Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
24
izvestia.ru

В «списке Капелло» нашли закономерности и странности

В «списке Капелло» нашли закономерности и странности


Новый главный тренер сборной России Фабио Капелло определился с расширенным списком игроков, из которых наставник нашей дружины будет собирать команду на товарищеский матч с Кот-д'Ивуаром, который пройдет 15 августа на стадионе «Локомотив» в Москве.

Выбор титулованного итальянца представил собой сплав фундамента сборной Дика Адвокате с молодыми талантливыми российскими футболистами. Однако бросается в глаза отсутствие наших матерых сборников — Константина Зырянова, Игоря Семшова и Павла Погребняка.


По мнению почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, выбор Капелло логичен, но возникают определенные вопросы.

— Позиция Капелло очень проста — итальянец вызвал почти всех футболистов c российским паспортом, — отметил «Известиям» Вячеслав Колосков. — Я не удивлен отсутствием Семшова и Зырянова — сей факт связан с процессом омоложения нашей сборной. А вот непопадание в список Погребняка выглядит немного странным. Ведь Павел играет в одной из лучших клубных лиг мира. Наверное, Капелло не видел футболиста в деле и поэтому не внес его фамилию. В будущем, если Погребняк будет успешно выступать за «Рединг», то обязательно получит вызов в главную команду страны.


Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов в беседе с корреспондентом «Известий» комментировать отсутствие своей фамилии в списке нового наставника сборной России категорически отказался.


Следует выделить, что Фабио Капелло за два сыгранных тура уже успел просмотреть большое количество матчей Российской премьер-лиги, и появление новых лиц в национальной команде является плодом труда именитого итальянского тренера.


Отсутствие Погребняка объясняется тем, что футболист в последнее время не провел ни одного официального матча, выпав из поле зрения Капелло. Однако фамилия Андрея Аршавина, находящегося в аналогичной с форвардом «Рединга» ситуации, в списке все же присутствовала.


— Капелло хочет посмотреть на игровую форму Аршавина, чтобы сделать выводы о нем и решить, привлекать его к матчам отборочного цикла к чемпионату мира-2014 или нет, — заявил «Известиям» заслуженный тренер России Александр Тарханов.

— Что касается вызова молодого Смолова, не думаю, что Федор сумел понравиться Капелло в течение нескольких минут, которые футболист провел в последнем матче. За него сыграл тот фактор, что он является одним из лидеров молодежной сборной и, не исключено, что наставник этой команды Николай Писарев мог посоветовать кандидатуру Cмолова. Удивило отсутствие Павла Погребняка. А Семшов и Зырянов, думаю, в силу возраста не попали в расширенный список, а не из-за чисто игровых качеств.


В любом случае нынешний, пусть и раздутый до 36 кандидатов в национальную команду, список уже можно назвать большим шагом вперед в политике нового главного тренера российской национальной команды.


— Я очень рад, что попал в список кандидатов в сборную России, — признался «Известиям» форвард «Рубина» Владимир Дядюн. — Мне будет очень приятно поработать со столь именитым специалистом, как Фабио Капелло. Никакой обиды на Адвоката за отсутствие на чемпионате Европы не держу. Мое дело — усердно работать на тренировках и успешно выступать за «Рубин», остальное должен решать главный тренер.


Подготовку к матчу c Кот-д'Ивуаром футболисты сборной России начнут 13 августа.
0
12
добавил: EMMLoko
А также читайте
Лучшие комментарии
Вот дибилы ???!!! Никак не поймут, что мусор надо выметать навсегда !!! Константина Зырянова, Игоря Семшова и Павла Погребняка.

Дайте спокойно работать Капелле !!!!!! И не навязывайте ему наших шептунов-знатоков !!!!!! Он великий тренер и видит Вас всех насквозь !!!
5
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.