1 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
88
Спорт-Экспресс

Анатолий Мещеряков: «Текущее место в таблице — это не позиция «Локомотива»

Бывший председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков поделился мнением по поводу турнирной ситуации «железнодорожников».

«Говорить можно все, что угодно. И про удачную стратегию, и про коммерческие результаты, и про гениальных молодых футболистов. Наверное, это имеет место быть. А результат на табло. Из 12 возможных очков набрали 2. Текущее место в таблице — это не позиция «Локомотива». По составу — нет. А про бюджет даже и говорить не хочу. Может, сейчас мы увидим 10 игр и 30 очков. Хочется надеяться на это, но есть сомнения. Не надо верить в собственные слова, когда сам себя хвалишь.

Я посоветовал бы поработать. Игроки на поле выкладываются, должны поработать и другие сотрудники клуба. Тот, кто хочет найти причины — найдет их. На мой взгляд, существует тренерский вопрос. Я не понимаю, кто главный человек в команде. Это новое видение стратегии коллективной ответственности? Не понимаю, кто и кому будет предъявлять претензии. Специалисты отмечают, что тренерской руки не видно. Это действительно так. Обидно за игроков».
3 45
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии88
То, что сейчас происходит с клубом - это результат того, что сделал этот любитель анекдотов вместе с Кикнадзе и это факт. Если бы не уволили Сёмина, клуб сейчас бы стабильно шёл в призах и не было бы ни Цорна, ни Плутника, ни прочих дилетантов

Тандем Сёмин-Геркус был лучшим, но видимо кому-то не понравилось, что Локомотив снова тогда выиграл золото и вновь стал сильной командой
Ответить 13
Семин и Геркус - классический пример единства и борьбы противоположностей, диалектика в чистом виде. Не нужно власть имущим сводить всё к единообразию, это путь в никуда.
Ответить 9
T
Да нет Ника тандем Палыча и Геркуса дал очень яркие плоды. Рабочие моменты я специально оставил за скобками. Это нормальный и рабочий процесс.
Ответить 3
А я о чем говорю? Не надо искать черную кошку в черной комнате, когда её там нет.
Ответить
Посмотреть еще 14 ответов
норм мужик был, зачем спутался с kik
Ответить 11
Так весь этот кошмар начался с тебя и Кикнадзе.Сейчас просто логическое продолжение вашей деятельности.Или думал мы забыли?
Ответить 9
Ф
Весь настоящий кошмар начался именно с Цорна!
До него каждый год был трофей и ниже 3 места не падали
Цорн купил без преувеличения целую команду,более 10 игроков
И то что все без исключения игроки купленные Цорном плохи и не дают результата вина Цорна

Так же еще можно вспомнить 3млн евро на ровном месте подгон Николичу
100 млн рублей Бостонской фирме за консалтинг
6 млн евро Рагнику,причем Рагнику видимо и его фирме платили за услуги а потом он уже и зарплату как сотруднику клуба

Это 10млн евро убитые только на всякие никчемные консалтинги а точнее на воздух

12 млн евро за коней

Весьма не дешевые 26 летние Керк и Едвай которые должны были давать результат здесь и сейчас,они больше вреда чем пользы приносят

Дичайшие абсолютно ничем не обоснованные переплаты за молодых непонятных игроков

Все это сделали Плутник и Цорн
И сейчас подвал турнирной таблицы,кредиты на долгие годы,и главное играть то не кому!
Ответить 26
d
У вас короткая память. Кошмар начался не с Плутника и Цорна. Кошмар начался с СД, который сначала выгнал Геркуса вообще без причины, а затем не продлил=выгнал Сёмина шедшего на втором месте в зоне ЛЧ
Ответить 10
Это вообще никто не хочет вспоминать.
А ведь все было отлично.
Все опять собрались благодаря Палычу и той Третьей Победе.
Мечтали о четвертом ,пятом чемпионстве и все растоптали причем и с помощью группы игроков.......
Которые промолчали,обиделись на слова Палыча после поражения от Арсенала ....
По тихому помогли спровадить Главного Кочегара с его дисковым телефоном....
Ответить 3
Посмотреть еще 13 ответов
Да иди ты нах ,олень подзаборный, если ты со своим тормознутым не сломали бы хорошо отложенный механизм, всего этого не было бы, ишак ты, команда шла на втором месте до этого взял кубок, стал чемпионом, зачем надо было снять Палыча,не давал спокойно бабки пилить,.. Сейчас тявкаешь, умничаешь, эти тоже такие же олени как и вы...
Ответить 9
Палыча не он снял, а сами РЖД, так как они дали понять, что клуб больше им неинтересен , плюс , они ведомые и все знают кем.
Ответить
T
У нас в Локо сейчас работают вредители. В этом все проблемы Локо.
Ответить 7
Как по мне, основная проблема все же в тренерах. Точнее в отсутствии авторитетного главного. Я не знаю, насколько должен быть талантлив Компер, что ему настолько доверяют, что приглашают хрен пойми кого, лишь бы с лицензией, для того чтобы он мог рулить.

Конкретно к руководству команды у меня претензий нет, за исключением этого тренерского вопроса. По селекции Меккель топ, по трансферам, по тому что набрали специалистов в медицину и реабилитацию, по вот этому всему - меня прям все устраивает более чем. Но ТШ это прям забей. Я и Гисдолю был не рад, но после матча с турками был хороший кредит доверия, плюс я был уверен что он - промежуточный этап перед тренером с именем, просто чтобы провести адаптацию под новые требования. Был уверен, что привезут кого-то вроде Джесси Марша. Потом война и вот это всё, теперь хороших тренеров с именем ждать не приходится. Но это ж не значит, что нужно брать абы кого, лишь бы приехал. Вон Слуцкий есть в ФНЛ, неужели не договориться? Саша Илич?

По факту у нас достойный набор игроков, с травмами уже сложнее, но тем не менее не как в прошлом году. Есть кого продать, наверняка есть варианты кого купить. Но наши тренера в упор не видят, как старается привозить Едвай, и что в воротах бесполезная Казанка, которая за 16 матчей в РПЛ не научилась в ближний не пускать. -26 голов в 16 играх. Это куда вообще?

Ладно, хрен с ним с Худяковым, может и правильно, что ему доверяют. Я бы не стал просто, отправил бы в аренду и купил Лантратова в конкуренцию к Гиле на этот сезон. Но чем объяснить отсутствие забитых мячей я без понятия. Игроки норм, Керк пахарь. Но Камано цф, серьезно? Чукаричку ж купили, жив здоров, почему не он? Почему не Изидора, который цф весьма годно играл? Камано хоть как-то полезен только на фланге, на другом Керк жахает один в один любого. Зачем лишаться этого преимущества?

Короче по тренерскому штабу у меня не то чтобы вопросы, тупо недоумение. При том, что мне плевать на место в таблице, пока нет ЕК. Я хочу видеть играющую команду, пусть 3:3 в каждом туре, но играющую. А не вот это всё. Так уж действительно проще было николича оставить.
Ответить 7
то как Худяков играет ногами - это уровень медиалиги. точность передач 41%, у Сафонова 77%, у Селихова 75%.

если мы берем за ориентир немецкие клубы, нам важно выходить из обороны через короткий пас. когда Гилерме в воротах, мы так и делаем (бывают привозы как против Динамо, но в целом получается хорошо). когда в воротах Худяков, мы даже не пытаемся в короткий пас, весь выход в атаку - длинная передача в молоко или вообще в аут

а по поводу атаки всё просто - Антон даже близко не уровень Рифата сейчас
Ответить 1
Да даже при всех привозах у Гили меньше 1 гола за игру на протяжении ВСЕЙ карьеры! в самых худших сезонах даже. Плюс он обороной руководит, пихает защитникам. Да вон Сафонов такой же, хотя ненамного старше. У Худякова яиц максимум на ударить через себя хватает.

Цитата: yungsvin
Антон даже близко не уровень Рифата

тут я бы поспорил, Рифат результативнее, но по плеймейкерским качествам там беда. Когда у Рифата 2 ключевые передачи за матч это прям успех. Все же считаю, что он гораздо лучше как крайний нападающий. Но поле он не видит. Антон куда разнообразнее будет. Но сейчас толку нет от него.
Ответить
мне Рифат нравится тем что не боится брать инициативу в трудных матчах, а Антон играет хорошо только когда хорошо играет вся команда
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
До чего докатились уже заборычу лайки ставим. Если так пойдёт то и Смо станет для нас ангелом)))
Ответить 4
Д
Ольга Юрьевна по сравнению Рангник- Цорн сама простота. Увольняйте Цорна!!
Ответить 4
Если так будет продолжаться, то будем бороться с педо, Факелом, Уралом и Оренбургом за место повыше HAhaa
Ответить 3
G
Вспомнилась фраза из к/ф "Ищите женщину": "После того как он стал трупом, он сделался человеком". Толян - это про тебя ag
Ответить 3
С
Это не позиция Локомотива, это позиция раком.
Ответить 3
Обратите внимание.
Ударов нет с дальних и средних дистанций.
Стандарты практически нулевые ....
Нас тупо изучили по нашему прессингу и тики таке ...
Изидор кстати стал заигрываться/надо ему об.этом сказать .....
Я конечно не тренер но до сих пор помню слова известного тренера ,который говорил что у хорошей команды должна быть тактическая грамотность и выучка,когда походу матча она может видоизменяться и работать до трех тактических схем .
Может мы слишком прямолинейны и все-таки надо тоже учитывать и соперника и ритм игры и свои кадры(а то получается у тебя выпадают ключевые игроки а ты продолжаешь все 90 минут строить из себя Царя.....
Ответить 3
И по ударам неужели в команде нету хотя бы того кто сильнее всех по мячу бьет ...
Пускай он не технарь ,но иногда можно человека немножко потренить на тренировке и выводить на удар иногда с более удобной для него точки где он включит свою пушку.
Может даже будет какой рикошет или угловой.
Ну видите иногда не проходят комбинации и все закрыты,ну работайте в этот момент по старинке методом кола.....
Ответить 2
У Мары не плохой удар, но почему то его не оказалось в заявке.
Ответить 1
Живоглядов вроде и Мампаси могут просто сильно ударить как мне показалось так почему не устраивать всякие хитрости.
Нас уже просто изучили .
Мяч на Изидора или Керка и все .....
А те стреляют в район вратарской штрафной....
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
R
Дядя Толя +38 набрал. Вот что немцы животворящие делают.
Ответить 3
Толя, ну не может аналитик тренером работать. Еще бы Цорн это понял. Второй год пошел как мы не знаем кто тренерует команду. Отсюда и результаты.
Ответить 2
Здравые суждения. Правду говорят что опыт -сын ошибок трудных.
Ответить 2
I
Да!Сын! А может и дочь!!!!
Ответить
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг

Так у автора (АС Пушкин)
Ответить
I
Это шедевр ! Запишу в любимые цитаты себе !
Ответить
Какой Керж? Вы что???
Ответить 2
Локомотив угробили. Сразу писал, что результата не будет, когда в одно ТО закупили пачкой 10 новых футболистов невысокого уровня. Опытный тренер такого бы не позволил сделать с командой, должно быть усиление (точечное) 2-3 позиции максимум и игроков постепенно вводить в состав. Но теперь нет опытного тренера и руководство работает по принципу что хочу, то ворочу. По факту было не усиление, а ослабление по всем позициям, потеряны игровые связи, механизм сломан. Руководство показало свою некомпетентность во всем.
Ответить 2
цорн и плутник аут
Ответить 2
Локомотив уволит Циннбауэра: клуб может возглавить Александр Кержаков

Уже на следующее утро после поражения от "Краснодара" немецкое издание Kicker сообщило, что руководство московского клуба недовольно игрой команды под руководство Циннбауэра.

Более того, по данным издания уже в ближайшее время "Локомотив" уволит Йозефа Циннбауэра с поста главного тренера.

При этом в клубе уже начали поиск тренера, который заменит 52-летнего наставника.

Kicker пишет, что вопреки последней тенденции в клубе намерены пригласить российского, а не немецкого наставника.

По данным зарубежного источника основным кандидатом на пост следующего тренера "Локомотива" в настоящий момент является Александр Кержаков.

Кержаков начал тренерскую карьеру в 2018-ом году и с тех пор успел поработать с юношеской сборной России, "Томью" в ФНЛ и "Нижним Новгородом" в РПЛ.

Самым успешным периодом в карьере бывшего футболиста без сомнения можно назвать сезон 2021/22, в котором он помог "Нижниму Новгороду" сохранить прописку в РПЛ.

Перед стартом сезона состав бело-голубых с большим отстованием был наименее дорогим в РПЛ.

Несмотря на это Кержаков помог команде сохранить прописку в Премьер-Лиге заняв 11-ую строчку в итоговой таблице.

Вот только сохранить пост тренера на сезон 2022/23 это не помогло и в июне Александр покинул "Нижний Новгород" после завершения контракта.

Сейчас по данным Kicker Кержаков ведет переговоры с "Локомотивом" о контракте до лета 2024-го.

Отмечается, что в московском клубе готовы дать Александру время на полное перестроение команды.

Кроме того, теперь приоритет "Локомотива" — воспитание молодых игроков для дальнейшей перепродажи.

Именно поэтому Кержакову дадут время до 2024-го, при этом задачи на этот сезон не изменятся (место в пятёрке по итогам сезона).
Ответить 1
Не ну нафиг этого Кержакова. Ему ещё самому нужно опыта набираться, нам нужен нормальный уже с состоявшийся тренер.
Ответить 9
Цитата: Кирилл Паровоз
Локомотив уволит Циннбауэра: клуб может возглавить Александр Кержаков

А он попадет в Локомотив? Lul
Ответить 7
С
Цитата: Кирилл Паровоз
Именно поэтому Кержакову дадут время до 2024-го, при этом задачи на этот сезон не изменятся (место в пятёрке по итогам сезона).

Так задачей же было место в тройке HAhaa
Ответить 4
Посмотреть еще 7 ответов
Что-то в последнее время без пословиц и прибауток у Заборыча пошло.
Ответить 1
Действительно, не позиция. Поза.
Ответить 1
он помог "Нижниму Новгороду" сохранить прописку в РПЛ.

Если только для этого...
Ответить 1
это вообще не Локомотив играет
Ответить 1
Да ладно? Вот оно как теперь? Так Вы же господин Мещеряков к сегодняшнему положению Локо лично руку приложили. Такое вот перерождение происходит с некоторыми людьми. Возраст, неверное.
Ответить 1
I
Не будет тут нормально пока главой РЖД не станет настоящий болельщик Локомотива тип Галицкого. Тогда всех этих эффективных менеджеров соберут и в мусор тип очередного гос распила сплавят.
Ответить 1
Секретарь Мещерякова, верни телефон Мещерякову.
Ответить
R
Кто ты и что ты сделал с настоящим Анатолем?
Ответить
Уж если до Мещерякова дошло...
Ответить
Я так понимаю после матча со Спартаком будет принято решение по тренерскому штабу.
Ответить
Хорошо бы... Лишь бы не очередной и о.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.