Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
13
lokoeurostat

Математические шансы на вылет «Локо» из РПЛ ниже 50%, но вероятнее всего – место в стыках

Зафиксируем исходные позиции
Зафиксируем исходные позиции Галактионова в «Локомотиве», чтобы лучше оценить то, к чему мы придём в конце сезона. После первой части РПЛ вероятность вылета кЛуба из РПЛ авторитетный сайт с математическими прогнозами FiveThirtyEight оценивает в 43%.

Методология их прогнозов подробно расписана в тексте по ссылке. Если совсем коротко, модель проводит симуляции матчей чемпионата, исходя из рейтинга команд, который рассчитывается по сложной схеме: учитываются результаты прошлых лет, стоимость состава, xG и даже турнирная мотивация.

У других аутсайдеров РПЛ такие шансы на вылет: «Торпедо» — 96%, «Химки» — 73%, «Факел» — 56%, бывший клуб Галактионова «Пари НН» — 14%.

А теперь подробнее о прогнозе на выступление «Локо». Самые вероятные места кЛуба на финише сезона — нынешнее 13-е или 14-е. Их вероятность — по 25%. На более спокойную 12 строчку компьютер даёт «Локо» 16%-ные шансы, на критическую 15-ю — 15%.

С 9%-ной вероятностью «Локо» сможет забраться на 11 место, на 10 строчку сайт оценивает шансы в 4%, на вырванное у «Торпедо» античемпионство — 3%, на 9 место — 2%. А вот вероятность попадания «Локомотива» на любую строчку верхней половины таблицы FiveThirtyEight оценивает в менее чем 1%. Напомню, худшим результатом «Локо» в истории чемпионатов России было 9 место в сезоне-2012/13.

Практика показывает, что модель не всегда может угадать резкий взлёт какой-то из команд (например, в прошлом сезоне «Химки» поднялись на 13 место и спаслись, хотя к зимней паузе были последними с 82%-ной вероятностью вылета и 51% вероятности застрять на 16-м). В случае с «Локо» кажется логичным рассчитывать именно на ускоренный набор очков. Однако циничная математическая модель в кЛуб по-прежнему не верит и считает ожидаемым барахтанье около зоны вылета, а прорыв в первую восьмёрку — чудом.

Согласны с таким прогнозом?
Математические шансы на вылет «Локо» из РПЛ ниже 50%, но вероятнее всего – место в стыках
9 6
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии13
R
Осталось 13 матчей, будет разыграно 39 очков. Даже если Галактионов окажется совсем посредственным физруком, он обязан взять хотя бы половину из этих очков, это будет примерно 33 очка итого и примерно 11-е место по прошлому сезону. Никаких стыков.

А вообще он обязан брать больше, как Марко Николич весной 21-го. И тогда есть шанс подняться в верхнюю половину таблицы.

Перед нами идёт НН, команда которая явно слабее по составу, матч на кубок это показал.

Комппер и Циннбауэр конечно восхитительные специалисты. Я сильно сомневаюсь что если поставить главным любого обитателя местного чата, то вряд ли под нашим мудрым руководством команда наберёт меньше чем 13 очков за 17 матчей.

Сдаётся мне, господа, что это было абсолютное недосягаемое днище. В этом случае Мише повезло гораздо больше чем Марко, на фоне Циннбауэра гораздо легче смотреться крутым специалистом, чем на фоне Палыча.
Ответить 4
Компьютер не ввёл последние данные с нами ЛЕГЕНДА, а с ним мы не проигрываем, будем в пятёрке, скриньте ))
Ответить 2
J
Тут некоторые после матча со Спартаком собирались бороться за место в тройке или как минимум в пятерке. Интересно, как давно они не заглядывали в таблицу…
Ответить 2
Ещё можем побороться за еврокубковую пятерку. Главное идти от матча к матчу и не заниматься шараханьем, все у нас для этого есть tf
Ответить
Говно все эти прогнозы. Некоторые наши игроки собирались бороться за чемпионство в этом сезоне. Да и весной у нас будет тренер, в отличие от осени, это немаловажно.
Ответить 2
R
Вообще мысли и разговоры об этом, вылетах, считаю неприемлемым. Проценты считать. Игра вторая уже, дала много моментов, в частности брака в центре, стало в разы меньше, после перерыва другой футбол будет, и все эти статейки, отпадут сами собой.
Ответить 1
S
Все будет ясно по первым шести турам после перерыва, там четыре выезда и две домашние с Краснодаром и Зенитом.
Ответить
То есть компьютер решил не учитывать, что Локомотиву тупо не везет в первой части сезона, и что при регрессии к среднему мы должны быть как раз на одиннадцатой строчке, я понял
Ответить
Всё расходимся пацаны sova2
Ответить
Не верю я всяким прогнозам. Всё это на воде вилами написано. Посмотрим, как мы пойдём первые весенние туры.
Ответить
А какой расклад даёт гадание на кофейной гуще или бараньей лопатке???
Ответить
Эта же фигня-модель в начале сезона поставила нас на твердое 7 место, ну и ... , потому, что фигня...
Ответить
В жопу проценты и расклады!!! Надо побеждать, рвать всех и идти наверх!!! Михаил, тебя ведь для этого и взяли, так что доказывай свою состоятельность!!!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.