наверх

Новости Футбола России
27
 
+11

Футбол-2011. 10 разочарований

 
Футбол-2011. 10 разочарований

Продолжая подведение итогов 2011-го, Sportbox.ru предлагает свой вариант десятки тех участников чемпионата России, кто с уходящим годом готов попрощаться без всякого сожаления. Герои расположены в алфавитном порядке.

Жано Ананидзе

Расти так быстро, как рассчитывали поклонники красно-белых, юный грузинский хавбек не смог. Ему нынче прилично досаждали травмы, но едва ли только они стали причиной довольно бледной игры 19-летней спартаковской надежды. Видимо, для ведущих ролей он пока просто не созрел. Не зря в конце сезона появилась информация о намерении клуба отдать его в аренду.

Кристиан Ансальди

Некогда лучший левый защитник чемпионата России уходящий год провёл маловразумительно. Мог то организовать своей команде крупное домашнее поражение, то привезти в свои ворота совершенно необъяснимый пенальти, то в пяти матчах подряд получать «горчичники», а то и – дело, ещё недавно казавшееся невероятным, – просто проиграть партнёрам конкуренцию за место в составе.

Никита Баженов

Бывший спартаковец, в ком Валерий Непомнящий видел потенциал лидера атаки, ожиданий не оправдал. Не забивать ему нынче случалось даже с линии ворот, а уж из всех прочих точек поля мяч у него тем более отказывался идти в ворота. Да и просто появлений в стартовом составе набралось только десять: приглашая его, сибиряки явно рассчитывали на другую отдачу.

Сенияд Ибричич

Приход лидера хорватского «Хайдука» в «Локомотив» был обставлен так, что от новичка сразу ждали многого. Многообещающая позиция – плеймейкер, достойная цена – 5 миллионов евро, отменные рекомендации президента клуба – «один из десяти лучших игроков середины поля в Европе». Босниец команде, конечно, помог: случалось, и отдавал, и забивал, – но полномочия ферзя ему явно оказались не по плечу.

Андрей Иванов

Левый защитник, за трансфер которого «Локомотив» отдал прошлой зимой 3 миллиона евро, провёл в чемпионате два матча, из которых лишь один целиком. Конечно, конкуренция на флангах обороны в железнодорожном клубе серьёзная, но о своей готовности играть россиянин тренеру сигналил слабо. В отличие, например, от другого дублёра Бранко Илича, который, не имея российского паспорта, выступал в чемпионате в пять раз чаще.

Дмитрий Кириченко

Вернувшись в «Ростов», лучший среди действующих игроков бомбардир российского чемпионата не то что до минимума сократил личную голевую норму: всего два мяча за сезон и оба с пенальти, – но и выходить-то на поле стал по большим праздникам. Причём начиная с августа такого светлого дня не случилось ни одного.

Денис Колодин

Загадочная история. При том страшном дефиците на стопперов-россиян, который имеет место в отечественном футболе, при пылких речах об огромном желании вернуться в футбол после долгого лечения, при личной дружбе с Андреем Ворониным, встряхнувшим нынче всю команду, бывший защитник сборной России не только почти играл, но и заявку-то на матчи попадал редко. Зато уже второе трансферное окно подряд твёрдо держит место в списке игроков, от которых «Динамо» желает избавиться.

Дмитрий Мичков

В конце прошлого года лидер «Томи» и один из лучших хавбеков-разрушителей российского чемпионата не смог подписать новый контракт с сибиряками и перешёл в «Краснодар», где нынче оказался востребован лишь на уровне молодёжного состава. Летом был вынужден сменить клуб и доигрывал сезон в ФНЛ – в футболке ярославского «Шинника».

Алексей Ребко

От хавбека давно ждут, но никак не могут дождаться полноценного подтверждения авансов, выданных некогда Гусом Хиддинком. В июне Леонид Федун назвал этого воспитанника «Спартака» в ряду «неплохих ребят для 14-15-х мест». Гендиректор «Ростова» Юрий Белоус за обиженных бывшим хозяином игроков тогда заступился. Но именно после той заочной перепалки начальников Ребко место в составе потерял окончательно. А осенью ему, говорят, с командой не разрешали даже тренироваться.

Диего Тарделли

Человек, регулярно забивающий в Бразилии (лучший бомбардир национального чемпионата-2009), довольно неуютно чувствует себя за пределами родины. Контракт с «Анжи» стал для него третьей попыткой покорить Европу и, как и две предыдущие, завершился полным фиаско. Если в Эйндховене он хотя бы забил три мяча, то в Бетисе и теперь в Махачкале не отличился ни разу. Да и вообще в чемпионате России форвард, поигравший за сборную Бразилии, не провёл ни одного полного матча.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Кузнецов Дим
news.sportbox.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Marzell
из этого списка он еще более-менее. И вообще, он реально талантлив - видел, как за Хайдук играет. по-моему, в полную силу мешает заиграть просто психология.
7
фото petrovich_united
я тоже уверен что Ибричичв этом сезоне еще себя покажет!и злопыхатели заткнутся!!!
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Кузнецов Дим
Перенесите в нужную категорию..

От Ибричича все ждали...но увы...
1
фото Marzell
из этого списка он еще более-менее. И вообще, он реально талантлив - видел, как за Хайдук играет. по-моему, в полную силу мешает заиграть просто психология.
7
фото zloyroma81
про ибру все верно
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Обоих ивановых нужно выставлять на трансфер.А Нахушева оставить,он хотя бы надежен и не так часто лечится
фото AFexLay
От Ибричича не ожидал. Столько было слухов, что якобы игрок такой хороший, а на деле не показал себя, вроде бы в Хорватии у себя играл то отлично, а вот у нас не получается, я думаю, что это не его чемпионат и не его команда, можно, а даже нужно продавать Сенияда ведь вот он сидит на лавке и его цена все уменьшается, и может уменьшиться до такой степени, что отдадим в итоге за копейки, а брали за 7 лямов вроде как)

Еще Колодин разочаровал.. игрок превосходно отыграл на Евро, в "Динамо" был стабилен в 2008, а потом травма и понеслась.. жалко Дениса, ведь все шло к тому, что он готов уже стать игроко топ уровня, даже были интересы европейских клубов.. Несмотря на то, что он наш конкурент(играет за "Динамо") желаю ему все равно удачи и наконец начать играть и всем показать "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ЭТО ДЕНИС КОЛОДИН ab ".
4
фото petrovich_united
я тоже уверен что Ибричичв этом сезоне еще себя покажет!и злопыхатели заткнутся!!!
6
фото Bublik
Я бы поставил ...
1
фото zloyroma81
не понял. что поставил?
фото dinar_d7
а где Джуджак?
приехал получил травму-перешёл в Динамо :D
1
фото Bublik
Многоточие))
фото zloyroma81
лучше вот так:" про ибру все верно......, пока все верно....... может он исправится?"
1
фото Bublik
Ага,Я про тоже))
1
фото Kolovrat
сычев уже семь лет в этом списке..почему его не включили?
2
фото FansLoko
Потому что ты не царь,это твое личное мнение!!!!!!!!
2
фото Kolovrat
боюсь что не только мое
фото sparki
исключительно твоё
2
фото Оо ЛокофаН оО
Больше всего Колодина жаль,игрок то он действительно неплохой,да и в сборной был лучше коней,надеюсь заиграет!!!!!!!!!!!!
1
фото Оо ЛокофаН оО
плюсую из-за Дениса Колодина исключительно...
фото petrovich_united
надеюсь Колодин всетаки в Волге окажется! af
фото Reddd
аз есьм царь
1
фото denis.lukyanchikov
ибро я думаю может не до конца еще прижился, вспомните майкона пришел игрок в нашу семью средненько играл а теперь один из лучших
фото mvp
Онанидзе ни о чем игрок,не вижу у него перспектив.Баженов это вообще бревно из бревен.По остальным более-менее верно.
фото Корнилыч
Майкону сколько лет? И сколько лет Ибричечу. У Майкона еще может все впереди. А вот у Ибры, в его годы все заявляют о себе по полной программе. И еще по поводу - "Майкон один из лучших"- Он может быть и один из лучших, только на фоне не играющих Сычева, Обины и других уважаемых звезд Локо.
фото Oleg-Fedorenko
Ибричич жирный лентяй, вон его из команды.
1
фото evgenloko
когда слышу колодин сразу вспоминаю прошлогодний гол через себя и удары почти из центра поля поворотам ван дер сара
фото фанзиль
Я на Ибричича надеялся
фото vitaliy
Ибричич - вроде бы потенциально талантливый парень, но насмерть не ложился. В отличие от Иванова, который уж точно не хуже Илича. А в Майкона я, например, не верю абсолютно. Просто пинает мячик, водится сам с собой и расслабляет команду своим пофигизмом. Обинна вот в меру сил, но рубится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

30 апреля, Воскресенье
29 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2641-2460
2ЦСКА2636-1550
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Терек2632-3039
6Ростов2529-1239
7Уфа2617-2136
8Локомотив2633-2435
9Амкар2524-2334
10Рубин2624-2632
11Урал2621-3729
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2614-3721
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

07 мая, Воскресенье
Оренбург - Краснодар 14:00
06 мая, Суббота
Спартак - Томь 19:00
Арсенал - Ростов 16:30
Амкар - ЦСКА 14:00
02 мая, Вторник
Урал - Локомотив 18:35
01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 1:2
Уфа - Арсенал 1:0
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 5:2
Локомотив - Рубин 0:1
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Рубин - Терек 0:1