23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

Павлюченко: "Дадим бой в Дании"

Новости Футбола России 26 февраля 2012, воскресенье, 21:50
20
Форвард сборной России Роман Павлюченко в эксклюзивном интервью UEFA.com оценил свою форму на четыре с плюсом и спрогнозировал равную игру в предстоящем матче с датчанами.

В среду 29 февраля на стадионе "Паркен" в Копенгагене сборная России проведет товарищеский поединок с датчанами. Это будет первая игра подопечных Дика Адвокаата за три с половиной месяца. Ею команда откроет цикл подготовки к финальной стадии ЕВРО-2012. В преддверии встречи UEFA.com взял интервью у Романа Павлюченко, который наряду с Аланом Дзагоевым стал лучшим бомбардиром россиян в отборочном цикле.

По признанию форварда, ближайший противник ему знаком мало, однако это не означает, что в Копенгагене стоит ждать легкой прогулки. ""Никогда не играл со сборной Дании и даже не был в этой стране", - вспоминает Роман. - Из футболистов сразу могу вспомнить только нападающего Никласа Беннтнера, против которого играл в английской премьер-лиге. В целом у датчан сборная без ярких звезд, но это очень крепкая команда с характером. Нам придется тяжело".

В классификации УЕФА Дания располагается на 10-м месте, на три позиции выше россиян. "Не надо смотреть на рейтинг, - призывает 30-летний форвард. - Датчане будут играть дома при поддержке болельщиков. Но у нас тоже хорошая сборная, которая ни в чем не уступает сопернику. Не считаю хозяев фаворитами, думаю, предстоит равная игра. В любом случае мы дадим бой".

В Копенгаген россияне отправятся без двух ведущих вратарей - травмированных Игоря Акинфеева и Вячеслава Малафеева. ""Если честно, даже не видел, кого на этот раз вызвали в сборную - сейчас постоянные перелеты, переезды, сборы", - признается Павлюченко. - Но могу сказать, что основным вратарям есть стопроцентно достойная замена. Владимир Габулов провел за сборную не один матч, Сергей Рыжиков в команде тоже не новичок. Думаю, проблем на последнем рубеже не возникнет".

Предыдущий матч россияне провели 11 ноября в Пирее, сыграв вничью с греками (1:1). Павлюченко пропустил ту встречу из-за травмы спины, так что его разлука со сборной получилась на месяц длиннее. "Соскучился по ребятам, хочется всех увидеть, пообщаться, - говорит нападающий. - Команда не так часто играет, а сейчас вдобавок зимний перерыв - все на сборах. Сам я последние дней десять хорошо работал, тренировался дважды в день. Оценю свою форму на четверку с плюсиком. Если предоставят шанс, готов провести на поле 90 минут".

В отличие от других сборников "Локомотива" Романа Шишкина и Дениса Глушакова, Павлюченко не принимал участие в поединках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с "Атлетиком". Полуфиналист ЕВРО-2008 заигран в турнире за "Тоттенхэм", где выступал до января текущего года. Железнодорожники, уступив в Бильбао, сошли с дистанции. "Хочется забывать неудачи, но тем не менее они остаются в памяти, - не скрывает экс-форвард "Спартака". - Сначала были сильно расстроены. Но пора переключаться на сборную. Впереди много матчей. Надо работать - и все придет!"
0,5
11,5
ru.uefa.com добавил: Patrick
А также читайте
Комментарии
Тебе надо думать о Локо и о ближайшем матче с "Кубанью"!
5
жакло Губерниев не увидит схватку
Малафеев vs Соренсен
2
главное травму не получить
4
жакло
как это по русски? ag
Очень хочется что бы Рома сыграл все 90 минут,это такой плюс к подготовке к чемпионату,но самое главное,боже упаси его от травм. Мы такие надежы на него возлагаем.
2
Да ну нахрен эти товарищеские игры сборной ... - только из клубов дёргают футболистов - мешают клубам к оставшейся части чемпионата готовиться !!!
главное без травм!!!
3
Данию должны обыгрывать.. У них то из игроков то выделить и некого.. разве что.. Эриксен, Соренсен, Бойлесен - я думаю, это будущие звезды Дании.
Sony уже не с ними ?
Никлас Бендтнер..
он будет комментатором, он все увидит...
клубы мы уже видели, интересно увидеть состояние сборной после зимней спячки
Да ну, бревно.
и обнюхает
2
забивное и скоростное.
Ну раз вы так решительно настроены, надо приз какой-нибудь придумать "За Боевую Победу над Данией"! Переходящий...
А говно у кого в раме будет стоять?
За Данию конечно))))
Давайте разнесите их.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.