11 тур
Сегодня, в 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
60
Спорт-Экспресс

Андрей Соломатин: «Тех, кто привел в «Локомотив» немцев, нужно гнать поганой метлой»

Очередной герой авторской рубрики «СЭ»
Очередной герой авторской рубрики «СЭ»экс-защитник «Локомотива», ЦСКА и сборной России, а сейчас главный тренер любительской медиакоманды «Рома».

1 — Сборную России отстранили от участия в Евро-2024. Ожидаемо?

— К сожалению, да. Может, у кого-то и теплилась надежда, что УЕФА смягчит санкции, но я не тешил себя иллюзиями. История политическая. Похоже, разбанят Россию не скоро. Это касается и клубов, и сборной. Да и других видов спорта. Печально, конечно. Но жизнь продолжается, нельзя опускать руки, надо работать. И ждать. Рано или поздно мы вернемся на международную арену.

2 — В РПЛ сыграно 10 туров. Были за это время для вас открытия со знаком плюс?

— Нравится, как преобразился ЦСКА с приходом Федотова. Здорово выглядит и «Ростов». Второе место, ни одного поражения, симпатичная игра. Вот что бывает, когда с командой работает классный тренер. Георгич (Валерий Карпин. — Прим. «СЭ») в очередной раз подтвердил свой высокий уровень. То же самое можно сказать и про Владимира Валентиновича.

На контрасте — ситуация в «Локомотиве». Смотришь на него и думаешь — ну зачем искать в ж*** мозг?! Разве мало в России хороших тренеров? А нам везут из Германии непонятно кого — Гисдоля, Комппера, Циннбауэра... Кто эти люди? Почему им доверили такой клуб? По сравнению с тем же «Ростовом» у «Локомотива» и денег больше, и состав мощнее. Куча легионеров, длинная скамейка. Но Карпин за медали борется, а «Локо» с немцами катится под откос.
Андрей Соломатин: «Тех, кто привел в «Локомотив» немцев, нужно гнать поганой метлой»
3 — После прихода в «Локомотив» Ральф Рангник заявил: «Из паровоза хотим сделать «Сапсан». Как охарактеризуете то, что получилось?

— Ой, я даже такого транспортного средства не знаю. Не придумало еще его человечество. Зато вспоминается стишок: телега старая, колеса гнутые, а нам все... Ну и дальше по тексту. Вот это про сегодняшний «Локомотив».

Не понимаю, чем Лоськов и Пашинин хуже немецкого чудовища, которое сейчас тренирует команду. Где его откопали?! До этого был «великий» Гисдоль, сваливший при первой же возможности. И 36-летний Комппер, у которого ни опыта, ни лицензии. Тех, кто их привел в «Локомотив», нужно гнать поганой метлой!

4 — Поражаетесь терпению главы РЖД Олега Белозерова?

— А до футбола ли ему сегодня? Других проблем хватает... На матчах «Локомотива» господин Белозеров — нечастый гость. Ходил бы регулярно на стадион — уже последовали бы оргвыводы. А так придется ждать еще минимум два месяца. Вот если и к зимнему перерыву «Локомотив» будет болтаться на 12-м месте, тогда всю шайку-лейку, наверное, уберут.

Но вообще в нашем футболе много странного. Возьмем «Чертаново», в котором я уже как тренер успел поработать. Пока директором был Николай Ларин, клуб, несмотря на крохотный бюджет, едва не пробился в премьер-лигу. Высоко котировалась академия, откуда вышли Зиньковский, Умяров, Глушенков, Ежов, Ломаев и еще полтора десятка известных воспитанников.

После увольнения Ларина в «Чертаново» пришли люди, абсолютно далекие от футбола. В итоге сейчас там творится черт-те что! Команда дышит на ладан во второй лиге, из академии увольняют опытных, квалифицированных тренеров, на их место берут молодых, которые по мячу через раз попадают. Родители юных футболистов в шоке.

Против Ларина открыли уголовное дело, обвинили в использовании «мертвых душ», которые позволяли получать от государства дополнительное финансирование. Николаю грозит реальный срок. А в «Локомотиве» — тишь да гладь. РЖД выделяет баснословные деньги на трансферы, при этом второй сезон — ни игры, ни результата. Еще и «Казанку» зачем-то ликвидировали...

5 — Не считая «Локо» — открытия в РПЛ со знаком минус?

— «Химки» со своими мутными историями, которым не видно конца и края. И резкое падение посещаемости после введения Fan ID.

6 — Вы ведь уже лет десять матчи ЦСКА смотрите исключительно с фанатской трибуны.

— Верно. Меня эта атмосфера поглотила. Старался выбираться на каждый матч, нередко отправлялся и на выездные. Поймет мои ощущения только тот, кто сам хоть раз провел 90 минут на «фанатке». После такого драйва ни на центральную трибуну, ни в VIP-ложу вообще не тянет! Но теперь из солидарности с болельщицким активом на стадион не хожу. Как и мои друзья.

7 — Решение окончательное и бесповоротное?

— Fan ID оформлять не собираюсь. Это моя принципиальная позиция. Почему на концерт можно спокойно пойти по билету, а на футбол — нет? Поймите правильно — я никого не призываю к бойкоту. Но свой выбор сделал.

Впрочем, впереди «круглый стол» по теме Fan ID с участием депутатов Госдумы, представителей РФС, клубов и фанатского актива. Надеюсь, совместными усилиями скорректируют контролирующие меры, выработают решение, которое устроит всех.
6 40
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии60
телега старая, колеса гнутые, а нам все...

Lul

Ответить 13
"Трансформеры" русская версия
Ответить 1
зачем искать в ж*** мозг?!

Одной фразой исчерпывающе рассказал о работе Цорна в Локомотиве
Ответить 11
минус минус минус минус минус минус
ag ag ag
Ответить 2
Херрассе как много цорнофилов на сайте!
Я думал их всего трое!
Ответить 2
давно ты в ленту не заходил)
тут их дохера
Ответить 1
P
Самое адекватное интервью.все по факту и по делу,только тренер нужен щас пока есть время на сборные
Ответить 8
Тех, кто их привел в «Локомотив», нужно гнать поганой метлой!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ay
Ответить 6
T
Чистить нужно Локо срочно от руководителей до всего немецкого шапито
Ответить 5
Я в недоумении от того, что до сих пор не уволены Цорн, Леонченко, Цинбауэр и вся эта шайка гастарбайтеров, не отстранён от руля Плутник. Хотя, Олегу Валентиновичу, наверное, хватает и без того сейчас забот.
Ответить 5
Олегу Валентиновичу ваще пох на спортивные результаты Локомотива, давно это говорю
Ответить 4
Белозеров их привел. Давай, попробуй выгнать, бгг
Ответить 3
Плутник привел.
У Белозерова лишь две функции в Локо: сказать "да", сказать "нет"
Ответить 3
Ну "да" -то он сказал в итоге.
Ответить
На отъебон....
У него и так дел выше крыши.
Ему точно не до Локо.
Плут красиво рассказал, что заживём и тот согласился.
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Вот кстати схему Чертаново по Ларински надо было запускать по всей России ...
Через 10-15 лет могли получить шикарные девиденты......
Ответить 2
Как ты себе это представляешь?
Чертаново с бюджетом приличным.
Остальные регионы не получают такую фин поддержку и тем самым не могут заманивать к себе золотых мальчиков и потом продавать через одного агента.
Ответить
Я и говорю что если бы все регионы могли работать по Ларински /а потом имели одного Агента в лице Государства /мы бы взорвали Европейский рынок .....
Ответить 1
Я хоть и жду смены тренера как бомж дождя, но есть у меня какое-то скрытое желание, чтобы после паузы Цинбауер выиграл 5 из 5, причем желательно чтобы минимум по три гола забили Игнатьев и Раконьяц, а Мампасси стал лучшим игроком октября. Я просто хочу посмотреть, что начнется.

Да, этого не будет, это понятно. Но я бы с удовольствием посмотрел, в какую сторону бы стрелочка развернулась. Такой салют от взрывающихся пердаков бы начался, что из космоса бы было видно. То что 80% массы болельщиков и "экспертов" это неумное глорьё это очевидно. Поэтому, по идее, после пятой победы те кто сейчас орут про немцев выстроятся в очередь орально поблагодарить Великого Тренера и Гениальное Руководство.
Ответить 1
Цитата: stalin76
Такой салют от взрывающихся пердаков бы начался, что из космоса бы было видно. То что 80% массы болельщиков и "экспертов" это неумное глорьё это очевидно.

========================
Не могут твои немцы ,- и из-за этого у тебя пердак горит ,- и из-за этого ты оскорбил ,- два раза Болельщиков. От бессилия. Соорудил себе мираж ,- и живёшь в иллюзиях.))
Ответить 5
У меня пердак точно не горит. Меня кроме тренеров все устраивает.

А глупая масса пмсит от любой мелочи, от номера игрока до национальности мужика, который форму в раздевалках раскладывает. Это кроме смеха ничего не вызывает. Так что над массой вроде тебя я угораю.
Ответить
А как же ты хотел ? У всех людей ,- различные взгляды и вкусы. С этим ,- надо мириться. Всех заставить думать как ты ,- не получиться. Однозначно. Только статистика ,- неопровержимый факт.
Ответить 2
Посмотреть еще 29 ответов
Ларина бы в Локомотив, кстати
Ответить 1
"Тех, кто их привел в «Локомотив», нужно гнать поганой метлой!"
Или просто можно мобилизовать hotsemin
Ответить 1
b
адекватно
даже про Фан Уйди
Ответить 1
Молодец Андрей, все по делу сказано.
Ответить 1
Нефига Солома щёки наел себе.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.