5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Денис Глушаков: Работа Капелло в Англии не впечатлила

Новости Футбола России
35
Денис Глушаков: Работа Капелло в Англии не впечатлила
Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков в интервью Sportbox.ru поделился мнением о новом главном тренере национальной команды Фабио Капелло и рассказал, как изменились его функции на поле с приходом на пост наставника железнодорожников Славена Билича.

- О Фабио Капелло мне много рассказывал Сергей Гуренко, который играл под руководством итальянца в «Роме», - говорит Глушаков. - Он отметил, что дон Фабио - очень строгий тренер, который на первое место ставит дисциплину и самоотдачу. При этом дает шанс проявить себя многим футболистам. На клубном уровне он выиграл все, но его работа со сборной Англии не впечатлила. Там все время были какие-то ссоры.

- Сборной Англии, по словам Капелло, он прививал стиль, основанный на коротких передачах, контроле мяча. Российская команда может играть в такой футбол?

- А почему нет? У нас хорошая сборная, много сильных исполнителей. Да, мы вылетели с Евро, но у нас будет возможность доказать свою силу в отборочном цикле к чемпионату мира.

- Не исключено, что Капелло лишит Андрея Аршавина капитанской повязки. Вы могли бы взять на себя эту функцию? Все-таки опыт у вас имеется.

- Я даже не думал о том, что Аршавина снимут с должности капитана. Поверьте, это сейчас не самый важный вопрос. Но если так произойдет – выберут или назначат нового. За кого отдал бы свой голос? Я это обдумаю и приму решение, когда придет время.

- Поговорим о «Локомотиве». Уже по ходу сезона были сделаны два приобретения. Новичкам – форварду Ндойе и голкиперу Крешичу — предстоит не только адаптироваться к новой обстановке и чемпионату, но и сыграться с партнерами.

- Проблем с адаптацией у них возникнуть не должно – ребята-то опытные, им не по 17 лет. Сенегалец уже вовсю вливается в коллектив, общается с нами. Правда, я сам толком с ним не говорил, просто познакомились и теперь здороваемся.

- Прошло уже два тура, и болельщики ожидают ваших фирменных голов с дальней дистанции.

- Голы – не мои прямые обязанности. Были моменты в прошлом году – забивал. В этом сезоне чуть больше помогаю обороне. Но чемпионат только начался. Я, как и команда, вкатываюсь в него. После сборов не хватает свежести. Пройдет еще пару матчей, мы разбегаемся, жара спадет, и все встанет на свои места.

- В прошлом сезоне прежний тренер «Локомотива» Жозе Коусейру просил вас как можно чаще бить издали. Билич как-то акцентирует ваше внимание на ударах с дальней дистанции?

- Билич тоже просит почаще бить по воротам, но пока такой возможности мне не представляется. Все команды уже знают, что Глушаков может выстрелить, и уделяют мне больше внимания. Ничего страшного, не только ведь издали можно забивать. Мы сейчас и флангами играем, и через центр.

- Во фланговой игре велика роль Александра Самедова. Команда постоянно отдает мяч ему.

- Саша в прошлом году отдал много голевых передач. Он часто просит мяч, вот и получает его. А конкретных установок — больше использовать фланги — у нас нет. Все по ситуации.

Елена Григорьевская, Sportbox.ru
0
15
news.sportbox.ru добавил: SotNICK
А также читайте
Комментарии
- О Фабио Капелло мне много рассказывал Сергей Гуренко, который играл под руководством итальянца в «Роме», - говорит Глушаков. - Он отметил, что дон Фабио - очень строгий тренер, который на первое место ставит дисциплину и самоотдачу. При этом дает шанс проявить себя многим футболистам. На клубном уровне он выиграл все, но его работа со сборной Англии не впечатлила. Там все время были какие-то ссоры.


Не понятно, это Гуренко сказал, что работа Капелло в Англии его не впечатлила, или Денис?
Неважно.
Это как в советские времена на съездах:
"Есть мнение, что ... " ab
кажется гуренко. Незачем глушакову своего тренера опускать
2
Вот и я о том же. А то после таких слов и в сборную не достучишься...
1
все дело по делу!)
Чипсоеда не только снимать с капитана,но и со сборной пора в три шеи гнать.
2
он лучший или один из лучших в сборной, жалко такого игрока гнать
Спасибо, поржал!
1
Зря ты так. Ну а кто намного лучше его
Дзагоев, Самедов, Кокорин, Смолов, Шатов... Мне продолжать? Фамилий куча!
1
Шатов ,кокорин,смолов шутишь. Реально кто примерно на его уровне (из тех кто играет на похожей позиций в сборной) это: дзагоев
Не гони.Лучшие годы Аршавина прошли,после 2 сезонов в Арсенале он "зажрался" и перестал играть за сборную,а позже вовсе перестал,пора на пенсию,а в сборной смена поколений нужна
1
И че теперь в огонь смолова шатова бросать, нужна смена поколений, но постепенная, правильная(аршавин стал хуже, но не настолько, его опыт пригодится)
опыт?он капитан команды,а ведёт себя как не понятно кто.Капитан должен всегда бороться до конца,а не стоять просто так на поле
1
хоть перечисли все его недостатки, а опыт у него за плечами огромный. Раз капелло вызывает его, значит он тоже на него рассчитывает.
Слушай,- смени свой аватар или вали отсюда со своим ширшавиным !!! Испарись !!!
Зря ты на него давишь. Хочет, пусть хоть волеру ставит. У нас дерьмократия вроде. Я не обращаю внимания, хотя от авы Almikа иногда на блев тянет.
Зачем к моей аве придератся, стоит фотка футболиста арсенала
На его уровне вся моя школа играет, причём женская её половина тоже!
1
Его левая нога лучше играет чем вся твоя школа
Она забыла, как играть.
"У нас хорошая сборная, много сильных исполнителей. Да, мы вылетели с Евро, но у нас будет возможность доказать свою силу в отборочном цикле к чемпионату мира." Надеюсь не у всех из той команды будет эта возможность...
Вотон тупизм и маразм. По этому и игра такая. И голов мало. Не ужели глушаков не понял, что нет в Англии сейчас лидера и личности типа Батистуты. А Руни,- это не фигура. Вот и глушаков,- не фигура. Нет настоящего Лидера !!! Если Лоськова не будет в команде,- с глушаковым мы будем как сборная Англии,- в пердиве !!!!!!!!!!!!
очень жостко, но долЯ правды в этом есть. Лоськов и Босс это раз в сто лет рождаются и слава Богу что они играли за локо. теперь всем: перестаньте оскорблять друг друга _ помните мы одна СЕМЬЯ
Всё равно Оздоев не прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И потом. Что вы глушакова раздуваете ???!!! Это надутая медийная личность,- типа ширшавина.!!! Лопнет скоро этот мыльный пузырь.
Ден просто рассуждал, а как будет посмотрим!
Удачи Денис мы верим в тебя
Этого скота Аршавина - не то что капитанской повязки - гнать из сборной навсегда поганой метлой! Да ещё морду набить впридачу за свои высказывания и наплевательское отношение к болельшикам! Сука зазравшаяся и охеревшая!!!
НЕ НАДО ЭТОЙ КЛИКУХОЙ АРШАВИН - ШЕРШАВИН- КРАСНОЩЕКиЙ ЗАГАЖИВАТЬ НАШЕ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ. ДА И НЕ ЗАСЛУЖИЛ ОН чТО БЫ МЫ ЕГО ВСПОМИНАЛИ.
У тебя сегодня настроение умиротворённое !!! Это приятно. Всех успокаивает.
да и тепло к вам всем отношусь, мы ведь одна семья- команда , болельщики стадионные работники тренеры. но ничего не могу поделать не люблю одного человека в локо,возможно я и не прав время покажет
Я понял о ком ты. Всё бы да ничего. Плохо из-за этого человека нас обзывают. Вот это мне не нравится. У них тоже косяки. У одних онопко. У других петухи играют. В общем у нас это серьёзный косяк. А что делать ??? Пока не знаю.
Я тоже против Капелло.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.