Новости Футбола России
11
 
+16

Вратарь Синицын рассказал, почему желание пробиваться у провинциалов выше чем у москвичей

 
Вратарь Синицын рассказал, почему желание пробиваться у провинциалов выше чем у москвичей




Голкипер "Енисея" Андрей Синицын сравнил мотивацию московских игроков и молодых ребят из провинции.

– Пофилософствуйте: есть ли большой футбол за Уралом?

– Конечно, есть. Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Хабаровск… Первый дивизион – большой футбол! Да и второй – тоже футбол, зрелище! Просто команды за Уралом не раскручены, прессой обозреваются слабо. Не едут туда звезды. А для людей, которые там живут, хоть какая-то отдушина.

– Но многие команды буквально на глазах исчезают…

– И это очень больно. Мне за Находку обидно, за "Океан". Там на трибунах всегда была бешеная поддержка. Болельщики гордятся временами, когда команда выступала в высшей лиге. Перед матчами гимн клуба исполнялся, все поднимались с мест. Праздник. Теперь нет команды. А, скажем, в Чите, где я провел несколько лет, футбол живучий, несмотря на все трудности. Были команды по регби, по хоккею с мячом. Но сошли на нет. Только футбольная команда второй лиги и осталась. Ставят задачу выйти в первый дивизион. Только был бы смысл выходить – не вылететь бы потом обратно…

– "Томь" медленно идет ко дну на фоне дискуссии о ее будущем. Какую позицию занимаете вы?

– Надо сохранить то, что пока не потеряно окончательно. Томск – единственный город в Сибири, где можно увидеть премьер-лигу. Из разных городов и в любую погоду едут, чтобы посмотреть. Люди там голодны до футбола. Команду жалко – самобытная…

Простите, в чем ее самобытность? Кого воспитала "Томь"?

– Достаточно того, как молодые ребята – "арендники" – раскрывались. Погребняк, Тарасов, Дзюба, Канунников и так далее. На них после "Томи" смотрели не как на дублеров, а уже как на состоявшихся мастеров. Значит, правильно с ними работали. Разве не так?

Тренер Дмитрий Аленичев, потерпевший крах с молодежной сборной 1993 года рождения, признал ошибку: не москвичей заевшихся надо было приглашать, а честолюбивых ребят с Дальнего Востока. Не заблуждается ли Дмитрий Анатольевич?

– По мастерству наши, пожалуй, уступят. Но в желании, думаю, превзошли бы. При всем уважении к москвичам. Я по собственным ощущениям сужу. Перед сборами зашел на стадион "Локомотив" посмотреть, как он внутри выглядит. Это другой мир. Фантастика! Детские мечты будто сбываются. И хочется совершить что-то невозможное.

Но известных футболистов, вышедших из сибирских школ, наперечет. Почему?

– Вот послушайте историю. В моем родном городе Краснокаменске население порядка 60 тысяч. Несколько спортивных школ. Недавно я общался с моим детским тренером, и он рассказал, что не может поехать с детьми на турниры – нет финансирования. И они варятся в собственном соку. Краснокаменскую ДЮСШ постоянно приглашают на турниры, на выезд требуется немногим менее 100 тысяч рублей. Но позволить себе такие расходы школа не может. И как расти юному футболисту, если за год он участвует в трех турнирах на одном и том же уровне с одними и теми же соперниками?! Допустим, лет до одиннадцати парень прогрессирует сам по себе, но затем необходимо сделать следующий шаг. Но финансирования у школы нет, и на этом месте дорога мальчиков в большой футбол обрывается. Мне повезло – уехал в Читу в 16 лет и сразу подписал там контракт.

– Несладко живется в Краснокаменске?

– Городу призы давали как одному из самых благоустроенных в регионе. Но жизнь – как и везде в провинции. Когда-то горно-перерабатывающее предприятие было градообразующим. А сейчас раскуплено по частям. В целом картина унылая. Свою задачу вижу в том, чтобы вывезти родных оттуда. Не вижу перспектив. Но для начала надо самому окрепнуть, встать на ноги.
фото Новость опубликовал
маляр
football.kulichki.net
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото маляр
Давай,давай Андрей.Поднимайся.
5
фото angry clown
так много было бы футболистов если уделяли футболу должное внимание,а то многие чиновники деньги в свои карманы кладут
2
фото Глобус
Все по делу сказал.
Афтор, пеши исчо.
3
фото Артем_из_Астрахани
Парень производит хорошее впечатление
2
фото mishanya
В целом картина унылая. Свою задачу вижу в том, чтобы вывезти родных оттуда Не вижу перспектив.
И так везде за МКАДом.
фото dimon1964
Краснокаменск? Это там Ходорковский на зоне отбывал?
фото Nadegdasloko
Да нашему руководству глубоко плевать,как живут в глубинке. Где бы парни спортом занимались,так нет ,этого им не надо,пусть лучше пить,курить,колоться начинают. Я все поражаюсь,это надо же было так развалить страну?????А вот как сделать,что бы было как раньше,уже не знают.Как же жить бедным провинциалам???
фото bekvist
Умный парень!!! Это ж сколько можно было бы раз им съездить на соревнования скажем на месячную зарплату футболиста основного состава получающего 50 млн. в год?!
фото фанзиль
Правильно базарит.
фото bodriy
Все, правильно говорит. Для нас дальневосточников и второй дивизион это радость... В нашем городе команда плетется на десятом месте,и народ все равно ходит, смотрит, радуется...
фото mr_ozio
У нас на Сахалине в позапрошлом году Газпром обещал помочь нашему "Сахалину". Ну, думаем, заживем как Шапьке-04. Локомотив будет приезжать... (У нас, кстати, болельщиков Локомотива много больше, чем других. Локобол тоже повлиял-главный турнир для мальчишек.). В прошлом сезоне губы пришлось закатывать. А Енисей из нашей зоны. Пусть Андрею повезет. В составе Локо хватает дальневосточников.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1ЦСКА13-13
2Зенит12-03
3Краснодар12-13
4Уфа11-03
5Ахмат11-03
6Локомотив11-03
7Спартак12-21
8Динамо12-21
9Ростов11-11
10Урал11-11
11Рубин11-20
12Амкар10-10
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Анжи11-30
16СКА-Хабаровск10-20

наверх