22 Янв 20:00 Зенит - Локомотив
25 Янв 21:00 Локомотив - Ростов
29 Янв 20:00 Локомотив - Спартак

Турнир памяти Маслаченко пройдет 17 марта

Новости Футбола России
23
Намеченный ранее блиц-турнир памяти заслуженного мастера спорта, обладателя Кубка Европы, голкипера столичных "Спартака", "Локомотива" и сборной СССР, известного телекомментатора Владимира Маслаченко состоится 17 марта.

Напомним, что турнир, инициаторами проведения которого выступили Федерация спортивных журналистов России и Детская футбольная лига, разыграют команды ведущих спортивных СМИ. По завершении блиц-турнира будет объявлено о создании Лиги "Романтики футбола" имени Владимира Маслаченко, сообщает официальный сайт РФС.

Турнир состоится 17 марта, в субботу, на стадионе "Янтарь" в Строгино (ул. Маршала Катукова, д.26). Начало – 11:00.Турнир памяти Маслаченко пройдет 17 марта
-1,5
12,5
football.kulichki.net добавил: Глобус
А также читайте
Лучшие комментарии
Дед и Марина, при всём моём к вам уважении не могу согласиться. где вы еще видели комментатора с таким обаянием, юмором, самоиронией? кто еще смог бы 40 минут комментировать так и не начавшийся матч, да так, что оторваться невозможно? за его комментариями чувствовалась великая личность. любил его безумно и плакал, когда он умер.
7
Я бы даже сказал-лучший!!!
6
Комментарии
Хороший комментатор был. R.I.P.
3
Я бы даже сказал-лучший!!!
6
Вратарь был хороший. Комментатор - никакой!
Нет, хороший комментатор был. А насчет вратаря не знаю... Не видел.
Вратарь был хороший. поэтому все его комментарии сводились к оценкам действий вратарей, причем, он вообще забывал. что надо говорить о происходящем на поле. Уходил в дебри воспоминаний...Я матчи с его комментом без звука смотрел. И не я один. Но, респект еиу за то. что помог вытащить Стрельцова из кутузки.
----------------------------------------
-------------------------
В 1956 г. он был приглашен в столичный "Локомотив" и в 1957 г. впервой стал обладателем Кубка СССР.
3
При всем уважении к памяти легендарного вратаря - как комментатор не нравился. Согласна с Дедом - одни воспоминания о шестидесятых.
1
Мне нравился как комментатор. Я вообще чистых профессионалов не очень люблю. Занудно как-то.
Другое дело Уткин.. Маслаченко.. или тот же Стогниенко позволяет себе легкости и вальяжности.
5
Дед и Марина, при всём моём к вам уважении не могу согласиться. где вы еще видели комментатора с таким обаянием, юмором, самоиронией? кто еще смог бы 40 минут комментировать так и не начавшийся матч, да так, что оторваться невозможно? за его комментариями чувствовалась великая личность. любил его безумно и плакал, когда он умер.
7
У каждого своё мнение, но для меня он один из лучших комментаторов был, есть и будет. Светлая память ему.
3
Всем не угодишь. Я знаю много людей. кто не мог слушать его комментарии. Чувство юмора - да, было. Но. ритма игры он не ловил, часто путал игроков. или вообще говорил *игрок в красном* (например). И его экскурсы в прошлое затягивались на полтайма. За это время успевали и гол забить. А он только * вот, кстати и гол*, и продолжает рассуждать. как должен был сыграть вратарь 20 минут назад.
вот это мне и нравилось ab то, что происходит на поле, мы и так видим. а послушать интересного человека всегда приятно.
2
за его комментариями чувствовалась великая личность

Вот эта великая личность и мешала ему комментировать события на поле.
Комментатор был Озеров. Можно было не смотреть. но было ясно. что происходит на поле. А сейчас развелось племя остряков - комментаторов, словоблюдов ни хрена не разбирающихся в игре, но балдеющих от своего присутствия в комментаторской...
Как говорится: "На вкус и цвет..."
1
разошлись мы с тобой во взглядах по чисто вкусовым основаниям, а в этом случае спорить бессмысленно. у каждого свой вкус.
Это жизнь. Вот Озеров был хороший комментатор, а человек плохой. Маслаченко - наоборот.
1
В яблочко...
Это может в старости, на НТВ. В советские времена это был лучший футбольный комментатор. Самый быстро говорящий!
Притом говорил чётко и ясно. Его коронное - "Дасаев возьмёт мяч". Он всё предугадывал! И почти никогда не говорил - "я был прав". Всегда говорил - "мы с вами были правы!". Как будь-то мы с ним по соседству сидим. Классный был комментатор!
4
Его любимые фразы:* А? что я говорил?* *По всем законам вратарского искусства!* *Уж я то понимаю, что говорю*
Ну это наверное уже при капитализме цену себе набивал. При СССР он такого себе не позволял.
1
Помню на ЧМ 1982 г. в матче Аргентина-Бельгия бельгийцы 4 раза подряд в одном моменте били по воротам из шрафной - трижды штанга, а под конец перекладина! Стадион сходил с ума, и потом когда все стихло, Маслаченко прокомментировал - "Да... Фортуна хохотала навзрыд."
3
Хороший человек был.
3
Великий комментатор был!!!С юмором!!!он был лучшим!!!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.