Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.03
Локомотив
ЛокомотивП2 3.70
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
52
sports.ru

«Зенит» в этом сезоне победил 7:0 и 8:0. В 1994 году над соперниками так же куражился «Локомотив»

11 сентября «Зенит» в 9-м туре РПЛ
11 сентября «Зенит» в 9-м туре РПЛ вынес «Оренбург» с безумным счетом 8:0, а через полтора месяца разгромил «Сочи» 7:0. Такие результаты в принципе нечасто фиксировались в чемпионате России (разница в семь мячей — пять раз, 8:0 — только однажды), а уж чтобы в один сезон и у одной команды...

Только один клуб до 2022 года в одном чемпионате выигрывал 7:0 и 8:0. Удивительно, но это не «Спартак» — в 1994 году это сделал московский «Локомотив».

7:0 — вынос «Динамо-Газовика» без главного тренера: Юрий Семин был в командировке

31 мая 1994 года «Локомотив» в присутствии 500 зрителей установил рекорд чемпионатов России — еще ни одна команда не рвала соперника с разницей в семь голов.
«Зенит» в этом сезоне победил 7:0 и 8:0. В 1994 году над соперниками так же куражился «Локомотив»
Как говорится, ничего не предвещало. «Локомотив» болтался в середине таблицы, а к домашней игре против тюменского клуба подошел с серией из двух поражений и четырех матчей без побед. Да, «Динамо-Газовик», которым руководил чемпион СССР-1982 Эдуард Малофеев, боролся за выживание, но совсем не выглядел легкой добычей для железнодорожников. Тем более на размокшем от ливня поле.

Но к перерыву табло старенького стадиона в Черкизово высвечивало счет 4:0, а финальный свисток зафиксировал ужасные для гостей 7:0. Хет-трик у Олега Гарина, дублями отметились Игорь Чугайнов и Алексей Косолапов.

Кстати, за тюменскую команду играл опытный защитник Сергей Силкин, но его опыта не хватило, чтобы предотвратить катастрофу в обороне. «Советский спорт» написал, что будущий главный тренер «Динамо» сыграл откровенно слабо.


«Локо» одержал долгожданную и уверенную победу без Юрия Семина. Главный тренер входил в штаб Павла Садырина и вместе со сборной России уже уехал готовиться к чемпионату мира.

8:0 — унижение «Торпедо» и хет-трик Гарина за 14 минут

А через два месяца, 26 июля 1994 года, «Локомотив» обновил свой же рекорд — уже с Семиным и с более солидной публикой в три тысячи болельщиков. И снова соперником стала крепкая команда — «Торпедо».

Уже к 25-й минуте автозаводцы были в нокауте. Мяч в свои ворота загнал Геннадий Филимонов, а Дмитрий Ульянов получил прямую красную карточку. К перерыву Саркис Оганесян и Евгений Харлачев сделали положение номинальных гостей безнадежным, а во втором тайме очередной хет-трик оформил Гарин. Олег Елышев и Сергей Перепаденко тоже пополнили свой бомбардирский счет.

После матча главный тренер «Торпедо» Юрий Миронов подал в отставку и больше на высшем уровне не работал. А ведь в 1993-м именно он выиграл последний на данный момент трофей «Торпедо» — Кубок России.


В начале 2000-х фанаты «Локомотива» и «Торпедо» начали люто враждовать, и железнодорожники до сих пор троллят оппонентов этим разгромом. Такое не забывается.

И «Зенит», и «Локомотив» громили не безнадежных аутсайдеров

Что объединяет победы «Локо» в 1994-м и «Зенита» в 2022-м? Обе команды разносили не аутсайдеров.

Команда Юрия Семина стала бронзовым призером третьего чемпионата России. «Динамо-Газовик» финишировал на 12-м месте (лучший результат в истории тюменского клуба), а «Торпедо» закончило чуть выше — на 11-м.

«Зенит» идет на первом месте: кажется, ни у кого нет сомнений, что петербуржцы снова станут чемпионами. Получивший восемь мячей «Оренбург» идет девятым (круче было только в сезоне-2018/19 — итоговое седьмое место), а «Сочи» — восьмым. Южане — действующие серебряные призеры РПЛ, но падение результатов после ухода главного тренера и нескольких ключевых игроков прогнозировались еще в межсезонье.

Кстати, «Локо» в чемпионате России-1994 забил всего 49 голов, и почти треть из них пришлась на матчи с «Динамо-Газовиком» и «Торпедо». У «Зенита» после 14 туров уже 43 мяча.
0 35
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии52
Локомотив - единственный достойный конкурент Зенита последние лет 5. Это было главное дерби страны. Жаль что мы самоутранились.
Ответить 11
Зениту Семака мы не смогли навязать конкуренцию на дистанции. В 18 и 19 годах слились ещё осенью.
Ответить 3
С
Скорее нас устранили сверху, со слов В. Уткина. Я считаю, что это бомжи пролоббировали увольнение Сëмина.
Ответить 3
Это из категории "Гинер пролоббировал отмену золотых матчей, потому что пёс оба своих слил".
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Зенит и его дубли. Нашли с чём сравнить....
Ответить 5
в 1994 зенита даже в вышке не было

Ответить 4
И обе над Сочи и Оренбургом. Статистика игр Зенита с этими клубами подозрительно фантастическая.
Ответить 2
Это тайна РПЛ,не кто же не догадывается почему именно они так проигрывают.А потом Семак лучший тренер и всякое такое бла бла бла по матч ТВ
Ответить 4
Зенит много где мог забить и 8, и 9, и 10. Могли Локо обыграть 10-0 даже несколько раз в последние сезоны.
Ответить 1
Ну конкретно эти клубы, даже в те годы, когда обыгрывали нас, Спартак, ЦСКА, неизменно уступали Зениту.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
3 ноября 2000год.
Локомотив-Уралан 9-0. (Лоськов-3,Булыкин-2,Терёхин,Маминов,Евсеев,Черевченко)
Ответить 2
Что было в прошлом, уже не смотрит молодёж. Нужно доказывать здесь и сейчас, то получается Спартак на втором Локомотив на дне. Конечно они выберут за Спартак болеть, нас кто то хочет уничтожить, времена Геркуса остались самым хорошим воспоминанием, хоть и провалили ЛЧ.
Ответить 1
Уровень 90 процентов клубов 90х был на уровне 2й лиги
Ответить 1
f
Кто вам такое сказал? Вы чемпионат то смотрели в то время? Текстильщик Камышин в 1994 4место взяли и выступая в Кубке УЕФА прошли первую стадию принесла в копилку России очки .
Ответить 1
да, видел своими глазами) То, что Текстильщика хватило только пройти некий «Бекешчаба» подтверждает мои слова) И счета 7-0, 8-0 и подобные также говорят об уровне того чемпионата.
Ответить
Хочется задать вопрос ценителям истинных цветов. Где на видео зелёный цвет?
Ответить 1
A
Да Локо и в этом сезоне куражится =))

Ответить 1
A
14 туров 14 место 12 очков
смех сквозь слёзы
Ответить 1
L
Уже 2 крупные победы. Это ещё сезон в самом разгаре
Ответить 1
Локо реально боролся за чемпионство с Зенитом буквально 2-3 года назад. Команду просто раздербанили и разогнали. Набрали непонятных, бесхребетных. Сказали будут лучше всех играть, даже тренер не нужен. Итог: Локо в стыках, Цорн и его дружки в шоколаде.
Ответить 1
Локо реально боролся за чемпионство с Зенитом буквально 2-3 года назад


прямо ноздря в ноздрю!

3 года назад в декабре:
Зенит - 1 место, 45 очков
Локо - 5 место, 34 очка

2 года назад в декабре:
Зенит - 1 место, 41 очко
Локо - 8 место, 28 очков
Ответить 1
Память у тебя короткая дружок. Погугли получше. И не надо результаты декабря месяца мне присылать. По итогам сезона где Локо был?
Ответить
Стабильно везти 10-15 очков Зениту в декабре - это не бороться. Понимаю твою любовь к Сёмину/Николичу, но зачем придумывать то чего не было
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
До меня вспомнили. Ну это только радует!
Ответить 1
Мне было 10 лет)
Ответить
Косолапов сейчас Актобе тренирует (вторая команда) smile4
Ответить
Очень хорошо помню матч с Дин-Газом, на следующий день я на ЧМ поехал в жаркую Америку
Ответить
Были и мы рысаками. 👺
Ответить
К сожалению наш чемпионат окончательно превратился во Французский времён 10-тых годов. Где был только ПСЖ и всё остальные...
Ответить
А как же Локомотив: Уралан 9:0?
Ответить
O
Эхххххх как же уже хочется красивый футбол то поглядеть.... "чешется" все прямо ) Надеюсь к следующему матчу дела в команде еще улучшатся. Кто бы что не говорил, а определенные изменения даже я, совершенно посредственный аналитик, заметил. В лучшую естественно сторону.
Ответить
S
Показать эту статью нашим легионерам
Ответить
у Ultras Action как всегда крутой ретро контент
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.