Новости Футбола России
17
 
+4

Александр Шпрыгин: Когда стюард сказал слово «курва», ребята не выдержали

 
Александр Шпрыгин: Когда стюард сказал слово «курва», ребята не выдержали

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью спецкору «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ прокомментировал скандальную ситуацию на матче Россия – Чехия – напомним, УЕФА открыл дело против РФС из-за брошенных на поле файеров.

- Выявлен ли тот человек, который пронес файер на стадион во Вроцлаве?

- Нет. Файер бросили из сектора российских болельщиков. Мы эту историю не поддерживаем и печально, если команда подвергнется санкциям за поведение болельщиков.


- Но мы только от отеля «Бристоль», где Сергей Фурсенко и посол России заявили, что фамилия человека известна.

- Возможно, они говорили со слов польских представителей.

- Что скажете о другом инциденте – драке болельщиков со стюардами?

- Накачанные стюарды с наколками «Шленска» на руках подошли и в грубой форм попытались задержать человека, который ничего не делал, просто был на трибуне, находился рядом, но файер не метал. Стюардов предупредили раз, второй... Конечно, такое поведение стюардов, по сути – представителей польского фанатья, не понравилось товарищам нашего болельщика. Стюарда, скажем так, оттеснили и не дали задержать человека. Внешне картинка на видео, может быть, выглядит страшно, но, наверное, за хамское поведение стюарды и получили. Ребята не выдержали после того, как стюард сказал слово «курва». После этого все спокойно покинули стадион. Как писали польские СМИ, 12 человек, участвовавших в стычке, выявлены. Мы пока не наем, кто они. Есть сообщение, что одного из них задержали в Познани.

- Кто выложил запись в ютуб?


- Сейчас это элементарно, кто-то из девах снимал, а потом выложил в интернет.

- Какие выводы сделали из этой истории?


- Сборная России показала хороший футбол и через карту болельщика попытаются, возможно, снять результаты сборной. Мы это понимаем, но как будет дальше, сказать не можем. Ситуация на матче 12 июня будет очень напряженная. СМИ пестрят заголовками – там подрались, тут побили... Польские власти стараются, но обстановка напряженная, хотя внешне – праздник.


- И все-таки, кто бросил файер?

- Это трибуна, на которой 15 тысяч болельщиков. И за это зацепились, чтобы сказать – вот посмотрите, у России невменяемые болельщики.

- Историю с уханьем как прокомментируете?


- Я не слышал уханья. Скорее всего, при том, что в нашей группе хозяева чемпионата, а мы обыграли чехов, не исключено, что польскую команду будут тянуть за уши. И если польская сборная не будет проходить, то с России снимут три очка за поведение болельщиков и наша команда выйдет с первого места или вообще не выйдет. Зачем-то пытаются из фанатов сделать ось зла. Хотя фанаты – сердце и душа футбола. Как можно отвечать за безопасность в полном хаосе. Польская полиция работает за пределами стадиона, а на самой арене безопасностью занимаются три разных службы.

- Какова цель шествия российских болельщиков в день матча с Польшей?


- Поддержка российской сборной в день нашего праздника – Дня России. В 17.00 болельщики соберутся напротив музея Войска Польского в Варшаве и маршем пройдут до стадиона. В пути будем скандировать речовки во славу России, и это нормально – такие шествия проводились и раньше. В частности, в 2009-м в Финляндии.


- Эта акция не будет сюрпризом для польской полиции?

- Нет. Мы уведомили власти – по польским законам уведомления достаточно. Плюс встречались с представителями полиции, которые будут обеспечивать безопасность болельщиков на пути следования. - Здесь, в Польше, этому придается политическое значение, но мы в который раз повторяем – футбол вне политики.

- Какой баннер будет вывешен на матче с Польшей?


- С символом России.

- С медведем?

- С русским богатырем.
фото Новость опубликовал
Бульба
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Dartloko
25000 поляков стебутся над голландцами до такой степени, что бедняги сбегают на другую половину поля-это нормально. Какие тогда претензии к нашим болельщиком, "уханья" со стороны котрых, кстати говоря, никто не слышал? Я считаю, что это просто наглая провокация со сторны пшечиков, попытка вывести игроков из равновесия. Но у них ничего не получится. Мы победим, потому что мы-Россия
8
фото Max888
Что то я накаченнытх стюартов не увидел ! Простые взрослые мужчины !
фото Бульба
сказал накаченные, значит накаченные. дрищей в стюарды не возьмут.
зачем ты такой ник взял? ты знаешь как он переводится?
1
фото Max888
Видео посмотри .
фото Бульба
а ты похоже Шварцнегера представлял, когда читал?
1
фото Jack Daniels
Правда там не одного даже хоть немного подкаченного, был на стадионе, видел драку, били не стюардов а волонтеров которые там помогали всем и осень добро желательно ко всем относились
фото ATHF
ниче так троечка прошла в голову
1
фото Max888
Послушай если для тебя это накаченные люди, то мне тебя жаль!!!
фото Глобус
Вломили люлей, и правильно сделали. Эти фашиствующие бендеры и не на то еще напросятся.
4
фото AFexLay
Наши красавцы, парня отстояли.
2
фото Alvaro
А может они имели в виду итальянское слово "курва"?.. Там-то значение совсем другое, товарисч Шпрыгин.

"напротив музея Войска Польского в Варшаве"

Ага, идеальное место. Это всё равно, что поляки приедут в Москву на ЧМ-18 и вокруг Кремля будут праздновать национальный праздник, распевая речёвки "во славу Польши".

В пути будем скандировать речовки во славу России, и это нормально – такие шествия проводились и раньше. В частности, в 2009-м в Финляндии.

Ну-ну, хотите все бывшие территории своим псевдоимпериализмом "Русские впирёт!" задолбать, да?..Сами себе приключения ищут на места.
фото 1ccc2ccc
Не велика доблесть ...
фото Bublik
видимо ты плохо знаешь каманчу))
фото Alvaro
И как-то не стремлюсь даже узнать.
фото EMMLoko
Я уже говорил: поляки самая подлая и гадкая нация, провокации - их стиль. А тут они почувствовали еще к тому же себя хозяевами праздника.
фото LIONHEART
Я им сниму три очка! Ага размечтались к...ы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота
21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх