Пт, 09.12, 18:00
ХорватияП1 9.20
БразилияП2 1.40
Пт, 09.12, 22:00
НидерландыП1 3.72
АргентинаП2 2.28
Сб, 10.12, 18:00
МароккоП1 5.50
ПортугалияП2 1.73
Сб, 10.12, 22:00
АнглияП1 3.20
ФранцияП2 2.50
70
Спорт-Экспресс

Юрий Семин: «Не хороните «Локомотив». Сейчас у «Зенита» нет большого преимущества»

Юрий Семин
Накануне матча с «Зенитом» «СЭ» пообщался с легендарным бывшим главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным.

Миранчук



Когда видите афишу игры с участием «Локомотива» и «Зенита», часто вспоминаете тот чемпионский матч вашей команды в мае 2018 года?

— Матчи «Локомотива» и «Зенита» всегда вызывали нешуточный ажиотаж, где бы они ни проходили — в Питере или Москве. Яркие эмоции, полные трибуны, антураж, вне зависимости от результата. И футболисты, и тренеры в таких противостояниях хотят показать свой максимум.

Конечно, порой вспоминается 2018 год. Две победы. В гостях — 3:0, дома — 1:0. Сложно забыть те голы и особенно феноменальную игру Фарфана, Алексея Миранчука, да и в целом всей нашей команды.

С кем поддерживаете связь из того золотого состава?

— Мы в любой момент можем друг другу позвонить и пообщаться. Почти со всеми игроками у меня хорошие отношения. Я даже на связи с Фарфаном. Несколько раз разговаривали с ним, когда он уже был в Перу.

Самый креативный игрок той вашей команды — Алексей Миранчук. Почему у него не получается в «Аталанте»?

— Прежде чем куда-то переходить, игрок должен хорошо узнать требования тренера, с которым ему предстоит работать. Миранчук в «Локомотиве» имел, скажем так, определенные условия. И он их заслуживал ради общего результата. Алексей у нас получал очень много мячей. В каждой атаке он играл решающую роль. Почему? Так его передачами искала вся команда! И Алексей, и мы все знали, что он в определенный момент отдаст обостряющую передачу. Просто другим нужно было открываться в правильные зоны и предлагать себя. В общем, в «Локомотиве» он играл на своих лучших качествах.

А в «Аталанте»?

— Там к нему предъявили несколько другие требования. В «Аталанте» он часто изолирован от мяча. А когда Алексей без мяча, теряются его козыри, за которые его туда приглашали. В итоге и польза для команды снижается.
Юрий Семин: «Не хороните «Локомотив». Сейчас у «Зенита» нет большого преимущества»
Получается, он не в ту команду перешел?

— Я так не утверждаю, а просто рассуждаю. А в ту или не в ту... Есть еще время. Может быть, он себя еще проявит.

Валерий Непомнящий как-то сказал, что ему не хотелось бы, чтобы наши яркие футболисты уезжали в Европу, так как там они, как правило, сидят в запасе...

— У каждого человека свое мнение. Я думаю, что ничего страшного с Алексеем не произошло. Он получил большой опыт, должен сделать правильные выводы. У него хороший возраст, чтобы двигаться дальше. Либо в «Аталанте», либо в другой команде. По-прежнему убежден, что Миранчук обладает редкими футбольными качествами. Ему на них надо играть в той команде, в которую попадет. Видимо, в «Аталанте» от него просят больше играть в обороне после потери мяча. Возможно, не все у него в этом плане получалось, отсюда и попадания в запас. Однако все равно у него довольно высокий КПД при том игровом времени, которое он получал. На мой взгляд, Миранчук хорошо воспользовался своими шансами.

Баринов и Бека-Бека



Сейчас лидером «Локомотива» считается Дмитрий Баринов. Он может стать вторым Игорем Денисовым?

— Его сравнивают с Игорем потому, что он заточен на оборонительные функции, разрушение. Он может сыграть и центрального защитника, и опорника. Вот Баринов как раз и играет на своих лучших качествах.

Его сватают в «Валенсию».

— Я не реагирую на такие фейковые новости. Когда будет конкретика, тогда и можно поговорить. Стоит ли ему уезжать? Это только его решение.

Как в целом оцените трансферную кампанию «Локо»? Усилилась ли команда этим летом?

— Самая большая потеря — конечно, травма Жемалетдинова. А в остальном, считаю, «Локомотив» остался примерно на том же уровне, что и был. Ничего выдающегося, но и ничего плохого.

Как восприняли уход Рыбуса?

— «В «Локомотиве» все-таки есть защитники слева. Наверное, поэтому с ним и не стали продлевать контракт. Я считаю Рыбуса стабильным, качественным футболистом.

Бека-Бека переходит в «Ниццу» за 15 миллионов евро. Невероятная сделка со стороны московского клуба?

— Скажу так. Я знаю, что Бека-Бека улетел. И это не потеря, он не был основным игроком. А сколько стоит этот трансфер или ничего не стоит — мне не известно!

Предложение Аршавина



Первые два матча «Локомотива» в сезоне насторожили? Две ничьи с не самыми грозными соперниками.

— Нет. Особой тревоги нет. Наверное, недобрали очки в матче с нижегородцами. А ничья с «Ростовом», пожалуй, закономерна. Дончане даже были поближе к победе.

Возмутились, когда судья дал финальный свисток, прервав атаку железнодорожников?

— Сначала я тоже не понял решения арбитра. Потом, посмотрев повтор, увидел, что он дал свисток еще до того, как Куликов отдал эту передачу. То есть в ту секунду еще не было острой ситуации. Потом, кстати, заседала ЭСК, которая не увидела судейских ошибок в этом матче.

В чем козырь этого «Локомотива»?

— Его сложно определить. Есть отдельные игроки, которые способны действовать ярко. Вспомните великолепный гол Марадишвили в матче с «Ростовом». Но по каким принципам выстраивается игра? Все-таки у «Локомотива» не один тренер, а много. И футболистам сложно привыкнуть к новым требованиям, сконцентрироваться. Когда есть единоначалие, это одно. А когда его нет...

Немного о «Зените». Когда Вендел переподписал контракт с клубом, вы назвали его лучшим футболистом нашей лиги. Почему поставили его выше Клаудиньо?

— Они примерно одного уровня. Считаю, «Зенит» купил добротных иностранцев. Все они — выше среднего уровня. И эти футболисты еще в состоянии расти.

Андрей Аршавин недавно заметил, что вряд ли Россию допустят до еврокубков в ближайшие годы, поэтому лучше отпустить легионеров и сделать ставку на своих игроков.

— Во-первых, легионеров невозможно удержать. Если у них есть достойное предложение из-за рубежа, то они, конечно, уйдут. Другое дело — клуб может предложить иностранцу хороший контракт. Тогда на какое-то время они еще останутся. Но в целом, мнение Андрея имеет право на жизнь. Наших игроков всегда надо развивать. А сейчас — тем более. Считаю, надо больше отсматривать юношеские турниры, которые проводятся под эгидой РФС. Имею в виду ЮФЛ. Там есть интересная молодежь, которая показывает довольно неплохой уровень. Где-то не хватает мастерства, зато ребята берут эмоциями. Болельщики ходят на игры.

Как можно обыграть «Зенит»?



Вы видите у «Зенита» слабые места, кроме недонастроя? Не считаете, что когда питерцы захотят, то в России они обыграют любого?

— «Зенит» провел в этом сезоне три матча, включая Суперкубок. Пока в какой-то мере сложности Питеру создали только «Химки». Посмотрим, что будет дальше. Найдет ли кто-то слабые места у «Зенита»? Вот сейчас «Локомотиву» представится такой шанс.

А «Локо» способен отобрать очки у «Зенита» и даже победить на выезде?

— Все покажет игра. Но я не думаю, что «Локомотив» надо хоронить заранее. Сегодня я не вижу большого преимущества у «Зенита». Старт сезона все-таки. Пока рано говорить о чьем-то серьезном превосходстве. Так что все возможно.

При этом многие считают, что «Зенит» легко разберется с «Локо».

— А я так не думаю. В начале сезона все равны. Игра на три исхода.

Совет Дзюбе



Можете дать какой-то совет Дзюбе, который пока так и не нашел команду?

— Здесь рецепт, считаю, один. Ему надо начинать играть как можно скорее. Не нужно сидеть и ждать. Пора принимать решение, чтобы не потерять свои качества. Можно ведь и не дождаться самой сильной команды.

А пригодился бы Дзюба «Локомотиву»?

— В клубе есть свои руководители, они сами примут решения. Мои советы здесь не уместны.
2 75
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии70
Прочитал про себя вью голосом Палыча))
Ответить 28
V
Тоже поймал себя на этой мысли!👍
Ответить 3
m
У него более сбивсивая речь, тут явно редактор поработал. Не могу такие интервью его голосом про себя читать)
Ответить
Шах и мат хейтеры))
Ответить 17
Да хэйтерки даже и внимания не стоят. Что поделать, если и с инфо сюда просочились, пускай, так даже забавней. А трибуны и по сей день заряжают в благодарность ЮПС'у.
Ответить 16
С
Прикол. Семин пять интервью подряд: Локомотив не интересен, матчи не смотрю, у зенита нет конкурентов кроме Спартака. Семин в шестом интервью: Локомотив может выиграть. Фанаты Сёмина: "Шах и мат хейтеры))"
Ответить
Все Палыч смотрит и Баринов тоже. Остальное эмоции. Посмотрел бы я на вас, когда за отличную работу плюют в спину не единожды. Есть Локомотив, а есть пиявки, сидящие на нем. И они, сука, решают, кто будет в Локомотиве, а кто нет. И таких пиявок было немало уже.
Ответить 17
S
При Белозёрове Палыча в Локо не будет, а жаль.
Ответить 8
Я даже на связи с Фарфаном. Несколько раз разговаривали с ним, когда он уже был в Перу.


Это очень здорово, я скажу)

— В чем козырь этого «Локомотива»?

— Его сложно определить.


Может быть, это и есть наше преимущество, ибо от нас всегда не знаешь, чего ожидать можно ахахаха

Но я не думаю, что «Локомотив» надо хоронить заранее. Сегодня я не вижу большого преимущества у «Зенита». Старт сезона все-таки. Пока рано говорить о чьем-то серьезном превосходстве. Так что все возможно.


Спасибо за оптимизм, Юрий Палыч. Нашим я желаю сегодня сыграть хорошо и отобрать очки. Перед началом сезона говорили же, что могут составить конкуренцию Зениту, вот, этот матч - прекрасный шанс доказать это
Ответить 16
N
Палыч сегодня на редкость адекватен и аккуратен в своих высказываниях. Можно согласиться, пожалуй, во всем.
Ответить 15
А
Палыч всегда был и есть адекватен 🤦
Ответить 10
Он всегда адекватен и аккуратен, сколько он понимает в футболе, х...кто понимает, просто какие то олени думают что больше понимают, особенно если им не нравится правда, им хочется чтоб не критиковали ,особенно это касается жо...лизов руководства...)
Ответить
Палыч в курсе дел в Локо, Палыч объективен, насколько может, Палыч за Локо! Респект и уважение легенде!
Ответить 11
Всё верно сказал Палыч, всё разложил по полочкам, А Зенит можно и нужно побеждать, почему бы не сыграть в три опорника.
Ответить 9
I
Всегда приятно слышать Палыча 🚂
Ответить 9
Если честно, то как-то даже неожиданно и приятно читать без какой-либо обиды или негатива про Локо. Спасибо, ПаЛыч! semin4
Ответить 8
И всё-таки ПаЛыч смотрит и следит за матчами Локо. semin4
Ответить 6
Да не может быть такого. samed С интересным соперником почему бы и не посмотреть.

А обида тут только у хэйтерков на правду, у паровозов же лишь огорчение по состоянию дел в клубе.
Ответить
не в обиде дело, просто были тупые вопросы.
адекватные вопросы-》отличные ответы
Ответить
T
Палыч как всегда всё чётко и по делу сказал
Ответить 6
Жаль, что матч не смогу нормально посмотреть, поскольку буду в дороге. Но в Краснодаре буду на трибуне ❤️💚
Ответить 5
L
Так посмотрите в повторе, если есть возможность.
Ответить
Когда знаешь результат, не так интересно)
Ответить 2
Ну с Худяковым и Едваем шансов на победу особо нет. Только если внезапно Антоха по паре голевых Керку и Изидору не выкатит.
Ответить 4
N
С Гилей много шансов? С 2019-го не побеждали. Кто в рамке то играл?
Ответить 2
8
Ну с Гилей шансов безусловно больше.
Ответить 3
Не особо понимаю почему многие считают, что именно Гиля должен быть в воротах. А ведь с Гилей кто не помнит, мы играли все последние матчи против бомжей, и если не забыли, то мы пропускали не менее 3 мячей в свои ворота. Так что мне кажется особо нет разницы, кто сегодня будет в воротах. Самое главное, чтобы оборона старалась действовать надёжно и без ошибок, ну и конечно же нужно самим забивать, чем больше, тем лучше.
Ответить 3
Посмотреть еще 3 ответа
А где хейтерки с их воплями: задолбал Палыч, старый дед!
Ответить 3
В иной раз и тут ветки с интервью с Палычем похожи на бот.инфо.
Каждый из них норовит пнуть Палыча.
Ответить
Так те же персонажи в основном. Ну хрен с ними.
Ответить
H
Согласен с Юрием Палычем. Удачи сегодня нашей команде. Если хотим претендовать на что-то, то очки у Зенита отбирать нужно
Ответить 3
Палыч!!!!
Зы: почему не разрешают писать Палыч, прикрываясь коротким комментарием?
Ответить 3
Добавлять в игнор лист это так по женски, да, Форвард10?
Ответить 2
А когда ты меня добавлял, то это не по-женски tf
Ответить 2
Я Вас не добавлял, это Вы меня добавили, миледи, после того как я сказал, что Вы очень странный болельщик.
Ответить 1
Добавлял-добавлял. Не могла тебе отвечать, пока не убрал
Ответить 1
Мы в любой момент можем друг другу позвонить и пообщаться.

*____* крутоо
Ответить 2
Да, Палыч тут прав, нельзя сдаваться до матча, нужно верить, что с Зенитом сегодня сыграем удачно! semin4
Шанс есть всегда. Уж опасаться получить "пятерочку" не нужно, иначе какой смысл болеть за команду smile4
Так что пожелаю нашим игрокам прежде всего концентрации! Сыграем строго в обороне (не в смысле сесть в автобус, а именно быть внимательным в расстановке и подстраховке), тогда есть шанс на успех. Мяч для всех круглый, как говорится.
Ответить 2
Мне прямо интересно, где господин Цорн?
Исчез и не отсвечивает. На последнем матче не был.
Отдыхает что ли? Или трансферами занимается? Или уже уволили? )
Ответить 1
П
Как представил что Локо сегодня победит, у меня аж мурашки) Вперёд Локомотив! 12
Ответить 1
На этот раз вполне адекватно, согласен с каждым словом )) не хватает огня на бровки hotsemin
Ответить 1
Да можно Зенит обыгрывать,и дома и в гостях,от питерских бразил конечно многое зависит,но и у них бывает спад,главное самим как следует настроиться...
Ответить 1
Хорошее вью.
Со всем согласен на этот раз)
Ответить
Эх , даже не знаю как мы сегодня будем играть.....
Ответить
Очень чётко всё и по делу,уважение Палычу,и удачи нам сегодня,паровозы 12
Ответить
С
Палыч в футболе разбирается. Гений.
Ответить
Ну а теперь можно хоронить, Палыч? HAhaa
Ответить
v
Палыч !!! Интересный человек .
Ответить
В начале сезона все равны. Игра на три исхода.

Вот это да, никогда не знала о.о
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.