19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+15

?30 млн. чистыми за 3 года работы – это же не 30 сребреников за разовый поцелуй?

13:23 13.02.2012
?30 млн. чистыми за 3 года работы – это же не 30 сребреников за разовый поцелуй?
Когда итальянский канал Mediaset первым сообщил, что Спаллетти бросил «Рому» не просто так, а ради «Зенита», никто этому поначалу не поверил. Теперь этот же источник сообщает, что Фабио Капелло покинул Англию и теперь находится в Москве исключительно ради трехлетнего контракта на сумму ?30 млн. с «Анжи». Едва ли Массимо Моратти, даже уволив Раньери за поражение «Интера» от «Новары», сумеет тягаться с в щедрости с «хозяином Дагестана».

В Москву новоиспеченный безработный Фабио Капелло прибыл тайно, под покровом ночи, под утро в субботу, едва избавившись от сомнительной чести возглавлять сборную Англии, где вопреки его воле лишают капитана повязки по одному подозрению в том, что он назвал смуглого соперника «чёрным». Прибыл по зову сердца, которое подсказало Капелло, что предложениями, поступающими от сильных мира сего, а именно – от Сулеймана Керимова, владельца «Анжи», – не разбрасываются. Особенно если предложение это состоит в том, что хозяин Дагестана предлагает тебе ?30 млн. чистыми (!) за три года работы по контракту (по ?10 млн./год), поскольку предлагать меньше – это ниже его достоинства, ниже уровня его амбиций.

Роскошное предложение, конечно. Но нужно же разобраться во всех нюансах условий получения дополнительных премиальных и всевозможных оговорок, чем все выходные, вплоть до поздних ночных часов с воскресенья на понедельник и занимается бригада юристов во главе с Пьерфилиппо Капелло – сыном 65-летнего экс-наставника сборной Англии, – пока Фабио отдыхает в гостинице «Балчуг».

В понедельник Сулейман Керимов, произведший в своём клубе настоящую революцию, ждёт принципиального ответа – «да» или «нет». При этом – в свете того, что трансферное окно в России открыто до 24 февраля – на руки Капелло вручен список потенциальных кандидатов на усиление «Анжи» [первый, надо полагать, Давиде Астори? – Г.А.], которые, по мнению руководства клуба, могли бы составить компанию драгоценному – в прямом и переносном смысле Это'о.

Кстати, в Москву Капелло прибыл в сопровождении того самого лицензированного агента ФИФА, который представляет интересы и именитого камерунца, и защитника «Кальяри» Астори и, теперь, судя по всему, и самого Капелло. Продолжается, тем временем, и настойчивое «обхаживание» Уэсли Снейдера с целью всё-таки заполучить его у «Интера» в пику «Зениту» и Спаллетти, которые в последние недели также проявляли к голландцу настоятельный интерес.

В первый раз Капелло побывал в Москве по приглашению Керимова в сентябре. Тогда всё ограничилось посещением Большого театра. На этот раз первым делом Фабио Капелло встретился с Германом Ткаченко, полновластным распорядителем клуба, уже успевшим «снести голову» гендиректору «Анжи» Алану Созиеву и, как следствие, автоматом отправить в отставку всего-то в минувшем декабре подписавшему с клубом 5-летний (!) контракт главному тренеру Юрию Красножану…

Так вот и получилось, что, казалось бы, тёплое место освобождалось в пятницу под Гуса Хиддинка, ан нет – Капелло тут как тут.

Есть, правда, призрачный шанс и у голландца занять место Красножана, но для этого Моратти должен отважиться – и уволить Клаудио Раньери за поражение от «Новары»… Но даже для президента «Интера» платить сейчас неустойку Раньери и предлагать Капелло зарплату сопоставимую с той, которую может предлагает Керимов, – перспектива пугающая, и он, вероятно, подождёт до лета с оргвыводами.

А в Москве, тем временем, Фабио Капелло досматривает последние предутренние сны в роскошном отеле «Балчуг» через Москва-реку от Красной площади, в затем на личном самолёте Керимова вернется в Швейцарию – в Санкт-Мориц – досматривать сладкие сны о морозных золотых реках в заснеженных российских берегах.

Паоло Баргиджа/Paolo Bargiggia, SportMediaset (RTI)
Перевел Григорий Агасферов, Rusfootball.info
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Деньги, деньги,деньги.Сатана справляет бал.
10
С мужиком из Дагестана говорил, там люди очень негативно относятся ко всему, говорят чтобы лучше хотя б завод какой-то открыли, чтобы люди заработали хоть что-то а тут всех кому попало деньги шлют а свои люди с голоду убивают друг друга
10
Комментарии
Деньги, деньги,деньги.Сатана справляет бал.
10
Руда Гуллита пусть берут) у него уже есть опыт работы с Кавказскими командами)
1
Я так понял-это ты пошутил?
1
Роберто Карлос завет в Анжи МоуриньЮ
Лучше бы Дон Фабио возглавил Интер,великому клубу-великий тренер!
1
Великий тренер хочет великих денег.
1
Анжи это не шутка af
шучу мАлярыч шучу)
ахахах))) Маур не дед мороз, он не приходит когда его зовут))) Вообще думаю Маур так низко не опустится
2
согласен(но факт есть факт
Вот-вот, это пир во время чумы!!!
5
Не спорю.
Капело я думаю тоже не должен так падать
столько черного аж в глазах рябит
Насрать на них.
С мужиком из Дагестана говорил, там люди очень негативно относятся ко всему, говорят чтобы лучше хотя б завод какой-то открыли, чтобы люди заработали хоть что-то а тут всех кому попало деньги шлют а свои люди с голоду убивают друг друга
10
Если Капелло так не любит вмешательства в свои дела, то, что он надеется в Анжи ему не будут указывать...
Или за очень большие деньги можно и потерпеть.
2
Капелло уже нечего терять и нечего приобретать. Вообще для овцеводов лучший вариант это Скалари.
Потерпеть-утверждающе или вопросительно?
1
ну не скажи))капелло лучше не торопиться с поиском каманды(и он это знает)думаю что еще докажет что он норм тренер
Мысли в слух)) а там как правило не бывает правил и грамматики)
1
Да рассудит нас дед мазай, оой т.е. Каримов)
1
вот Это точно дед мазай
И так, и так.
Я тоже общался с челом оттуда из Дагестана - говорит без блата нормальную работу за адекватные деньги не найти. Вот они и едут сюда в Москву, ну это другой вопрос...
Да так и есть - пир во время чумы !!!
Вот время - один-два пид... жируют, а народ в нищете...
7
А что собственно всем не нравиться? Еще одна личность появится в лиге. Нам будет интересно. Или все хотят как в 90-е годы-чемпионат одной команды под названием -Спартак. Вспомните, у нас даже смотреть не накого было,ни одного нормального легионера. Матчи были при полупустых трибунах.Прям-не угодишь. Все нападали на Абромовича и ему подобных-владельцев западных клубов. А сейчас бизнесмены вливают деньги в наши клубы и что здесь плохого? Да пускай ради бога-нам же на забаву. И все эти перестановки и увольнения-нам тоже на забаву. А то фанам не о чем пофлудить.
5
Эх наше капиталистическое общество... Интересно, а что будет, когда у Керимова деньги кончатся?
Похер на "Анжи" и их тренеров. Тут "Атлетик" совсем скоро!!
3
Корнилыч, никто не против чтобы бизнесмены вливали деньги в русские клубы, но Керимов - это нечто... Он и правда лучше бы спортивные школы строил, секции, базу для своего "Анжи" на худой конец... Легионеры приехали, бабла нахапали, покрасовались и уехали, а что с клубом будет? Мне лично кажется что ничего не будет, Сулейман поиграется, ему надоест и он или продаст(в лучшем случае) или просто закроет свой проект. ИМХО
1
И что надо делать?
печально все это...только я сильнее зауважал Дона Фабио за его поступок, как он тут же продался дагам...
Футбол будет....эт точно.
Поддерживаю ad
это правда, футбол будет всегда!:)
деньги правят миром
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.