11 тур
Сегодня, в 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
36
РБ Спорт

Что не так с «Краснодаром» и «Локомотивом»? Анализируем победу «быков» в центральном матче тура

В 4-м туре РПЛ «Краснодар» разгромил
В 4-м туре РПЛ «Краснодар» разгромил «Локомотив», но характер матча в очередной раз выявил серьезные проблемы обеих команд. И «Краснодар», и «Локо» слабо действуют в позиционном нападении: генерирование моментов, не являющееся сильной стороной команд, повлияло на сюжет матча — было много стыков, попыток прессинга и контрпрессинга, дальних выстрелов и очень мало моментов.

До гола Рамиреса команды на двоих не набили даже 1 xG (у «Краснодара» было 0,57, у «Локо» — 0,4). Даже если отбросить цифры, за весь матч можно вспомнить три острых эпизода: два у ворот Сафонова (попытка Изидора перебросить Сафонова в первом тайме и удар Игнатьева головой во втором) и один, когда вытащил Худяков (проход и выстрел Олусегуна из-за штрафной).

Перед этой игрой команды никак не исправили старые проблемы. До 4-го тура «Краснодар» занимал 15-е место по ожидаемым забитым и пропущенным голам без учета пенальти, 16-е по ударам из пределов штрафной (1-е по ударам из-за штрафной), допускал большие расстояния между атакующими группами, часто зарывался на флангах и редко входил в чужую штрафную (хуже «Краснодара» по этому показателю лишь «Торпедо», «Пари НН» и «Химки»).

«Локомотив» на старте сезона — настоящая катастрофа. Железнодорожники ужасно играют в равных составах (с «Пари НН» до удаления Сулейманова было всего три удара, причем все со стандартов, с «Ростовом» до красной Бека-Бека нанесли всего три удара с игры), за все 4 тура выдали всего один достойный перформанс (прессинг-дуэль с «Ростовом»), провели трусливый матч с «Зенитом» (отказались от прессинга, отдали инициативу и допустили много провалов в низком блоке из-за недоработок и пассивности в отборе), одни из худших в лиге по использованию флангов в атаках (численное меньшинство на флангах, большие расстояния между игроками, ноль выгоды из изоляций 1-в-1) и имеют неслаженный прессинг.

«Краснодар» и «Локо» неплохо нейтрализовывали друг друга: почти не допускали моментов, вели много единоборств и практически не обостряли игру (до гола Рамиреса «Краснодар» сделал всего 11 касаний в чужой штрафной, «Локо» — 6). Тем не менее «Краснодар» удачно нащупал те принципы, которые помогли ему выйти вперед в счете. Для достижения результата в этом матче краснодарцам понадобилась реализация работы двух механизмов. Первый — использование структурных провалов «Локо» в прессинге и контрпрессинге. Второй — скоростные качества и индивидуальное мастерство Олусегуна.

Неслаженные попытки контрпрессинга «Локомотива» приводили к большим разрывам и образованию свободных зон, где между линиями открывались футболисты «Краснодара».

Тот же механизм сработал и в эпизоде с голом Рамиреса. Три игрока «Локо» свалились на фланг и обеспечили пространство в центре поля, где расположились футболисты «Краснодара».

Второй принцип, который помог «Краснодару», — скорость Олусегуна. Нигериец сотворил два идентичных гола, устроив два забега от центральной линии, плюс в середине второго тайма здорово ушел от нескольких оппонентов и пробил в дальний из-за штрафной (Худяков вытащил). Еще пару похожих эпизодов случилось в первом тайме. Олусегун просто подхватывал мяч и на скорости протаскивал его к чужой штрафной.

«Краснодар» пользовался провалами «Локомотива» в центре обороны и низкими скоростными качествами центральных защитников. Например, во втором тайме «быки» организовали похожий выпад, но уже без участия Олусегуна: Манелов разогнал атаку и покатил на Ионова, который, находясь в офсайде, нанес удар с угла штрафной.

«Краснодар» и «Локомотив» провели интенсивный матч, но совершенно не порадовали качеством игры. Командам так и не удалось исправить старые проблемы плюс сильно просели в плане созидания. Заслуженно ли победил «Краснодар»? Да, хозяева лучше пользовались ошибками противника, большую часть матча владели территориальным преимуществом. Стало бы неожиданностью, если бы матч закончился нулевой ничьей? Нет, по острым моментам до гола Рамиреса «Краснодар» не превосходил «Локомотив», а качество игры было на достаточно низком уровне.

«Краснодар» и «Локомотив», определенно, две кризисные команды, выдали одну из худших в содержательном плане игр на старте сезона, в которой сильнее оказались те, кто выглядел менее хуже.
1 28
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии36
Короче нихрена мы не умеем. Все эти красивые фотки с тренировок раздайте девочкам для инстаграм.
Ответить 19
Олусегунда надо проверить на допинг!
Ответить 4
K
Цорна надо проверить.
Ответить
A
сильнее оказались те, кто выглядел менее хуже


Более лучше и не скажешь
Ответить 17
Если бы была ничья, то тогда классика по Валере, про игру которая была равна...
Ответить
Неслаженные попытки контрпрессинга «Локомотива» приводили к большим разрывам и образованию свободных зон, где между линиями открывались футболисты «Краснодара».

немного подготовленная команда, наполовину состоящая из вчерашних игроков Краснодар-2, и всё — ужасный говногегенпрессинг летит в п****.
Было уже 2 полных сбора у них, около 20 матчей, 10 товарищеских матчей. Что еще надо для подготовки команды? Ну камон
Ответить 12
А какие твиты выкладывала пресс-служба: сегодня тренируем это, сегодня тренируем то. По самым последним немецким технологиям. semin3
Ответить 8
Технология барделя?
Кто лучше раздвинет ноги.
Ответить 1
К
Можно проще было написать: Локомотив играл как полное говно. Вернее не играл, а мучился, четвёртый матч подряд. Команда не просто не готова, а она в принципе не понимает, зачем выходит на поле. Игроки деградируют от матча к матча. За то Цубербубер каждую неделю вещает, как будет обыгрывать следующего соперника.
Ответить 6
Ну то есть гегенпрессинг настолько хорош, что умудрился просрать даже максимально проблемному Краснодару

UPD: нет, ну я реально искренне не понимаю, какой смысл от этого прессинга, и почему мы упрямо продолжаем в него играть, видно же, что команда не умеет прессинговать, но с упорством идиота продолжает это делать, да вы хоть всем составом прессингуйте, херли толку, если вас одной передачей обрезают и целую авоську мячей запихивают
Ответить 6
Проблема в том, что и в гыгы-прессинг не умеем. Не поставили его по-человечески.
Ответить 1
Менее хуже? О бедная наша косноязычная спортивная журналистика
Ответить 4
Д
Цитата: ника
Менее хуже? О бедная наша косноязычная спортивная журналистика

так же как тренерская идея ... в ФК Локомотив.
Ответить 8
С
Не всем же поговорками изъясняться.
Ответить 2
Олусегун просто подхватывал мяч и на скорости протаскивал его к чужой штрафной.

Они к Ионову готовились
Ответить 4
Д
Цитата: daimonTM
Олусегун просто подхватывал мяч и на скорости протаскивал его к чужой штрафной.
Они к Ионову готовились

по моему аналитик не тот в команде.
Ответить 1
этим тренерам даже Казанку нельзя было доверить. Цорн facepalm
Ответить 2
T
А у нас в Локо есть аналитик?
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
r
И то правда: Краснодар играл плохо. Наша игра соответствует месту в таблице.
Ответить 4
Локо заслуживает 13 места. Ни физики, ни тактики, ни желания играть и бороться не видно. Нет в команде ни личностей, ни главного тренера. Надежда была, что Бара потянет за собой молодёжь, но он просто шумоголовит. Какая необходимость была при счёте 3-0 удаляться? Напомню, эту команду собрал Цорн и он за неё в ответе.
Ответить 3
Д
Цитата: rusas272
Локо заслуживает 13 места. Ни физики, ни тактики, ни желания играть и бороться не видно. Нет в команде ни личностей, ни главного тренера. Надежда была, что Бара потянет за собой молодёжь, но он просто шумоголовит. Какая необходимость была при счёте 3-0 удаляться. Напомню, эту команду собрал Цорн и он за неё в ответе.

Цорн уходи!!!
Ответить 5
С
Цитата: rusas272
Локо заслуживает 13 места.

Не заслуживает. Заслуживает 14 место HAhaa
Ответить 3
Локо заслуживает 13 места. Ни физики, ни тактики, ни желания играть и бороться не видно. Нет в команде ни личностей, ни главного тренера

Какой же тлен от этих слов..
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
До этих попыток в игру в прессинг команда играла намного надёжнее в обороне и пропускали меньше. Только быстрее устают игроки, а КПД от этих действий стремится к нулю
Ответить 3
Два года назад мы шли в лидерах. Говорили тренер плохой. Уволили.
Год назад мы снова шли в лидерах. И этот тренер был плохой. Уволили.
Сейчас мы сосем в каждом матче. Тренер хороший, с кредитом доверия.
Ответить 1
А вот эта мысль требует подробного разжевывания для хомячков
Ответить
Игра была равна, играли два г..... Но наши
и здесь умудрились сыграть хуже. D
Ответить
A
Не хуже...
А просто менее лучше
:)
Ответить 7
Снимали как-то фильм.
Кинооператор (К) - слепой, звуковик (З) - глухой, а режиссер (Р) - дебил. Прогонка фильма, эти трое сидят в кинотеатре и происходит следующий разговор:
К: чё за хрень, ничего не вижу, снимали называется...
З: да вообще з@луп@!!! Я вот нихуа не слышу...
Р (голосом конечного дебила): а мне нрааавицаа!!!
Ответить
Сейчас можно и про Локо подобный анекдот придумать... Давненько я не был в такой глубокой эмоциональной яме по поводу будущего нашего...
Ответить 1
Есть твари земные и небесные. А наше клубное руководство, просто твари..
Ответить
f
Они же за Зенит болеют! Задача - развал конкурента. Другого об"яснения просто нет!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.