до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Сергей Овчинников: «Если бы поступило предложение от Капелло, я бы его принял»

Новости Футбола России
7
Бывший тренер вратарей сборной России Сергей Овчинников поделился мнением о перспективах с национальной команды под руководством Фабио Капелло, а также рассказал о своих карьерных планах. – Верите ли вы, что сборная России под руководством Фабио Капелло преодолеет отбор на ЧМ-2014? – Потенциал у команды есть, но все покажут игры. Будем переживать и болеть за сборную.

– От Капелло вам не поступало предложения продолжить работу в тренерском штабе сборной?
– Если бы поступило, я бы его принял. Капелло руководствуется своими принципами комплектования тренерского штаба. Работу с вратарями он доверил Франко Танкреди. Они работают вместе уже много лет. Танкреди и с Буффоном работал, и с Касильясом в «Реале», да и итальянская тренерская школа во всем мире пользуется авторитетом и признанием.

– У Адвоката был всего один голландский помощник да периодически подключался специалист по ОФП, а Капелло собирается использовать многочисленный штат помощников-соотечественников…
– Выбор помощников – прерогатива главного тренера, которая оговаривается при заключении контракта. У Адвоката были свои принципы, у Капелло – свои. Хотя, конечно, хотелось бы видеть в тренерском штабе сборной России побольше наших специалистов. Ведь они должны учиться у такого мэтра как дон Фабио.

– У вас сейчас есть варианты продолжения тренерской карьеры?
– Пока я работаю спортивным директором тольяттинской академии имени Коноплева, которая регулярно поставляет игроков в команды мастеров различного уровня. Предложения периодически поступают, но такого, которое стоит рассматривать, пока нет. Жду, надеюсь, верю, – цитирует Овчинникова «Спорт уик-энд»
2
19
sports.ru добавил: bsa87
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.