Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
40
Чемпионат

УЕФА заинтересован в снятии бана с России. Начать могут с юношеских и женских команд

На встрече между Союзом Европейских
На встрече между Союзом Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА) и Российским Футбольным Союзом (РФС) руководство европейского футбола заверило российскую делегацию, что считает РФС членом семьи УЕФА. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Руководство УЕФА и РФС согласны с общей позицией, что надо решать вопрос постепенного возвращения российских команд в международные соревнования. Не исключено, что первыми шагами будет возвращение юношеских и женских команд», — добавил источник «Чемпионата»

Напомним, в конце декабря 2022 года РФС создал специальную рабочую группу для изучения вопроса возможности перехода России в Азию в связи с отстранением российских клубов и сборной от участия в официальных международных матчах.
1 47
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии40
K
Опять морковкой перед ослом помахали, а он и рад.
Ничему жизнь идиотов не учит.
Ответить 17
G
Грубо, но правда.
Ответить 2
A
Бред исключать футбольные клубы, основываясь на политических причинах.
Ответить 15
S
Просто есть один маленький вопрос, вопрос безопасноти футболистов (даже если играть на нейтральном поле, без болельщиков) будет ли там безопасно для игроков?!
Ответить 2
C
Что значит безопасно? Если произошел инцидент на стадионе то команда лишается очков и получает бан стадиона. Сербию так наказывали! Все уже давно придумано!
Ответить 2
S
А если не дай бог кого то покалечат?! Нас устроят очки после этого это раз, во вторых если такое произойдет они сами туда не поедут, а в третьих а если за пределами стадиона в аэропорту?! Кого тогда наказать?!
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Да понятно, что УЕФА заинтересован.
Сколько уже соревнований давали РФ провести: и кубок Конфедераций и ЧМ и матчи ЧЕ, и Суперкубок дали и финал Лиги Чемпионов давали.
Как организатор Россия была на высоком уровне и никогда никаких проблем не было. И я не понимаю, как такую огромную историю взаимоотношений, вполне успешных можно разом перечеркнуть ради мифической, убогой AFC...
Но сейчас есть лишь одна проблема - СВО и общественное мнение "недружественных" стран. Вот, собственно и всё. Тяжелая проблема, решение которой неподвластно ни обществу в России (в его нынешнем состоянии и тех условиях, в которых оно находится), ни РФС.
Ответить 9
Посмотрим, подождём... Пока это лишь одни пустые обещания, тем более Суперкубок решили перенести из Казани в другую Европейскую страну. Преждевременно чему-то радоваться или надеяться пока не стоит.
Ответить 8
у них даже русофобия некачественная
Ответить 6
Спорт должен быть вне политики. Банально, но это так.
Ответить 5
На встрече между Союзом Европейских Футбольных Ассоциаций (УЕФА) и Российским Футбольным Союзом (РФС) руководство европейского футбола заверило российскую делегацию, что считает РФС членом семьи УЕФА.

Врали, врут и будут врать.
Платите ваши денюшки, а там мы вас вернем ...
Три раза "ха".
Ответить 5
Даже если снимут все ограничения ,все равно к нашим игрокам будет отношение ужасное
Ответить 2
Миранчука с Головиным в каждой игре вон освистывают
Ответить
h
Мы заинтересованы в вашем возвращении, но вы понимаете что война идет, многие не готовы с вами играть, общесвеннось давить будет, но мы заинтересованы в возвращении, когда ситуация улучшится можно начать с юниоров. Примерно такой разговор состоялся)
Ответить 2
Как же надоело это пропагандистское враньё!!! Никаких подвижек нет!!! Бан никто снимать не собирается!!! По русски сказать , наши функционеры,были посланы к бениной матери.Больше того, при определенных условиях, иностранцам( любым, в том числе и из снг) будет запрещено играть в рф… расходимся… кончилось все!!!
Ответить 1
РФ выпилилась (либо выпелили) из Западного проекта, эти взбрыки наказуемы априори.
Ну и пока в РФ будет рулить ОН, тем более подвижек ждать не нужно, даже если СВО закончится. Типо дело принципа у пацанов нагнуть окончательно других пацанов, унизив по-максимуму. Футбол не исключение.
Ответить 1
Пускай засунут они себе эти Евро кубки не надо нас кормить сказками
Ответить 1
Цитата: pafalex25
Как же надоело это пропагандистское враньё!!! Никаких подвижек нет!!! Бан никто снимать не собирается!!!

Ну сам подумай, каково будет играть нашим клубам там, при идущих боевых действиях, при запрете полетов в ЕС...
Ответить
Один источник говорит что бан в силе. Другой что готовы снять. Истина где то посередине как водится
Ответить 1
m
И что они будут делать, если нужно будет играть с какими-нибудь поляками, а те начнут отказываться?
Я бы поменял федерацию, если честно. Потом через лет 15 можно было бы поднять вопрос о возвращении в УЕФА, если к тому времени УЕФА сохранит уровень дохода и соревнований. А то сейчас экономический центр медленно, но верно переползает в Азию, а за ним начнет двигаться и все остальное.
Ответить 1
Цитата: mishaglad
Я бы поменял федерацию, если честно. Потом через лет 15 можно было бы поднять вопрос о возвращении в УЕФА,

АФК это тупик для нас. Обратно вернуться в УЕФА вряд ли получится, да и в отношении азиатов тоже будет некрасивым поступком.
Ответить
m
Почему не получится? Все получится. Азии за 15 лет можно много дать, что пойдет в целом на развитие футбола и у них и у нас. Тупик это 10 лет (если не больше) сидеть и непонятно чего ждать, наблюдая за гибелью нашего футбола.
Ответить 1
Цитата: mishaglad
Почему не получится? Все получится. Азии за 15 лет можно много дать, что пойдет в целом на развитие футбола и у них и у нас.

В таком случае всю эту стратегию с самообеспечением клуба и заработках на молодых игроков можно спускать в утиль. Много ты знаешь случаев выгодных продаж молодых талантов из Азии в топ чемпионаты?
И финансовый смысл конкретно ля нас теряется. Участие в азиакубках для нас скорее убыточным будет. Ну какой зрительский интерес будет иметь матч Локо с Пахтакором, или АльДжазирой?
Вто же время не думаю, что СВО надолго затянется, Россия не осилит долговременную кампанию. А как боевые действия сойдут на нет, то и ограничений будет меньше, на те же полеты в Европу.
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
«Руководство УЕФА и РФС согласны с общей позицией, что надо решать вопрос постепенного возвращения российских команд в международные соревнования. Не исключено, что первыми шагами будет возвращение юношеских и женских команд»

Вот пусть еврочинуши и покажут, что они не балаболы и политические проститутки!
Ответить
А какая федерация забила на исключение России? Хоккейная?
Ответить
Ну вернуть то они может и вернут, но до первой же игры, когда соперник играть откажется, и что тогда будут делать ФИФА и УЕФА? Кому 3-0 засчитывать?
Ответить
Одному технарь влепят, остальные будут трать как миленькие.
Ответить 1
O
Пока в воздухе витают запахи "бла-бла-бла"
Ответить
А
Ой, а если начнут и правда допускать, что ж тогда с пшеками станет? Они ж на говно изойдутся и сдохнут от злости скорее всего.
Ответить
Детские и женские еврокубки (и возможно сборные) под нейтральным флагом и на нейтральных полях это максимум, на который на месте УЕФА я бы согласился.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.