23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

«Россия - отсталая в межрасовых вопросах страна…»

Новости Футбола России 20 марта 2012, вторник, 13:35
41
«Россия - отсталая в межрасовых вопросах страна…»
В статье: Анжи, Локомотив, Россия, ЧМ-2018
Автор: Виктор Озеров
Источник: "InoProSport"



Британская Daily Mail сообщает об очередном «банановом» инциденте в России, произошедшем на днях в Москве, где местный «Локомотив» принимал у себя махачкалинский «Анжи». На этот раз жертвой бананометателей стал новобранец дагестанского клуба Кристофер Самба, ранее выступавший за «Блэкберн Роверс».

Британское издание обращает внимание своих читателей, что это уже не первый «расистский» скандал, связанный с московским «Локомотивом», и напоминает об известном инциденте с Питером Одемвингие (после перехода игрока в «Вест Бромвич» фанаты «Локо» вывесили на стадионе баннер с изображением банана и надписью «Спасибо, Вест Бром!»). Разумеется, не остались без упоминания и два «банановых» эпизода с участием еще одного игрока «Анжи» − бразильца Роберто Карлоса.

Любители футбола из Великобритании и других стран обменялись мнениями по поводу новостей из России на портале dailymail.co.uk.

Des не обманулся в своих ожиданиях:
Ну вот, я же говорил! И зачем он только поехал в эту захолустную страну! Ах, да, за деньгами!

Moremoney, morehoneys соглашается с собеседником:
Это, конечно, отвратительно, но грустная правда заключается в том, что его об этом предупреждали…

Logan обращается к жертве инцидента:
Неужели эти деньги действительно стоят того, Крис?

Whoever приводит аналогии из животного мира:
Самое смешное, что метание бананов является типичным для обезьян, и те, кто этим занимается, сами уподобляются обезьянам.

Ashy007 назидательно замечает:
Вот что бывает, когда уходишь из приличной команды, ставшей тебе семьей, в непонятный клуб из России…

SteveAynsley удивляется реакции футболиста:
Этот человек явно нуждается в помощи. Помимо того, что ему мерещатся бананы, он почему-то воспринимает их как объект расового оскорбления. Лично мне нравятся бананы, и я не вижу в них ничего обидного. А если в него бросят деньгами, он тоже воспримет это как проявление расизма?

Chris предвидел подобное развитие событий:
Когда он уходил из «Блэкберна», я оставил на этом сайте комментарий, в котором предупреждал, что скоро Самба начнет жаловаться на расизм российских фанатов. Честно говоря, я и сам не ожидал, что это произойдет так быстро! Интересно, сколько должно пройти времени, чтобы он вернулся в Англию, поджав хвост?

DONMACINO дает волю фантазии:
А представьте себе, что будет твориться в России во время Чемпионата мира. Ведь там будут участвовать сразу 5 африканских стран! Бананы в России сразу станут остродефицитным продуктом, ведь русским придется посещать все матчи с бананами в руках. И все это благодаря господину Блаттеру и ФИФА, продавшим Чемпионат тем, кто предложил больше всех.

Redditch также критикует руководство ФИФА:
Россия − отсталая в межрасовых вопросах страна, а Блаттер и компания доверили ей проведение Чемпионата мира. Более ужасного решения со стороны футбольных властей и придумать невозможно!

Kal пытается объяснить причины произошедшего:
Просто та часть планеты населена необразованными людьми, в этом вся проблема. Невежественны если не все, то очень большой процент. Это влечет за собой бедность, а бедный человек склонен обвинять всех и вся!

Nosuprisehere не удивлен новостями из России:
Все дело в том, что в России, так же как и в соседних посткоммунистических странах, расизм воспринимается обществом как нормальное явление. Пугающим является то, что, с расширением Европы, эта тенденция начинает распространяться и в Британии. Что касается Самбы, я не защищаю расистов, но он сам принимал это решение, соблазнившись русскими деньгами, поэтому боюсь, что ему придется смириться со всем тем, что с ним там происходит.
6,5
10,5
inoprosport.ru добавил: маляр
А также читайте
Лучшие комментарии
Вот так. Из-за одного больного на голову, наши болельшики(которые считались одними из самых миролюбивых) превратились в Российских расистов о которых говорит уже весь мир. Дожили.
9
Комментарии
Вот так. Из-за одного больного на голову, наши болельшики(которые считались одними из самых миролюбивых) превратились в Российских расистов о которых говорит уже весь мир. Дожили.
9
забыли как 20 лет назад сами с бритоголовыми боролись?
4
да.. вот это пиар блин.
2
Whoever приводит аналогии из животного мира:
"Самое смешное, что метание бананов является типичным для обезьян, и те, кто этим занимается, сами уподобляются обезьянам"
Плюсую этому мнению

7
сами не лучше,у вас вон Терри с Суаресом неграми на поле называют соперников
2
да уж расистами называют жителей самой многонациональной страны...толькосоюз чего бывший стоит...
1
а может это не наши болельщики
2
У нас Самбу дагестанцем обзывают и ничего! ag
2
а может и не наши!!! должны как следует расследовать это событие
надо было просто извиниться за дебила(это должен был сделать президент клуба Локо)а не утверждать что этого не могло быть.
Ну ну. У нас то неизвестные болельщики ( неизвестно их психологическое состояние, умственные предрассудки и т.д.) А у них там в АПЛ расистским высказываниям уподобляются сами футболисты. Мы ещё - "отсталая в межрасовых вопросах страна…» Бред.
4
Ну вот, что за!!!Реально среди любой нации есть уроды!и среди любых болел тоже!Не надо по 2 уродам всех судить!
1
Тоже хотел отметить это комментарий!)
Многонациональной?) Ничего не перепутал?)
Вот вот. У них там даже Муамбу бедного расистскими высказываниями оскорбляют! Арестован студент, насмехавшийся над Муамбой в интернете.
1
Во- во. Им бы про Суареса и Терри напомнить, прям хочется мордой в газеты, где описываются эти случаи, тыкнуть тупоголовых англичан!
1
конечно не надо,но только публика на ициденты смотрит)))у нас еще к тому опровергают факты.вМесто того чтобы разрулить ситуацию(кричат что этого не могло быть и не может).надо просто извиниться перед человеком и клубом Анжы и наказать урода (это должен сделать руководство клуба Локо)
1
А у нас всегда сначала все отрицают. ВОВ началась в 4 утра,а до 12 дня отрицали.
1
У башкир есть поговорка: Грязный хвост одной коровы испачкает сотню.
1
сами вы отсталые и захолустные... ru навсегда!!
ну понятно отрицать людям тем кто особо далек от приличия)))а вот женщина кричит(я от нее не ожидал.я был о ней другого мнения)очень не правельно поступила)))еще раз пишу ))позор
вот вот такая россия навсегда!!!)))похоже что так -----как была россия так ни каких изменений))))позор
SteveAynsley
Вот правильно человек мыслит !
А жалкие завистливые ,чопорные агликашки пусть вообще заткнуться ,нужно уметь проигрывать ,а плакать удел слабых !
1
Расизм придумали негры которые стесняются своего цвета кожи,а тот кто гордиться своей страной,нацией и цветом кожи не станет замечать подобное !
2
Русских и вообще белых другие нации тоже не жалуют,чего раздувать национализм,надо просто игнорировать его раз не могут его пресекать жесткими мерами как раньше
Англикосы задолбали!!! Жаба душит из-за ЧМ!!! Daily Mail - нормальная газета, разочарован... Кстати, кто-нибудь доказал, что кидали именно болельщики "Локомотива"?
1
Они нам скоро запретят кричать: "Судью на мыло!"
Потому, что для них - это угроза убийством!!!
1
Это объяснимо. Из той же оперы:
- Весь день 22 июня нашим войскам было запрещено пересекать Госграницу (несмотря на давно спланированный наступательный план ведения войны).
- Сталин до 3 июля не хотел лично ссориться с Гитлером.
Почему?
Надеялся дать отпор в приграничных сражениях и на последующее быстрое замирение. Примерно как на Халхин-Голе.
не гнать на матушку россию
Да уж!!!Сколько десятков миллионов негров уничтожили европейцы и янки, строя себе рай земной???
Весь этот "цивилизованный мир" в дерьме по отношению к неграм. И нас теперь обмазать хотят, чтоб мы на их фоне не выглядели слишком чистенькими!
Интересно посмотреть на национальность этих авторов, а не гражданство ) Всегда очень нравилась Англия, её культура, но то что в ней творится сейчас... Не хочу, что бы и у нас такое было. До боли обидно когда включаешь матч английской премьер лиги, и когда камера выхватывает болельщиков - видишь что больший процент индусов и арабов, нежели европейцев
Whoever, все сказал, добавить нечего
Сталин так то хотел Европу сам завоевать. Просто по его плану это было позже чем 22 июня. А Гитлеру пришлось напасть первым иначе его армию смели бы за пару месяцев.
Полностью согласен! Расп*здились там у себя на острове интеллигенты х**вы! У себя разобраться не могут ещё сюда лезут! На счёт Чемпионата Мира ещё рот открывают, всё ищут оправдание почему им не дали провести его! Только хочется их не мордой в газеты, а мордой об стол!
А если кто то картохой кинет то что еще могут придумать, кроме расизма?
думаю что маляр имеет ввиду российских болельщиков
а может и это не российские больельщики были
просто подставляют нас
1
Недели три назад весь стадион в Лондоне "ухал" на Адебайора. Так что пусть мелкобриты не п...ят по поводу расизма.
Полный бред. А если кинуть, допустим помидором или другим каким-нибудь овощем .. это будет как расизм или что плохо, когда с мозгами хреново.. Вот в театре раньше всегда плохих артистов гнилыми овощами закидывали и ничего, а тут банан. Не стоит этому предавать столь большое внимание.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.