24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-5

Официальное заявление ФК «Анжи» по инцидента после игры с "Локомотивом"

14:57 19.03.2012
"Анжи" выступил с официальным заявлением по инциденту во вчерашнем матче 35-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (0:1). Напомним, вчера после игры с трибуны в Кристофера Самба прилетел банан, который он вернул обратно.

"Мы глубоко разочарованы идиотским эпизодом с нашим футболистом Кристофером Самба, который произошел после окончания матча "Локомотив" - "Анжи". Уверены, что представители футбольных властей, служба безопасности "Локомотива" разберутся с этой ситуацией и виновный будет идентифицирован и наказан.

Лучше всех наше общее отношение к этому факту выразил сам Самба:

- Мне очень грустно от того, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне. Для них это послужит дурным примером. Я стараюсь особо не думать о расизме. Просто хочу верить, что этой проблемы не существует в глобальных масштабах. Может, я и ошибаюсь, но я хочу верить, что это так. Как правило, любой подобный скандал – это поступок одного глупого человека. Я не хочу никак на это реагировать", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.
fc-anji.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Смородская сказала что не было, значит не было, А вообще достала эта толерантность. Вечно этим неграм всё не так. Если в белого кинуть помидором это почему то не расизм, а в негра бананом это расизм.Надоели эти негритосы нытики. Кому не нравится пусть валят из нашей страны. Я конечно против такого поведения болельщиков, но обижаться на банан это помоему бред.
34
Комментарии
Самба не плакал плакали руководители анжи как и со случаем Роберто Карлоса
Уже повторила! Кинула назад!
1
не смешно.
1
"Продуктами не играют"! - вот за что.
1
А что - разрешено в людей всяким мусором кидаться?
согласен, вообще, похоже на провокацию. Сколько лет без Анжи играли - не припомню бананов, а тут они появились и бананы с ними.
1
А мне нет - он бананами кидается!
5
Он наверное не кидал лично в него. ag Выкинул, а тот мимо проходил. Мотива нет, состава правонарушения нет.
2
Люди, которые кидают бананы позорят нашу нацию. Подобными поступками они плюют и на нас.
1
Студент института в Суонси Лиам Стейси был арестован полицией за оскорбительные комментарии расистского характера, которые он оставил в Twitter о Фабрисе Муамба, футболисте, который борется за жизнь в лондонском госпитале.

вот и нам пора наказывать за такое, тут конечно не совсем тот случай, но всё же
И я о том, что все бесполезно.
Бороться с беспорядками только на законодательном уровне. Нет такой статьи "за бросание бананов".
1
Подкрепились перед матчем и болельщики и полицейские.
Дело не в наличии статьи. Они не обеспечили порядок на стадионе, не отобрали банан. ag Они виновны и понесли наказание в виде штрафа. С какой стати взыскивать теперь штраф с этого [мат]ка? Ни один суд на их сторону не встанет. Давайте тогда еще клубы будут взыскивать штрафы с болел за маты и фаера.
2
Тогда это - "преступление по неосторожности".
Надо найти его и посадить в маленькой комнате вместе с Самбо ! Я бы хотел посмотреть на эту картину , как он бы обасрался !!! А в тихую кинуть , что бы ни кто не видел это не интересно !
Чего уж смешного - всяким мусором перекидываться. С возможностью попасть в совершенно непричастных людей. Может быть даже детей!
1
Это не преступление. В УК нет такой трактовки. Можно приписать хулиганку по административке, но все сроки давности уже вышли.
2
Не смешно, но правда
1
Расстрелять банан.
1
Как вышли - суток не прошло!
Вывод один - виноват во всём банан..)
2
Я не про вчерашний банан. Да и пока этого найдут...
1
А вдруг это Николай Валуев кинул?
Каждому болельщику по полицейскому с диктофоном и камерой.
А вообще проблема слишком раздута прессой. Сами футболисты гораздо спокойнее к этому относятся (тот же Самба). Во многоих странах в темнокожих кварталах белым вообще нельзя показываться - там грабят и убивают - лучше бы бананами кидались.
2
Позорят не только нашу нацию, но и свою тоже!
1
Вот именно. Киньте в меня куском жареной свинины и бутылкой водки ag . Я обижаться не стану. Расистом не назову. Идиотом - да, но не расистом.
2
не валуев наполовину даг, значит за онжи болеет))) Может быть Поветкин он как раз правый))))
Коленька на это не пойдет ,он дед мороза на руках носит !
Полюбому кто то из игроков Локо кинул. Перед матчем в раздевалке на столе бананы лежали)))
1
Точно, Кайседо с Обинной развлеклись.
3
Да наш болельщик отличился не с лучшей стороны. Но Самба футболист на него смотрят миллионы людей, да что там на него смотрели дети, а он в их сторону кинул банан, да обидно, оскорбительно, но на тебе лежит огромная ответственность потому что ты представляешь команду. Ты не какой то фанат у которого не может быть не все дома. Вывод самба сам не сильно эволюционировал от тех кто прыгает по пальмам и ест бананы.
1
Кайседо в стартовом составе был, а Обинна в запасе. А вот Майкон как раз по стадиону шастал...
1
Точно. Да, ведь это после игры случилось.
мне тоже Не жаль)))он же Даговский)))
1
я б съел банан чем кидать в самбу=D. зато проблем нет и голод удалишь после матча=D
Есть же идиоты у которых руки чешутся. Кому это нужно? Зачем? Что они хотят этим доказать? Не понимаю???
2
Арест за балабольство? Смешно. У нас миллиарды [мат]ят, потом Торресов покупают... И ничего.
В тебя часто помидорами кидают?
1
Хулиганку ему
1
А если бутылка в голову попадет?
Не попадет.
на самом деле, вся суть не в овощах и даже не в фруктах. толерантность, навязываемая искусственно, чаще приводит к противоположному исходу, чем от неё ожидают. такая "толерантность" способствует принижению и самоуничижению одной нации по отношению к другой. и та самая "другая" нация станет считать, что так и должно быть - хольте меня и лелейте. пока каждый житель земли не осознает, что все в мире равны не зависимо от цвета кожи, разреза глаз, вероисповедания и даже волосатости, мы постоянно будет сталкиваться с провокациями и агрессией. но такого ещё не было за всю историю человечества. так как это, на самом-то деле, противоестественно человеческой сущности.
1
А, кстати, ничего удивительного - в Африке вот одни племена негров вырезают другие.
В Англии чернокожих игроков тоже наказывали за расизм к другим чернокожим. Например, Карлтона Коула:

http://fapl.ru/posts/12220/
чернокожего?
В том то и дело, что дело не в том, что кидают, а в том, что вообще что-то кидают. Это просто не есть гуд. Мало приятного если в кого-то что-то летит. Не важно что. Летят и снежки, и зажигалки, и монеты, да много чего. Поймать и наказать, чтобы другим не повадно было. И всех придурков таких наказывать.
1
лучше в Лахиялова овцу кинуть
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.