6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
14
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Женский «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка России!

Женский футбол
Сегодня, 5 августа, женский «Локомотив» обыграл «Чертаново» в 1/4 финала Winline Кубка России со счётом 3:0 и пробился в полуфинал турнира! Голы на счету Долговой, Коровкиной и Мориной — все забиты во втором тайме. Браво, дорогие девушки!

Елена Фомина определила такой стартовый состав: Щербак, Беломытцева, Машкова, Самойлова, Галай, Козлова, Хорошева, Фёдорова, Шеина, Рузина и Коровкина (К). В запасе остались: Миклашевич, Кайлайн, Ильиных, Морозова, Морина, Долгова, Юкляева и Ларина.

Соперницы вышли со следующими футболистками в основе: Пономарёва, Прохорченко, Бессолова (К), Джиникашвили, Белоусова, Захарова, Рукина, Данилочкина, Петухова, Свистунова и Козыренко. Скамейка запасных у гостей выглядела так: Дудорова, Шведова, Олегина, Березанская, Сёмина, Чугунова и Удовиченко. Отметим, что Татьяна Козыренко имеет «железнодорожное» прошлое, так что эта встреча будет иметь для неё особое значение.

Перед стартом матча Нелли Коровкина получила приз от Фонбет как победитель голосования за лучшего игрока месяца в «Локомотиве». Поздравляем Нелли с заслуженной наградой!
 Женский «Локомотив» вышел в полуфинал Кубка России!
А символический первый удар по мячу в матче нанесла известная российская актриса Наталья Земцова — красивая акция.

К матчу. «Локо» начал очень активно. Но первый по-настоящему опасный момент возник только на 10-й минуте. После подачи углового с правого фланга в исполнении Марины Фёдоровой дважды за пару секунд по воротам била Анна Беломытцева, подключившаяся к стандарту, но обе попытки были заблокированы защитниками гостей.

Спустя две минуты Фёдорова обыграла футболистку соперниц, вошла в штрафную и отдала в центр на Коровкину. Нелли мяч осознанно пропустила на никем не прикрытую Рузину — Алёна целила в пустой угол ворот, но мяч срикошетил и ушёл лишь на угловой.

На 18-й минуте наш капитан могла открывать счёт: Рузина на правом фланге отвоевала мяч и вторым касанием сделала проникающий пас верхом на Коровкину. Нелли приняла футбольный снаряд грудью и следом била с левой ноги — сильно, но выше. Красивый эпизод!

«Чертаново» старательно оборонялось, изредка выбираясь в контратаки, но без угрозы для ворот Татьяны Щербак.

На 24-й минуте Яна Шеина прорывалась по левому флангу, на ложном замахе избавилась от опеки, подработав мяч под правую ногу, и пробила точно в створ — на месте была Диана Пономарёва, которая за первый тайм многократно вступала в игру.

Спустя ещё две минуты Фёдорова делала передачу слева на Коровкину, та била в касание с близкого расстояния, но голкипер был начеку. Гол явно назревал.

На 31-й минуте у «Локо» возник ещё один двойной шанс: Беломытцева вновь пробовала замкнуть подачу с углового от Фёдоровой, но уже с левого края, но попытка была заблокирована, а добивание Хорошевой пришлось выше ворот, увы!

Стоит отдать должное чертановскому клубу — девушки оборонялись героически. За минуту до конца тайма гостьи ещё раз отбились — Козлова наносила удар из пределов штрафной, но мяч совместными усилиями остановили на его пути в сетку ворот. Итог первой 45-минутки — безголевая ничья.

Во втором тайме на поле вышла Ксения Долгова, заменив Кристину Хорошеву. На 50-й минуте активность «железнодорожниц» была вознаграждена — рефери указала на точку после прохода Коровкиной и попадания мяча в руку защитника «Чертаново». К 11-метровой подошла Марина Фёдорова, но не смогла переиграть Диану Пономарёву — потрясающий сейв.

Но всего через две минуты «Локомотив» смог выйти вперёд. Мария Галай со своего левого фланга выполнила изящную передачу на Коровкину — Нелли обыграла и защиту, и вратаря, направив мяч в сетку. 1:0! Какой эмоциональный отрезок!

На 59-й минуте Ксения Долгова забила второй гол в матче, и снова не без участия Нелли: наша нападающая ворвалась через правый полуфланг и направляла мяч черпачком в дальний угол. Вратарь справилась, но отбила его прямо на ногу набежавшей Долговой. 2:0! Второй матч подряд Ксюша забивает после выхода на замену.

На 69-й минуте Рузина решилась на дальний выстрел, но врасплох застать голкипера соперниц не вышло.

Спустя 5 минут после диагональной передачи слева от Марины Фёдоровой вышедшая на замену Татьяна Морина могла забивать, подставив внутреннюю сторону стопы: удар получился точным, но не очень сильным.

На 78-й минуте Долгова подобрала мяч на чужой половине поля и сделала пас на пустые ворота в сторону Мориной — 3:0. Браво!

На 82-й Галай вывела свежую Ильиных один на один, но четвёртому голу не позволила случиться Пономарёва, которая также справилась и с добиванием юной Юкляевой.

На 90-й Долгова могла забивать второй — голкипер «Чертаново» сегодня играла сильно.

Итог — 3:0, подопечные Елены Фоминой выходят в 1/2 финала Winline Кубка России благодаря голам Долговой, Коровкиной и Мориной. Поздравляем наших девушек!

Теперь «Локо» ждёт итога четвертьфинального матча «Ростов» — «Зенит» и в 1/2 финала сыграет с победителем именно этой пары.

Благодарим наших болельщиков за громкую и активную поддержку с трибун!

Winline Кубок России, 1/4 финала

«Локомотив» — «Чертаново» — 3:0 (0:0)

Голы: Коровкина, 52 (1:0). Долгова, 59 (2:0). Морина, 78 (3:0).

«Локомотив»: Щербак, Беломытцева, Машкова, Самойлова (Морозова, 70), Галай, Козлова, Хорошева (Долгова, 46), Фёдорова (Юкляева, 81), Шеина (Морина, 70), Рузина (Ильиных, 81), Коровкина.

«Чертаново»: Пономарёва, Прохорченко (Шведова, 63), Бессолова, Джиникашвили, Белоусова, Захарова (Березянская, 75), Рукина, Данилочкина (Сёмина, 60), Петухова, Свистунова, Козыренко.

Предупреждения: Козыренко, 58. Петухова, 73. Юкляева, 90+2.

Судья: Марина Крупская (Новоуральск)

5 августа 2022 года. Москва, «РЖД Арена».

0 36
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии14
"Локомотив", за который нестыдно!
"Локомотив", за который не приходится краснеть! "Локомотив", которым можно и нужно гордиться! С победой, девчули! smile4 ❤💚 semin4 smolov
Ответить 15
Женский футбол прекрасен)
Коровкина - голевая машина!
Ответить 7
Ж
Не пускать,немецких шарлатанов!!!!!
Ответить 4
Нечета мужикам...Фомина ,возьмись за мужскую команду, у тебя горазды лучше получится...)
Ответить 3
В этом году ещё один трофей будет. Девушки просто умнички!
Ответить 3
V
Молодцы, Красавицы!
Ответить 3
А
Такими темпами придётся переключаться с мужской на женскую команду 🙃
Ответить 2
Молодцы девчонки!
Вот что значит, когда стратегия ещё не добралась)
Ответить 1
Вот бы было бы интересно посмотреть нашу команду на фоне лучших европейских команд в лиге чемпионов. На столько ли они хороши, могут ли наши футболистки заиграть в топ-клубах?
Ответить
Кто бы сомневался!
Ответить
I
Какая неожиданность
Ответить
Ложка меда!!! В бочке дегтя.
Ответить
П
Эх, а могли бы быть в fifa 23, как сильнейший женский российский клуб... FeelsBadMan
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.