Сегодня, в 16:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.99
Сочи
СочиП2 3.36
Чт, 02.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Джохор
Джохор
Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.42
Спартак
СпартакП2 1.74
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
62
РБ Спорт

Кузьмичев: Спасительным шагом для Плутника и Цорна в «Локомотиве» могло бы стать приглашение Евсеева

Бывший директор академии московского «Локомотива» Владимир Кузьмичев специально для «РБ Спорт» прокомментировал кадровые перестановки в стане железнодорожников. Напомним, сегодня красно-зеленые уволили главного тренера команды Марвина Комппера.

— Отставка Комппера никак не решит сложившуюся ситуацию в «Локомотиве». Это чисто аппаратный ход господина Плутника, чтобы отвести удар от своей команды и найти человека, который понесет ответственность за текущие результаты. Ничего это не поменяет, и, к большому сожалению, я пока не вижу никаких положительных моментов и в содержании, и в набранных очках.

Кто же теперь будет нести ответственность в случае следующих неудач?

— Ну как, теперь все полномочия переходят к Циннбауэру, который до сегодняшнего дня выполнял роль человека, который имеет необходимую лицензию. А теперь будет принимать бразды правления, вести тренировочный процесс и так далее. Но это ничего не поменяет, ведь он находился в одной команде с Комппером, они должны были общаться, что-то корректировать вместе.

Следующая голова полетит у него?

— Ожидания такие, но полетевшая голова следующего тренера ничего не поменяет. Потому что вместо него Цорн найдет очередного Комппера или Гисдоля. Мы же видим, что никакого вдумчивого выбора тренерского штаба и понимания, как должна играть команда, у Томаса нет и быть не может. Это такие хаотичные назначения, в первую очередь, для того, чтобы главный тренер выполнял указания ставить, например, игроков в состав для реализации стратегии Цорна.

Как относитесь к слухам о возможном приходе Юрана?

— В принципе, та работа, которую Юран проделал в «Химках» — положительна со всех сторон. С учетом того состава, который был у команды, он решил задачу в прошлом сезоне и неплохо начал этот чемпионат. Что касается слухов о его увольнении, то их много, но мы с вами не знаем и не узнаем всей правды никогда. Но если сравнивать немецкую бригаду и Юрана, то Юран, конечно, качественнее. Но если бы что-то зависело от меня, я бы выбрал другие кандидатуры.

Кого же?

— В данной ситуации я бы обратил внимание на Вадима Евсеева. И к нему в помощники вернуть Олега Пашинина и Диму Лоськова. Это сейчас было бы гораздо грамотнее. Олег и Дима знают всех ребят, как говорится, изнутри, и все нужную информацию смогут передать Евсееву. А он уже зарекомендовал себя как крепкий тренер, который умеет решать задачи. И болельщики приняли были это очень положительно, и это был бы спасительный шаг для Плутника и Томаса, но они на него не пойдут. Потому что у наших ребят, я уверен, все получится, и все лавры достанутся им, а Цорну и Плутнику будет очень обидно.
27 35
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии62
Да ну камон. Евсеев как тренер ничего из себя не представляет. Да вывел Шинник из второй лиги в первую. Офигеть как круто. Посмотрите на каком месте Шинник сейчас. Уфа при нем свалилась в зону вылета. Но самое главное даже не это, а тот футбол, который он ставит. Вам понятно что за тренер Евсеев? Мне не совсем. Он говорит что в футболе голы - это не самое важное. Если мы хотим играть 10 игроков за линией мяча то вперед конечно.
Ответить 17
А Сёмин много что выиграл до Локомотива , или даже в первые 10 лет в нем ?
Зато при накопленном опыте и доверии стал в свое время лучшим тренером в РПЛ.
С Зенитом нам не тягаться, и в ЕК не участвовать еще долго, времена не те, а вот воспитать своего тренера и построить интересную и перспективную команду из своих и приглашенных молодых талантов вполне реально.
Уж лучше чем все эти непонятные немцы, негры и не пойми кто...
Ответить 2
Прочитайте мой комментарий полностью прежде чем бомбить.
Ответить 2
Прочитал . Два раза. И повторюсь - с Вадиком хуже не будет и со временем он может вырасти в тренера уровня Сёмина . Времени у нас много, ибо еврокубков лет 5-10 еще не будет.
А вообще, В ИДЕАЛЕ, лишить бы наши клубы огромных бюджетов, выгнать всех эффективных менагеров , агентов и прочих паразитов и все деньги направить в детский футбол и тренерскую школу, инфраструктуру.
Оставить 3-5 миллионов каждому клубу и чтобы соревновались исключительно своими воспитанниками , человек 6-7 обязательно. Вот это и дало бы со временем свои плоды и достойных игроков в сборную .
Весь этот кабинетный распил чемпионат ничего хорошего один хрен нам не дал . С огромными бюджетами плетемся в пятом( или каком там?) десятке среди всех сборных мира...
Ответить
Посмотреть еще 18 ответов
Началась агентская движуха, каждый своего проталкивает.
Да, нафик, от разных Евсеевых и Юранов все иностранцы сбегут, т.е. разорвут/приостановят контракты и свалят из клуба. Этим и закончится. И все потраченные миллионы евро окажутся выброшенными на ветер. Это будет верхом идиотизма.
Ответить 9
Ну давайте ковыряться на дне таблицы и позориться с прогрессивными европейским тренерами , но зато Изидор и Керк снизойдут и еще год у нас побегают...
Да и вообще, почему это от Юранов и Евсеевых игроки убегут , до этого разве убегали? Они вообще то за миллионы евро играют и вряд ли кто им сегодня предложит больше.
Хуже чем при этих клоунах уже невозможно , наши хоть в реалиях русского футбола ориентируются ...немного... mesh
Ответить
Бл, что у людей в голове? Такую дичь несут
Ответить 9
Особенно последняя фраза, ясно характеризует его обидки. Ведь оторвали от Андреева его молодняк и уже так не подзаработать ни когда.
Ответить
Только от Шпинева, Андреев в КС кормится.
Ответить
Да точно, Андреев Спартаковцами заведует)
Ответить
A
Да, было бы круто! Он за такое безволие и косяки, в перерыве пи*дюлей бы раздавал так игрокам, что они бы как ссаные веники носились)
Ответить 8
А
Палыч ещё круче - адресно и порционно - люлей раздает, ибо опытный психолог. Не зря они с Вадиком херами друг друга крыли, а потом обнимались. Но если наши нынешние командиры не зовут учителя, то ученика тем более не возьмут. Вопрос в том, кто и когда пошлет этих самых командиров. А уж куда их послать - спросите хоть у ЮПСа, хоть у Евса.
Ответить 5
К
При таких результатах может начать просто сливать вся команда ещё пара поражений а она вполне возможна и в утиль даже плутника
Ответить
М
Согласен на все сто!
Ответить 1
О давайте Евсеева, будем смотреть на Прием мяча 5 точкой и один удар за 3 матча по воротам соперника! Топ тренер
Ответить 5
Ты забыл про его огненные интервью после матчей)) это же шоу))
Ответить 2
И чем Евсеев нам сейчас может помочь, мне интересно? Нам нужен тренер, который смог бы в тактике команду научить чему-то
Ответить 5
Потому что вместо него Цорн найдет очередного Комппера. Мы же видим, что никакого вдумчивого выбора тренерского штаба и понимания, как должна играть команда, у Томаса нет и быть не может. Это такие хаотичные назначения, в первую очередь, для того, чтобы главный тренер выполнял указания ставить, например, игроков в состав для реализации стратегии Цорна

ну слово в слово повторил наши мысли
Ответить 4
Евсеев, это, конечно, несерьёзно, а в остальном он полностью прав
Ответить 3
Я за Эштрекова! Еще Хасанби Биджиева ему в помощники и не будет никакого безволия!
Ответить 2
Я за Асильдарова
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
То есть полгода все ныли в комментах что нужен Тренер, а теперь вместо тренера все захотели Евсеева?
Ответить 2
Не важно что происходит , главное ныть . Разбудите меня лет через 100, и спросите , что сейчас происходит на Локо ньюс . И я отвечу - ноют и обсирают руководство и тренерский штаба и вспоминают славные времена когда командой руководил Сёмин.
Ответить 5
Да ещё до Николича хотел Евсеева в тренеры.
Ответить 1
Я за Чугайнова. И в помощники ему наших локомотивских легенд, есть из кого выбрать.
Ответить
М
Ещё самое главное на мой скромный взгляд, помимо жёсткого тренира нужен злой до безумия и страшный вратарь! Такой как был Босс! Худая талантлив без сомнений, но понтарез ещё тот! Пока ничего ещё не выиграл, но подаёт себя будто Нойер и Буфон в одном флаконе!
Ответить
Какой-то смысл в приглашении Евсеева есть. Будем со всеми играть от обороны, ловя на контратаках. Правда игру в обороне еще выстроить надо, ее у нас просто нет. Но это прокатит с топами, а с середняками и аутсайдерами опять пойдут нулевые ничьи, тоска...
Ответить
I
Если брать из бывших игроков клуба то я за Овчинникова. Евсеев хороший тренер ,но не главный ,а тренер защитников . Лоськов и Олег вообще не готовы ,да и главными не собираются становится это уже очевидно .
Ответить
m
Чего за свою тренерскую карьеру добился Овчинников? Ни че го. Зачем он нужен? Пусть к своим коням идёт или в родное Динамо
Ответить
m
Думаю, если выбирать между Черевченко и Евмеевым, я бы выбрал Черевченко. У него и опыта больше и достижения какие-никакие есть. Верю, он вполне мог бы повторить путь Семина в Локомотиве.
Ответить
I
Да да ) помню ) будем разбираться !
Ответить
m
Есть ощущение, что он наконец-то разобрался)
Ответить
Мои мысли читает я тоже за Евсеева, если уж Палыча не берут
Ответить
Евсеев было бы классно. Но он не играет в атакующий футбол а многих на этом сайте как раз и не нравилось что Николича так играл. Так что если его и назначат то после небольшой эйфории начнётся нытьё
Ответить
t
Сейчас уже не до атакующего футбола, сейчас бы в ФНЛ не улететь, до зоны стыковых 2 очка.
Ответить 2
t
Евсеев кстати тоже очень хороший вариант, еще бы Овчинникова добавить в тренерский штаб и был бы порядок, безволия как сейчас бы точно не было на поле.
Ответить
Да вы о чем, че же он с Уфой на последнем месте шел и с Шинником в пердиве щас там же плетется.
Ответить 1
Почему не говорите о том, что предыдущий сезон "Уфа" (19/20) окончила на 9 месте вместе с ним, отнимая очки и у лидеров чемпионата?

Почему не упоминаете, какие трансферы перед началом следующего сезона были осуществлены на выход и на вход?

Почему не упоминается, что он "Шинник" только вывел в первую лигу? Какие у него и команды задачи могут стоять в этом сезоне? Думаю, всё-таки сохранить место в первой лиге, закрепиться в ней, а не выиграть её сию минуту.

Пока Евсеев не поработал в клубе топ-6 из РПЛ, нет смысла говорить о том, какой он тренер на основе его работы с аутсайдерами.
Сейчас преобладает стереотип, что он будет ставить автобус.
Как по мне, в "Локомотиве" с ним был бы прагматичный футбол, ближе к Сёминскому, нацеленный на результат. Дисциплина была бы налажена в команде и привил бы ей боевой характер. И мальчиками для битья, какими мы сейчас являемся, при нём, уж точно, не были бы.
Ответить 3
Походу реально стоит ждать Евсеева. Началась какая-то кампания по его восхвалению в комментах
Ответить
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.