98
Чемпионат

Сёмин — идеальный вариант для «Локо». Остальные кандидаты плохи даже на перспективу

Юрий Семин
Кому доверят разгребать уникальное немецкое наследие?

Безумно дорогая стратегия «Локо» превратила клуб в посмешище. Ральф Рангник не сделал из него «Сапсан», даже идея с высоким прессингом надолго не задержалась. И улетела вместе с Маркусом Гисдолем обратно. Остатки финансовых потоков осваивали уже свои менеджеры. Проводили странные трансферы с одобрения больших тренеров — Комппера и Циннбауэра. Можно уже сейчас делать ставки об их следующем месте работы — будет ли это чемпионат ЮАР или что-то послабее?

Но всё закончилось. Похоже, из клуба убирают не только исполнителей немецкой мечты, но и идеологов. Александр Плутник уйдёт с должности председателя совета директоров, а его сменит Юрий Нагорных — не менее удивительный управленец. Это тот самый мужчина, который фигурировал в знаменитом докладе Ричарда Макларена про систему употребления допинга в России во время сочинской Олимпиады и позже. Нагорных в тот период работал в должности заместителя министра спорта. Его уволили, а МОК впаял пожизненную дисквалификацию. Но без влиятельных друзей чиновник не остался. Отсюда — большие должности в РЖД. С ноября 2020-го он директор компании по коммуникациям. И, похоже, будущий босс «Локомотива».

Нагорных
Нагорных


Но важнейший вопрос — кто будет главным тренером. За последние дни перебрали половину фамилий из тех, кто работал или работает в РПЛ. Основные — Юран, Талалаев, Галактионов, Осинькин, Сёмин. Вероятно, в расширенных списках или на уровне идей все они действительно рассматриваются. И с некоторыми из них говорил генеральный директор Владимир Леонченко. Но финального выбора нет — Юран и Талалаев ходят по шоу, где отказываются комментировать будущее, Галактионов и Осинькин готовят команды в недельном цикле. А ЮПС выступает в медиа не так активно. Скорее всего, это его последний шанс заскочить в клуб. И он использует все связи, чтобы продвинуть свою кандидатуру.

А ведь это оптимальный вариант. Мужчина хорошо знает половину команды, у него отличный контакт с лидерами, плюс Сёмин точно понимает: проблемы не только в игре. А с психологической разрядкой команды у тренера никогда не было сложностей. Да, нам говорят, что Палыч стар. Что не потянет. Но ему и не надо что-то тянуть. Он придёт в клуб с приличным штабом, который и займётся текущей работой. Этим людям он доверяет, они и создавали чемпионский «Локо». Сейчас Сёмин нужен именно как символ — болельщики и команда должны увидеть надежду и свет. А это способен сделать только Сёмин.

При нём «Локо» точно не вылетит в Первую лигу. Он создаст позитивную атмосферу под приход следующего главного тренера. Но и в его выборе наверняка захочет поучаствовать. Поэтому будущему руководителю «Локо» лучше всё решить на берегу. Если, конечно, вообще посмотрит в сторону Сёмина.

Но ни Талалаев, ни Юран, ни даже Галактионов не дадут того эффекта объединения, который несёт Сёмин. Речь не только о команде, но и о клубе с болельщиками. А сейчас точно не лучший момент, чтобы подбирать тренера под далёкую перспективу. Это большая работа. А никто из нынешних кандидатов даже не трудился в одном месте больше трёх лет. Какое тут планирование?

Клуб нужно срочно спасать. И вытаскивать хотя бы в середину таблицы. Никто не справится с этим лучше Сёмина. Вопрос лишь в договорённостях и гарантиях будущего. Без них никуда.
Новости по теме
Комментарии98
Писал все это тут 100500 раз. Сейчас надо спасаться от вылета. Лучше Семина с этим не справится никто.
30
Цитата: Сизый Дым
Сейчас надо спасаться от вылета. Лучше Семина с этим не справится никто.

Динамо 2006, Анжи 2015 и Ростов 2021 неистово соглашаются с этим))
Было бы смешно, если бы я был школотой и болел за Локо с 2018 года. Надеюсь, переговоры с Семиным ведутся. И, надеюсь, он выбивает себе условия, чтобы не повторились упомянутые тобой события. Иначе, командой вместо тренера управлять будет очередной ЦОРН и итоговое фиаско неизбежно.
7
Там и менеджменты так себе были
3
Посмотреть еще 5 ответов
L
Да, второй день уже жду новостей о назначении, а его нет. И поскольку, Плут и Лео остаются, скорее всего Палыча они не позовут. Слишком он силён и любим нами. А они абсолютно мёртвые руководители, для которых в жизни главное только бабки, и ссыканут Легенду вернуть. И как же хочется верить, что я ошибаюсь на счёт Палыча. Хочется верить, и верю что хотябы здесь возобладает здравый смысл у этих двух... Только Сёмин Юрий Палыч smile4
9
Если Плутник уйдёт, то с Леонченко, думаю, можно договориться.
2
L
Согласен. Можно договориться, лишь бы работу свою делал как положено, а то молчать и иногда нести херню у него лучше всего получается.
2
T
Леонченко если будет мешать можно за борт выкинуть
1
За Палыча огромный опыт работы. Он не даст вывалиться Локомотиву.
7
Ведь надеялись, что сегодня уже у команды будет тренер. Зачем искать кого-то и уговаривать, когда Сёмин сейчас без работы и у него есть желание вернуться в клуб
5
Семин лучшая кандидатура из возможных, но все таки это тренер-строитель, а не тренер-пожарный. Палычу нужно время, желательно целые сборы, чтобы все подкрутить, наладить и настроить. Вспомните, как Семин принял "Локо" в 16 году после Черевченко, после 2-1 с "Краснодаром" последовало 4 поражения при одной ничьей с голом Самедова с пенальти на 90 минуте. Сейчас такой "почин" нас просто выбьет из премьер-лиги, ведь нужно тушить пожар, а не делать ремонт.
3
Д
Цитата: Dartloko
ведь нужно тушить пожар,

Пожара нет, есть пепелище. Юрий Семин!!!
15
e
Согласен и считаю, что до конца сезона, с учетом зимней паузы, Палычу вполне хватит времени на постановку Локо на правильные рельсы!!!
4
Д
Цитата: etalitsin
Палычу вполне хватит времени на постановку Локо на правильные рельсы!!!

smile4 ay
3
Посмотреть еще 59 ответов
T
Только Палыч сможет поднять Локо с самого дна ay
3
Как минимум до субботы, мы на дне, но ещё не на самом 5-0
2
T
Да но 14 место это для Локо самое дно semin4 Это не наше место
2
Объективно, по игре - наше. Игра Локо в этом сезоне это катастрофа.
4
Посмотреть еще 3 ответа
Ох.. если Семин придет, сколько же ему там исправлять, все же ждут мгновенного результата. Всегда так было, сколько было смен тренеров и не давали же время, сразу оценивали по 2-3 матчам и уже начинали говорить о некомпетентности.
2
Только Семину болельщики будут прощать неудачи и поддерживать еще сильнее! Любой другой тренер попадет под жесткий пресс. И действительно, при живом то Семине, нахер нам всякие Николичи!!!
4
Цитата: Локо 93
Только Семину болельщики будут прощать неудачи и поддерживать еще сильнее! Любой другой тренер попадет под жесткий пресс. И действительно, при живом то Семине, нахер нам всякие Николичи!!!

Ну вот, конечно не очень хорош такой настрой. Учитывая, что слишком малая вероятность возвращения ЮПС в Локо. Но есть другого нового коуча некоторые болелы сразу начнут гнобить? Это не дело... nikolich3
Есть только два тренера которые способны помочь Локомотиву в данной ситуации! Это конечно же великий Палыч, ну а второй конечно поскромнее, но все же перспективный Николич! Больше клуб ни кто ни спасёт!
1
Соглашусь. Остальное в шорте- это утопия!
А с психологической разрядкой команды у тренера никогда не было сложностей

Сейчас, КМК, проблемы не столько психологические, сколько тактические. Да, команде и правда нужно отойти от 5 поражений подряд, но больше нужен план действий на поле, а то вся команда в атаке вообще не двигается.
Нисколько не сомневаюсь, что эмоций ЮПС даст, но с тактикой всё куда сложнее. Сейчас кроме Педро нет игроков, которые могут замаскировать тактические недоработки тренера. Не помню, что там было в 2002, но в 2004 в 2018 игра в атаке строилась на связке быстрого форварда (Сычёв, Фарфан) и индивидуально сильной десятки. Рифат, Антон и Педро неплохие игроки, но это не Лоськов и не Фернандеш-2017. Игнатьев и Изидор не совсем про скорость, оба больше игроки штрафной. Но что самое главное нет хорошей шестёрки типа Лимы или Денисова, чтобы и в атаке было больше свободы, и на ЦЗ меньше нагрузка была. Карпукас хорош, но нужного объёма пока не даёт. Ну и плюс надо заставить игроков атаки отрабатывать назад.
Короче, если ЮПС назначат, то работы у него будет куда больше, чем в 2016.
T
Палыча работой не испугать semin4 Самое главное ему не мешать и не вставлять палки в колёса как это делал Кикнадзе
4
ОК. А по содержанию поста есть что сказать?
T
Я всё кратенько написал
2
R
Галактионов, если его отпустят, самый лучший вариант. С молодёжью будет работать, знает ребят. По авторитету, у легионеров, конечно вопрос. Но это с любым может быть. Осинькин работает с одним агентом, и выпускает только игроков агента этого. Надеюсь, не вернёмся к этому. Даже с приходом нагорных, и любых других. Отказ от агентов, возрастных игроков и огромных зарплат, нельзя опять допускать.
Но такие игроки нужны, реально нужны. Нужны опытные, 30+ лет, чтобы могли подсказать и направить на поле молодого, голодного, быстрого, но тугого игрока! Палыч тупо не докричится в течении 90 минут до юных игроков. Азарт дело такое, не слышишь порой, что тебе говорят игроки, которые рядом
1
R
Какие там Палычи, вы то куда, земляк? Не будет этого. Мне лень расписывать почему
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь