелло по каким-то причинам не устраивают ранее предложенные кандидатуры, в частности, Андрея Талалаева. По рекомендации Лучано Спаллетти в штаб сборной предложен переводчик, сотрудник ФК «Зенит» Александр Низелик. Спаллетти готов отпускать его из расположения клуба на время сборов и матчей национальной команды.

В течение ближайшей недели Капелло намерен утвердить врача сборной России. Один из кандидатов – Эдуард Безуглов, ранее работавший в «Локомотиве» и «Анжи». Прежний врач сборной, Андрей Гришанов, поступил на работу в «Анжи».

Состав массажистов не претерпит изменений. Кроме того, стало известно о том, что Николая Игумнова на посту менеджера сборной сменит Сергей Куличенко.

Остается неопределенность с пресс-атташе национальной команды – эту должность занимает Илья Казаков. По информации «Советского спорта», организацию интервью с главным тренером и игроками хотел бы взять на себя департамент по информационной политике РФС, в частности Николай Комаров. Однако неизвестно, какую реакцию это вызовет у нового президента РФС месяц спустя.

Один из самых сложных вопросов – выбор места сборов для национальной команды. Капелло остался доволен увиденным на базе в Новогорске, однако принимающая сторона не в состоянии удовлетворить запросы главного тренера. По его мнению, игроки должны жить в номере по одному, но таких возможностей нет физически. Куда больше свободных номеров на базе в Кратове, где ныне дислоцируется «Анжи».

В ближайшие дни Капелло в сопровождении Николая Писарева отправится в Раменский район Подмосковья, чтобы на месте оценить условия для проживания и тренировок. Предварительно достигнута договоренность, что 13 августа сборная России соберется именно в Кратове.

Со вчерашнего дня у Капелло есть собственный рабочий кабинет в «Доме футбола», в котором он обещал бывать регулярно. Техники наладили ему компьютер.

Бодров А.

04 августа 2012, №117(18772)
9
9
Советский спорт добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
Может он и без зарплаты тогда решит обойтись?...
4
за такое решение его из сб. англии погнали. из помошников писарь реальный только. по моим наблюдениям андрюша талалаша убогий специалист. только болтать может. а илюша казаков пустоглазый инфант, не выражающий никаких эмоций. под его комментарии хорошо.
Его должен кто то в реалии наши ввести,а то он небось думает ,что в сказку попал.
1
писаря оставит. в англии звезды с взрывным характером у него ручными стали. такому монстру не нужно вникать в чьи то реалии, менталитет, традиции и т.д. либо все будут шуршать под его команды либо гехен си ауф аллес махен. англию вывел в финальную стадию легко и быстро благодаря его административной политике. начали навязывать свои решения - порвал ними. а уж таких идиотов, как в нашем рфс и других ОКОЛОфутбольных структурах слушать ему - себя не уважать. поэтому я за решения синьора фаби.
1
и без жилья ag
Тактика "выжженой земли", что в сборной, что в клубах - о преемственности и традициях теперь можно только мечтать!
4
да нормал. лучше чем бородюки всякие никчемные. видишь талалая погнал. я вобще в шоке был когда его навязали ему. ну а писарь сильный тренер и психолог. умеет с людьми и по делу общаться и вникнуть в суть отдельной личности. не бухал бы еще..
Андрей Талалаев был главным тренером юношеской, юниорской и молодежной сборных России (В качестве наставника юношеской сборной России воспитал Алана Дзагоева)!

Хороший тактик и методист, а главное, не "зазвездился" ("характер нордический")!
борисыч, рад что ты со мной несогласен) таким образом можно вспоминать всех детских тренеров. смешно же. алана, как игрока уровня сильной европейской команды сделал газа и чисто из земляческих побуждений. а уровня лидера сборной евро 12 - дикое авокадо. талант не пропьешь. повезло андрюше, что алан оказался именно у него. андрюша, как специалист - ноль. проверено и доказано. посмотри его карьеру. зато трещать по телеку он горазд. знаешь на кого он похож со своими тактическими изысками. на рахимова. тоже мастер воды лить. тактик - красножан. все в голове. а те кто мыслит в слух - просто болтуны.
Немало он с ним поработал , где бы был сейчас Дзагоев без Талалаева ?
Как раз с преемственностью порядок полный - третий подряд импортный тренер , это ли не преемственность ....А какую и где землю он выжигает ? Но мечтать действительно можно ...
1
Сарказм понятен!
c кем ему удобнее пусть с тем и работает. Главное чтобы результат приносил.
1
Сборная России на все времена - тренеры-варяги на 2-4 года!
1
вот тут я с тобой согласен. просто наша вертикаль ср..ая не умеет работать на опережение и перспективу обеспечивающую базу для последующих решений. всё у них здесь и сейчас. слава богу нефть и газ есть, а так бы щас в лаптях ходили и каннибализм процветал.
1
Решил начать с чистого листа? Ему, конечно, виднее. Опять "перестройка".
Главное что бы эта "перестройка" на пользу пошла!
тему можно закрывать. мои доводы бесспорны. советую всем учиться думать своей головой а не констатировать чужое мнение в удобном для вас понимании.
Да плевать, пусть вообще никого из россиян не берет помощниками. Главное, чтобы в команде толковые молодые россияне получали шанс и чтобы результат был. А кто там у него пригреется под крылышком - все равно.
Писарев должен заниматься своим делом - работать с "молодёжкой". При этом, конечно, находясь в плотном А что касается помощников в штабе - уровень Капелло и его штаба таков, что он и без "сопливых" разберётся. Главное, чтобы был толковый переводчик.
1
Какая разница какое гражданство у пом.тренера,если сам главный гастарбайтер. Главное,что бы были результаты.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.