Сегодня, в 18:00
МароккоП1 5.70
ПортугалияП2 1.75
Сегодня, в 22:00
АнглияП1 2.98
ФранцияП2 2.63
Вт, 13.12, 22:00
АргентинаП1 1.92
ХорватияП2 4.86
33
Спорт-Экспресс

«Локо» плох и с Галактионовым: пропустил на 15-й секунде и эпично влетел «Краснодару»

{alt_img}
Матч, в котором случился промах года.

Чтобы финально откатиться от немецкой философии до заводских настроек, «Локомотиву» понадобилось чуть больше года. В октябре 2021-го клуб официально презентовал Ральфа Рангника и новую стратегию, в марте остался без Маркуса Гисдоля, а в течение следующих семи месяцев попробовал еще двух главных тренеров. И от обоих отказался — вместе с теми, кто их приглашал в команду.

Пока Марвин Комппер и Йозеф Циннбауэр по очереди тренировали «Локо», Михаил Галактионов осваивался в премьер-лиге (до «Нижнего Новгорода» у него был лишь минимальный опыт в «Ахмате») и вряд ли мог представить, какой рывок в карьере совершит перед Новым годом.

О том, что именно он главный кандидат нового руководства, «СЭ» писал еще 11 октября. Но официально Галактионова назначили лишь 13 ноября — слишком тяжелыми были переговоры с боссами «Нижнего». И, очевидно, с самим коучем, который вытащил на безопасное расстояние одну команду — а теперь отправился доставать из зоны стыков «Локомотив».

Перенастроить новую команду за полторы недели было нереально, но этого времени хватило, чтобы принять несколько стратегических решений по составу. Галактионову хватило нескольких тренировок, чтобы убедиться: в центре обороны Кузьмичев предпочтительнее Погостнова (который играл с «Уралом») и Мампасси, Раконьяц — не игрок основной обоймы (в атаке вышли Керк и Камано), а Баринов полезнее в середине поля, чем в защите.

По сути, у «Локо» вышел сильнейший состав (с учетом травм Миранчука, Ненахова, Едвая, Гильерме и Изидора). Но и это не спасло железнодорожников от нового антирекорда — они пропустили от «Краснодара» уже на 15-й секунде. И это с учетом того, что именно гости начинали с центра поля.

Реактивный провал команды Галактионова случился из-за прессинга «Краснодара»: Сперцян классно предугадал ошибку Баринова в передаче и заранее бросился в подкат, Кордоба моментально подключил Ионова, а Ахметов классно подстроился под удар, хотя ему вообще никто не мешал — Живоглядов изначально занял высокую позицию на фланге и элементарно не успел вернуться.

До перерыва «Локо» лишь пару раз напряг Агкацева — особенно хорош был сейв после удара Баринова головой. Но «Краснодар» выглядел очень уверенно и, казалось, играл в энергосберегающем режиме: позволял сопернику контролировать мяч, но не садился назад. И не забывал про резкие атаки, некоторые из которых привели к фантастическим развязкам.

Самый эпичный момент матча — это, конечно, розыгрыш Кордобы и Ахметова перед пустыми воротами. Форвард «Краснодара» накрутил Кузьмичева и Худякова, который неожиданно выбежал из ворот метров на 30, но вместо того, чтобы прикончить интригу, покатил на Ильзата. Причем сделал это максимально неаккуратно — Ахметов даже не смог пробить.


«Локомотиву» было необходимо отыгрываться, но он как будто мечтал проиграть крупнее. Пас Магкеева Сперцяну под выход один на один смутил вообще всех, включая хавбека «Краснодара» — в итоге Эдуард принял решение перекидывать Худякова, но запорол топ-момент.

Хотя глобально оба момента ни на что не повлияли: команда Александра Сторожука поднялась на первое место и опустила «Локо» на третье, которое обязывает играть стыки с командой из пути регионов.

Чтобы пробиться в плей-офф напрямую, Галактионову нужно в последнем туре обыграть свою бывшую команду.

Решающая заруба «Локомотива» с «Нижним Новгородом» — уже в воскресенье.

Кажется, будет жарко!
18 13
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии33
Человек провел в клубе 2 тренировке,они уже начинают писать что Локо плох и при Галактионове,Лишь бы что нибудь написать уровень журналистики на 0
Ответить 7
S
Зачем этот человек выпустил на поле Живоглядова, Магкеева,и Куликова? Ведь даже слепому видно, что это не футболисты
Ответить
d
Может потому что других футболистов нет?
Ответить 5
S
Ну как нет, Митай вышел и сразу видна разница
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Итог работы цорна и стратегии: над нами смеются, боремся за выживание, сливаем матчи десятками.
Очень надеюсь, что новый тренер и руководство поднимут Локо с колен, но нужно избавляться от гигантского количества балласта: тут и цорноговнотрансферы и рангникговнотрансферы и игроки, который деградировали при немцеговнотренерах.
А ведь это практически все игроки RageFace
Ответить 5
P
Говнотрансферы это да,но не сможет это тренер ни чего ну хоть убейте не сможет,он плюшевый,этих диградантов надо ставить на место делать разьеб,тренер дожен иметь яица,а у этого кокушки
Ответить
Откуда знаете? Проверяли? Хоть что-то знаете о характере этого человека или судите по тому, что он умеет спокойно общаться с прессой?
Ответить
Не скачет на бровке как ужаленый в зад = тряпка. Николичу то же самое предъявляли вплоть до увольнения.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
e
По сути, у «Локо» вышел сильнейший состав (с учетом травм Миранчука, Ненахова, Едвая, Гильерме и Изидора).


А также Фассона, Игнатьева и Жемалетдинова. А так - сильнейший, конечно.
Ответить 5
P
Моменты у нас были, а сэ пишет про эпичное поражение..
Ответить 3
У Краснодара моментов было больше
Ответить 1
P
Чуть больше, но это не значит что мы эпично проиграли..
Ответить
Ну справедливости ради, едва-ли что-то можно было изменить за пару дней работы.
Просто делаем работу зимой, и надеемся на нормальное выступление весной.
Ответить 3
а Баринов полезнее в середине поля, чем в защите.


Сперцян классно предугадал ошибку Баринова


Сами себе противоречат. Баринов своей игрой доказывает, что он в центре поля это обезьяна с гранатой.
Ответить 1
Баринов полезнее вне Локомотива… все чаще ловлю себя на такой мысли
Ответить 7
f
Его куда не поставь гранату из рук не выпустит. OhGod
Ответить 1
Дорогу осилит идущий...
Ответить
Ждем весны. Сейчас бесполезно, что-то требовать и ждать от Галактионова.
Ответить
"Ещё раз небольшой подитог, а то совсем запутался:
1.Виноваты во всем немцы. (Как началось с 1914 так и виноваты пожизненно. Будем в 2027 году делать свой" Москвич" вместо их трандулетов)
2. Галактионов в ПНН выполнил сверх задачу; " вытащил на безопасное расстояние одну команду — а теперь отправился доставать из зоны стыков «Локомотив»." ( Это большое умение - вытащить команду на такое безопасное растояние, которое через две игры, может стать опасным. Причём, все игры команды превращаются в борьбу по вытаскиванию команды на безопасное расстояние, находясь все время на опасном. Это же целые круги ада).
Я не хаю Галактионова. Но не надо строить из него Жанну д'Арк. Никого он в Нижнем не спас. Да, не угробил, но и не спас. Будем считать, что там игроки плохие и ресурса нет. А так как у нас хорошие и ресурс большой, то мы должны будем к концу сезона подняться выше середины. Или будем оставшиеся игры доставать команду из зоны стыков.
Ответить
Имхо, вчера не так плохо смотрелись, если бы не эпичный гол и пару жестких фейлов в обороне. Все же пока сказывается то, что команду безобразно готовили последний год, начиная с Гисдоля.
Ответить
А
Хорошо смотрелись у нас игроки которых можно посчитать на пальцах одной руки, остальные просто дно на данный момент.
Ответить
Вот я никак не пойму ,- в каких очках Вы смотрите футбол ?
Наших возили по полю ,- как детей))
Кордоба явно мог нам отгрузить ,- три гола !
Просто пожалел нас))
Даже если посчитать по голевым моментам ,- то их было больше ,- у Краснодара !!!
Ответить
Цитата: Уран
Кордоба явно мог нам отгрузить ,- три гола !

Мы тоже могли забить не раз, получше распоряжайся моментами. А вот эти вот провалы наши - передайте пламенный привет нашим немецким гастарбайтерам.
Ответить
А
Что то изменил Галактионов ?
Нет. Даже наметок не было видно.
Но зато свой не немец так что терпите.
Ответить
T
Ты как всегда включил вентилятор? ag
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.