Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
46
РИА Новости

Суд Москвы оставил без движения заявление о банкротстве экс-тренера «Локомотива» Славена Билича

Арбитражный суд Москвы оставил без движения заявление Преображенского районного подразделения Федеральной службы судебных приставов, требующего признать банкротом известного хорватского футбольного тренера Славена Билича, который в 2012-2013 годах возглавлял столичный «Локомотив», следует из опубликованного в четверг определения суда, которое приводит РИА Новости.

Суд обнаружил в заявлении, поданном 28 ноября, сразу несколько процессуальных нарушений. В частности, суд не понял, почему заявление поступило от судебных приставов, в то время как взыскателем по исполнительному производству в отношении Билича является налоговая инспекция. Суд предложил приставам представить доказательства своих полномочий.

Кроме того, заявитель не внес на депозит суда деньги на вознаграждение финансовому управляющему, не представил никаких сведений о должнике, а также не доказал направление должнику копии заявления о банкротстве. Устранить недостатки ФССП должна до 9 января, тогда заявление примут к рассмотрению.

Согласно информации из банка данных исполнительных производств на сайте ФССП, у Билича есть задолженность по налогам на сумму более 4,4 миллиона рублей.

Маловероятно, что бывший тренер московского футбольного клуба "Локомотив" хорватский специалист Славен Билич будет признан банкротом российским судом, если он не живет в РФ и не владеет здесь никакими активами, заявил РИА Новости советник юридической компании Orchards Азат Ахметов.

"По нормам российского гражданского законодательства, если иностранный гражданин имеет место жительства в Российской Федерации, его личным законом является российское право. Иными словами, если у иностранного гражданина нет постоянного места жительства или имущества в России, он маловероятно может быть признан банкротом на основании российского закона", - сказал Ахметов.

По его словам, закон о банкротстве не содержит никаких ограничений для признания иностранных граждан банкротами российскими государственными арбитражными судами, но для этого иностранец должен жить в России либо иметь здесь имущество.

"Презюмируя, что господин Билич уже давно не имеет места жительства в РФ и не обладает здесь какими-то существенными активами, признание его банкротом будет достаточно спорным решением", - полагает эксперт.

Как считает Ахметов, Билич может и вовсе не знать об имеющейся задолженности, поскольку приставы уведомляют его по последнему известному им адресу, по которому он уже 10 лет не проживает. Кстати, в карточке арбитражного дела в качестве адреса должника указан адрес стадиона "Локомотив".
0 17
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии46
Если русский мужик не может много лет избавиться от долга по кредиту, банк ему накручивает штрафы, в десять раз больше долга. Потом суды, приставы, коллекторы .... И вся жизнь в кабале. А, если долг поллимона, или больше, то государство поможет списать долг, или оформить банкротсво.
И еще. Подняли пенсионный возраст, ссылаясь на нехватку денежек у государства. А на войну миллиарды нашлись без проблем
Ответить 7
Русский мужик так же может инициировать процедуру банкротства физлица. 25 тыс + 3 тыс + на справки. И имуществом поредеть.
Ответить
А надо было пенсионерам и детям раздать !!!1 (с)
Ответить
Ну, так сейчас и раздают новоиспеченным российским пенсионерам и детям. Им и пенсии, и квартиры и дотации и пр. Бабло нашлось вдруг.
Ответить
Посмотреть еще 36 ответов
Какая то мутная история
Ответить 3
Да и шут с ними.
Ответить 1
"Игрушки" для богатых)
Ответить
Кстати, в карточке арбитражного дела в качестве адреса должника указан адрес стадиона "Локомотив".

Кстати, юрист, составлявший исковое, случайно ранее не работал в Локомотиве во времена Кика? kik
Ответить 2
Билич в шоке! Что делать? Жизнь потеряла смысл....
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.