Сегодня, в 18:00
МароккоП1 5.70
ПортугалияП2 1.75
Сегодня, в 22:00
АнглияП1 2.98
ФранцияП2 2.63
Вт, 13.12, 22:00
АргентинаП1 1.92
ХорватияП2 4.86
43
Чемпионат

«Уравнилово на 86-й минуте? Кому это нужно?» Арбитр Федотов — об удалении игрока «Урала»

«Локомотив» — «Урал» — 2:4  На 10-й
Специально для «Чемпионата» судейство в 11-м туре РПЛ разобрал футбольный арбитр Игорь Федотов.

«Локомотив» — «Урал» — 2:4

На 10-й минуте Иванов неверно показал красную карточку Ненахову. Игрок «Локомотива» пытался сыграть в мяч, соперник делал то же самое, и его нога находилась на весу. По всем критериям и рекомендациям, опубликованным на сайте РФС, если нога находится на весу, то это жёлтая карточка. Да, Ненахов попал шипами в голеностоп. Да, прямой ногой. Но всё равно следовало показать жёлтую, что и сделал Иванов. Затем в игру вступил работавший на VAR Жабченко. Он позвал Иванова, и тот почему-то изменил решение.

Я не могу понять, почему арбитр ФИФА не разбирается в таких эпизодах. Все говорят, что Иванов — наследник Карасёва. Но не с такими эпизодами! На 10-й минуте он оставил команду в меньшинстве за фол, достойный жёлтой карточки. В прошлом сезоне Иванов и не за такие моменты не удалял. Даже когда прямой ногой в бедро летели, он давал жёлтую, и ЭСК его поддерживала. Абсолютно неверное решение VAR, но Жабченко — это вообще диагноз. Если ты на VAR и что-то делаешь не так, значит, ты Жабченко.

На 86-й минуте арбитр правильно показал жёлтую Сунгатулину. А потом Иванова позвал Жабченко, он посмотрел повтор и показал красную карточку игроку «Урала» за наступ на стопу. Однако на повторе видно, что футболист «Локомотива», когда перекатывался, продолжал движение ноги. Сунгатулин пытался приземлиться на газон, но там оказалась нога соперника. Куда ему было свою ногу девать? Сразу после контакта игрок «Урала» понял, что наступил, и стал извиняться. Чистейшая жёлтая карточка. Что это, уравнилово на 86-й минуте? То есть, ребят, я удалил у «Локомотива» на 10-й, сейчас удаляю у «Урала», когда счёт уже 4:0. Мол, извините, я больше так не буду. Кому это надо? Никому.

Оценка Иванова — 7,4.
4 49
добавил: Toni Raut
А также читайте
Комментарии43
Если ты на VAR и что-то делаешь не так, значит, ты Жабченко.

Все запомнили?

А почему при двух неверных красных карточках судья всё равно получает 7.4?
Ответить 8
Можно и короче! Просто-Жаб!
Ответить 3
b
самая высокая оценка - 8,4
за ошибку вычитают 0,5

8,4-0,5-0,5=7.4
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
не знаю за трактовки фифа, но ПО ПОНЯТИЯМ красная Ненахову левейшая. пусть вообще любые подкаты запретят тогда
Ответить 8
Я кстати заметил одну интересную вещь, то что большинство арбитров после завершения карьеры становятся, как бы более менее умными и внимательными. Интересно это чисто совпадение или как? nikolich
Ответить 6
Так одно дело дома на диване оценивать ситуацию без напряга, другое дело на поле. Найдутся так же арбитры - пенсионеры, которые оправдают красную.
А так то да)
Ответить 2
💯 процентов согласен!!!
Одно дело смотреть каждый момент по нескольку раз с разных ракурсов, а другое дело быть Жабченко
Ответить 2
Плюс ещё у арбитров после завершения карьеры, уже нет никаких "премий", вот они и начинают всё правильно рассуждать)
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Уралу мы проиграли явно не из за судей. По сравнению с нами Урал был Реал Мадрид.
Ответить 6
L
Как не крути, а игру сломал судейка на 10й минуте! И стоило уровнять составы как за 5 минут 2 им завалили! Не думаю, что в равных составах проиграли бы тот матч!
Ответить 5
У
С такой игрой и тренерами-проиграли бы.
Ответить 4
Это скорее вопрос дисциплины. Урал встал в концовке.
Ответить 4
Посмотреть еще 2 ответа
Я вообще считаю, что в начале игры удалять даже за грубый фол - это убийство! Если игрок соперника получил тяжелую травму, тогда да, надо удалять, но если травмы нет, то желтой в начале игры вполне достаточно, если игрок продолжает грубо фолить, тогда уже вторую желтую надо показывать.
Ответить 6
Давно пора уже вводить оранжевую карточку
Ответить
Федотов - быдловатый хайпожор. Ему не важна истина в решении и соблюдение правил. Только лишь бы шумиху устроить, главное повод найти.
Ответить 4
L
Это не отменяет того, что красная Ненахову была левой!
Ответить 14
По всем критериям и рекомендациям, опубликованным на сайте РФС, если нога находится на весу, то это жёлтая карточка.

кто тут со мной ещё поспорить хочет
Ответить 3
a
Иванов - самый мерзкий для Локо судьишка. Чуть ли ли не каждый раз этот жопоголовый делает нам "подарки". И перед Уралом было плохое предчувствие.
Ответить 2
Верните Сухину!👨‍⚖️
Ответить 2
Когда вы перестанете свои носы совать в российский футбол?Перестаньте завидовать судьям, в конце концов. Каждый зарабатывает, как может. Главный арбитр звонит на ВАР, а тот, кто сидит на ВАРе, звонит в другое место, чтобы спросить ; как поступить, чтобы к зарплате премия шла. Сначала все встретили ВАР в штыки; ну как же тепеперь быть? Жить на одну зарплату? Оказалось, что если правильно приспособить это ино родное тело, можно больше зарабатывать. И никто кричать " судья -........," не будет.
Ответить 1
Такие команды в меньшинстве должны побеждать, почему всегда как я помню наш Локомотив проигрывал команда со дна таблицы, это по моему традиция. Днищенскому Уралу 2-4 дома и не кого не трогают. Позор руководству
Ответить 1
У
Вывод один-команда разобрана полностью.Её просто нет. И это при неплохом подборе игроков. Такое ощущение что руководство ПИДа ее просто сливает.Видимо для Белозерова и Ко Локо это не профильный актив.И Главный у нас не в футбол играет а в хоккей.У нас как ,если през играет в теннис, вся чиновничья рать должна играть в теннис и развивать его. А если следующий будет в городки играть или в домино?Они будут главной игрой в России? Так что Белозерову на футбол плевать и он бы вообще распустил команду, да вот слишком большой скандал будет.Потому лучше тихо слить команду в низший дивизион и забыть про нее.А немцам это по фигу их зарплата от этого не зависит.Они ее будут получать даже если Локо будет играть в первенстве Тамбовской области.
Ответить 1
T
Для любой компании (и гос, и час) спортивный клуб - это не профильный актив. Он проходит по статье реклама. Если задача по саморазвитию не будет выполнена, то да Локо будет играть в 3-5 дивизионе. Основа спортивной политики Ржд - детский футбол. Уже лет 10. Хоккеистам тоже аппетиты убавили.
По поводу увлечения первого лица и развития (тенниса-дзюдо-бадминтона) тоже нужно и правильно. Это общение на самом верху в неформальной обстановке в любой стране.
Ответить
Жабченко — это вообще диагноз


На мобилизацию с таким диагнозом берут?
Ответить
Удаление Ненахова не видел, как раз отвлёкся на пару минут, а потом хоп - и мы, оказывается, в меньшинстве, и когда успели, а обзор я не смотрел, мне вполне хватило досмотрения матча целиком. А по КК самарцу - абсолютно по делу. Он мог сколь угодно не видеть "продолжавшую движение ногу соперника". извиняться потом, но, во-первых, самарец смотрел вниз в тот момент, во-вторых, в такого рода подкатах никаких оправданий быть не может - он мог нанести тяжелейшую травму. Потому и пропустит одну игру, если бы это сделал умышленно, то минимум 5 матчей не должен играть.

У нас почему-то привыкли думать, что красную нужно давать тогда и только тогда, когда травмированный орган разлетается по кусочку на расстояние в радиусе километра, а всё остальное -"игровой эпизод, чистейшая жёлтая". Кто постарше, должен помнить тот момент, когда в 93-м Бодак нанёс тяжелейшую травму Тишкову, фактически сломав тому жизнь. Сколько раз пересматривал тот эпизод, ни разу не закралось сомнение, что это было сделано умышленно, как раз наоборот, чисто игровой момент, просто так получилось, но от этого красная менее красной не становится.
Ответить
Красная- левая, судьи-дно, команда- отстой. Тренеры -нет слов.Просветов нет.
Идём ко дну. 🕳️
Ответить
Может Сухину в ассистенты главного тренера возьмут?
Ответить
По всем критериям и рекомендациям, опубликованным на сайте РФС, если нога находится на весу, то это жёлтая карточка

Посмотрел на сайте РФС актуальные правила игры и не нашёл там ничего про ногу на весу. А вот что нашёл.
Нарушения, наказуемые удалением
Игрок, запасной или замененный игрок наказывается удалением, если
совершит любое из следующих нарушений:
• лишает соперника гола или явной возможности забить гол, играя рукой
в мяч (кроме вратаря в своей штрафной площади)
• лишает гола или явной возможности забить гол соперника, чье общее движе-
ние направлено к воротам нарушившего Правила игрока, с помощью наруше-
ния, наказуемого штрафным/свободным ударом (учитывая описанное ниже)
• совершает серьезное нарушение Правил
• кусает или плюет в кого-либо
• ведет себя агрессивно
• использует оскорбительные, обидные или нецензурные выражения и/
или действия
• получает второе предупреждение в одном матче
• входит в видеооперационную комнату (VOR)
Под конкретный случай подходит пункт " Серьезное нарушение Правил". Смотрим.
Серьезное нарушение Правил
Подкат или единоборство, которые угрожают безопасности соперника
или выполняются с использованием чрезмерной силы или с чрезмерной
жестокостью, должны быть наказаны как серьезное нарушение Правил.
Любой игрок, бросающийся на соперника в борьбе за мяч спереди, сбоку
или сзади с использованием одной или обеих ног с применением чрез-
мерной силы или угрожающий безопасности соперника, виновен в
серьезном нарушении Правил.

Ненахов на большой скорости влетел поднятой ногой шипами вперёд в ногу соперника, рискуя нанести серьезную травму. За такой подкат даже без контакта удаляют вообще-то.
Как очевидная.
Ответить
Для этого надо было просматривать момент.
Ненахов сыграл в мяч - и от мяча его стопа с шипами пошла вверх.
Куда ему ногу было девать, отрубить её себе ?
Ответить
Вы плохо смотрели момент. Ненахов пытался сыграть в мяч прямой ногой выставленными вперёд шипами. Мяча этой ногой он еле коснулся (если вообще было касание), а весь удар шипами пришелся на голеностоп соперника.
Это действие безрассудно, и если бы соперник поставил ногу на газон, была бы серьезная травма или перелом.
Ответить 1
И да, к вопросу о том, куда девать ногу. Есть такой сустав — коленный, вот его надо было чуть согнуть, когда понимаешь, что не успел к мячу.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Ненахов сыграл в мяч!
Ответить
Ж
Иванов-Жабченко это заговор протиа Германии!
Ответить
Возможно красная карточка где-то и сыграла роковую роль, но влияние этого всего минимум
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.