6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
48
eurostavka.ru

Английский футбольный агент рассказал, как пытался увезти Баринова в АПЛ

Английский футбольный агент Энди Форд, представлявший интересы Вильфрида Заха и Мэтта Ритчи из «Ньюкасла», рассказал Анару Ибрагимову, как он пытался организовать трансфер Дмитрия Баринова из «Локомотива» в английскую Премьер-лигу.

— Вы правда пытались увезти Дмитрия Баринова в Англию?

— Да, я представлял Дмитрия Баринова в Англии по авторизации его агента Павла Банатина через контакт спортивного юриста Юрия Зайцева в январе и вел диалог с несколькими клубами Премьер-лиги.

По нашим договоренностям это были в основном клубы из середины таблицы и ниже. Таких клубов, как «Ман Сити», «Ливерпуль», «Челси» не было.

— Как сейчас обстоят дела?

— Естественно, вести переговоры с клубами [АПЛ] стало сложно из-за событий на Украине и последующих санкций Великобритании против России.

Плюс один из клубов все равно вылетел из Премьер-лиги, поэтому в этом сезоне он не был бы подходящим вариантом для Баринова.

— Какие качества Баринова вам нравятся?

— Я восхищаюсь его трудолюбием, желанием и умением защищаться. Как опорник он агрессивен и может начать ломать игру перед линией защиты. У него много длинных передач с высокими показателями завершения.

Во время турнира Евро-2020 я составил отчет для клубов, сравнивая его статистику с другими качественными опорными полузащитниками, такими как Деклан Райс (Англия), Пьер-Эмиль Хойбьерг (Дания) и Джорджиньо (Италия), которые играют в английской Премьер-лиге.

Я отмечал, сколько у Дмитрия касаний мяча, и сколько успешных передач он сделал. Баринов — неотъемлемая часть команды: он влияет на построение игры, чтобы все работало как надо, и мяч продвигался вперед из центра поля.

Он, конечно, невысокого роста, но смелый и хорошо играет головой для своих габаритов. Поэтому Станислав Черчесов использовал его в качестве центрального защитника национальной сборной.

Я не думаю, что это позиция, для которой он лучше всего подходит, поскольку Баринов гораздо эффективнее в более глубинной роли, находясь перед линией защиты. Это было видно в отборочном матче Евро-2020, когда Россия обыграла Шотландию со счетом 4:0.

Он и Магомед Оздоев действовали как два опорных полузащитника: один из них всегда опускался глубоко к центральным защитникам, чтобы получить мяч, и пасовал в ноги другому, который сместился за линию полузащиты Шотландии, чтобы доминировать во владении мячом.

— Как вы оцениваете Баринова выступление на Евро-2020?

— Когда начался сам турнир, он только восстановился после травмы и провел всего 45 минут на своей любимой позиции в полузащите. У него не было шанса проявить свои качества на разочаровывающем для России Евро.

В первой групповой игре против сборной Бельгии, когда команда уже проигрывала 2:0 к перерыву, он был заменён на атакующего игрока. В сыгранном тайме он по-прежнему выиграл пять из семи дуэлей (71%) против команды высшего уровня, в отличие от Деклана Райса (67% против Хорватии) и Пьера-Эмиля Хойбьерга (64% против Финляндии).

Черчесов попросил его сыграть на правом фланге в связке трех центральных защитников во втором матче с Финляндией, где команда сыграла на ноль и одержала столь необходимую победу со счетом 1:0.

В этой игре он сделал 83 паса из глубины.

— Насколько это много?

— Чтобы понять контекст: следующим вечером Тоби Алдервейрелд сделал 67 передач за Бельгию против Дании с аналогичной оборонительной позиции. В матче итальянцев против Швейцарии даже маэстро полузащиты Джорджиньо сделал всего 70 пасов из полузащиты.

С появлением Кудряшова в сборной команде на заключительном групповом матче против Дании полузащита осталась неизменной по сравнению с предыдущей победной игрой, а Баринов вообще не попал в стартовый состав. Это, безусловно, было ошибкой для игры, в которой России нужно было бороться за преимущество в полузащите, чтобы иметь хоть какую-то надежду остаться на турнире.

Можно заметить, что за свои 94 и 62 минут на поле полузащитники Зобнин и Оздоев сделали только 29 и 21 передачу соответственно. Неудивительно, что их часто опережали, и сборная проиграла со счетом 4:1 и отправилась домой.

— В России некоторые говорят, что у Баринова нет техники и интеллекта. Вы согласны?

— Футбол — командная игра, поэтому баланс зависит от того, кто рядом с ним. Дмитрий не из тех, кто совершает проникающие рывки с мячом в штрафную и регулярно забивает.

Он дисциплинирован, способен прерывать игру, отвоевывать мяч.

Мне Баринов во многом напоминает капитана «Ливерпуля» Джордана Хендерсона, который объединяет людей и отвечает за дух команды.

Он прирожденный лидер. Это видно в общении с фанатами. Баринов поделился с ними своим разочарованием после неудачного выступления «Локомотива» против «Лацио» в Лиге Европы в прошлом сезоне. Ему не все равно, и именно поэтому он является любимцем публики, поскольку они могут отождествлять себя с ним и его принципами.

— У Баринова еще есть шансы уехать в АПЛ?

— Когда отношение к россиянам в Европе улучшится, я уверен, что Дмитрий способен добиться больших успехов в европейских лигах — в Англии, Германии или Италии. Я по-прежнему счастлив работать с ним и его окружением, чтобы помочь ему добиться того, чего он заслуживает.
1 44
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии48
когда английский агент понимает футбол больше чем половина экспертов на Матч ТВ
Ответить 13
мне нравится как некоторые года 3 назад придумали, что Бара - это будущий Канте, а теперь бухтят что Канте из него не получился и про какой-то типа регресс
Ответить 6
А где такое говорили? Вот про сравнение с Канте вообще не слышал
Ответить 1
говорили о том, что он дорастёт до европейского топ-клуба

я вообще про то, что он на каком уровне играл раньше, на таком играет и сейчас. ни прогресса, ни регресса. просто те привозы, которые ему прощались в 22 года, тяжело не замечать в 25. ну и раньше на подстраховке были Гилерме, Чарли и Хёведес
Ответить 2
В целом да. Единственное мне кажется он раньше лучше единоборства вел
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Баринов - это шестёрка в духе Гарри Меделя. Его задача остановить, отобрать, сразу отдать. Максимум ударить издали. Всё. Вместо этого в составе его использовали как ЦЗ, как б2б, как кого угодно. Но не как единственного опорника.

Ровно поэтому и бессмысленно ставить с ним играть Карпукаса, потому что он по своей сути такой же. Нам не нужны две шестёрки. Один Антон над ними не справляется.

Нам нужна восьмёрка. Ей был Бека, но его продали. Значит нужно покупать. Бабкин и Петров пока что не обладают какой-то своей специализацией на поле. Куликов и есть та восьмёрка, но он похож не тянет. Иначе не понимаю, почему он не выходит в старте. Марадишвили тоже нужно пробовать. А Карпукас это сменщик Баринову. На лавку и сидеть. Баринов-Карпукас, Марадишвили-Куликов, Миранчук-адекватной замены нет. Петрова и Бабкина нужно в аренду отправлять и покупать сменщика Антону на АПЗ. Всё же так просто, но Цорн зачем-то ищет ЦФ и вингера. Хотя по сути нам нужны два крайка на лавку под Камано и Керка. И ЦЗ вместо Фассона на сезон.
Ответить 5
T
Дима очень старается. От Димы большая польза. Игрок который не уступит не кому. За это его уважают и любят болельщики.
Ответить 2
кстати, да.
многие говорят, что Баринов был в плохой форме весь прошлый сезон и продолжает в ней оставаться. Но почему-то этот же Баринов Дима в сборной - один из лучших.
Связано ли это с тем, что в сборной настоящие тренеры, а не фикция?
Ответить 1
Я бы не сказал, что в сборной он прямо был один из лучших. Не портил картины, не более того. На фоне Кипра неплохо смотрелся, на фоне Хорватии - никак.
Ответить 3
У Баринова явный регресс в игре
Ответить 2
дайте ему нормального тренера, а не практикантов немецких - и про этот регресс "явный" вы забудете через месяц!
Ответить 2
Посмотреть еще 17 ответов
Жалко не смог...
Ответить 1
PR-служба слишком "в лоб" работает.
Ответить 1
сравнивая его статистику с другими качественными опорными полузащитниками, такими как Деклан Райс (Англия), Пьер-Эмиль Хойбьерг (Дания) и Джорджиньо (Италия)
Хаха, удивительно, почему же никто не повелся?
Ответить 1
А
Краткость, сестра таланта.
Ответить
Дима с такой игрой никому в Европе не нужен, к сожалению
Ответить 1
У него много длинных передач с высокими показателями завершения.

Он дисциплинирован

Он точно про Баринова говорил?
Ответить
a
Так это когда было. Сейчас вообще другое время. И каждый персонально плохо играет, и все вместе не очень
Ответить
Как пытался увезти в Англию? Заголовок, который рождает в моем воспаленном мозгу багажник авто, отделение для шасси самолёта, на худой конец воздушный шар. А тут чел просто вёл переговоры.
Ответить
увезти ,а не вывезти HAhaa
Ответить
Вывозят тело, а живого человека увозят))
Ответить
d
Это Баринов-то дисциплинирован? Сколько Цорн заплатил этому английскому агенту за джинсу, ахах
Ответить
Короче это все заговор пендосов, так-то бара давно бы уже в АПЛ играл
Ответить
Мда уж, какой то английский футбольный агент в разы лучше понимает как играют наши футболисты нежели наши футбольные "анал"итики все вместе взятые...
Ответить
Ничего удивительного, при студенте и страховом агенте регресс Баринова только усилится.
Ответить
Агент так нахваливает своего игрока, что даже испанский стыд проскальзывает. Если откатится на 22 года назад и в этом интервью поменять фамилию Баринов на Смертин (по мне лучший сезон в своей карьере он провел за Локо), то всё будет в точку.
Ответить
h
Как надоели эти сказки
Ответить
До какого года у Бары контракт с Локо?

Обычно наших хотят англичане, когда к концу контракт подходит и агенты вбрасывают джинсу в надежде переподписаться на более лучших условиях или продаться в условный еенит.

После переподписания про желание поиграть в АПЛ наши игруны забывают до следующего окончания контракта. ag
Ответить 1
Дима скис, сдал, жаль не уехал. Может там бы перезарядился. Уважаю, но увы!
Ответить
Всё жалею, жаль не увёз!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.