6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.83
Локомотив
ЛокомотивП2 2.58
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
23
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Женский «Локо» разгромил «Црвену звезду» и вышел в финал «Кубка РЖД»!

Женский футбол
28 июля женский «Локомотив» открывал Международный Кубок РЖД матчем против сербской «Црвены Звезды». Игра проходила на главном клубном стадионе, «РЖД Арене», и завершилась уверенной победой нашей команды со счётом 6:0. Дублем отметилась Коровкина, по голу у Фёдоровой, Мориной, Галай и Уиллиамс. Браво, девушки!

«Локо» предстал в таком составе: Щербак, Беломытцева, Машкова, Самойлова, Галай, Хорошева, Фёдорова, Рузина, Шеина, Морина и Коровкина (К). На скамейке запасных остались: Миклашевич, Носенко, Уиллиамс, Хотырева, Ильиных, Морозова, Зиястинова, Подшибякина, Козлова и Долгова.

Гости выбрали следующих игроков на старт: Алексич, Н. Чавич, Жаркович, Джорджевич, Счепанович, Милияр, Крстич, М. Чавич, Шремчевич (К), Крайсумович и Матеич. Запасные: Еремич, Майстрович, Тенков, Милович, Анджелович, Воркапич, Йестрович и Колич.

Дебют встречи остался за хозяйками поля. На третьей минуте Татьяна Морина делала скрытый пас низом на забежавшую в штрафную Нелли Коровкину, но своевременно из ворот вышла вратарь сербской команды Алексич. Было остро.

Затем «железнодорожницы» заработали сразу несколько угловых подряд, но оборона соперниц на втором этаже действовала уверенно. На 9-й минуте Нелли заработала свободный удар в чужой штрафной — защитник «Црвены Звезды» легла на мяч, что запрещено правилами. Красно-зелёные провели розыгрыш со скидкой под удар для Марии Фёдоровой, полузащитник нанесла прицельный удар — и лишь с самой ленточки общими усилиями гостьи смогли мяч вынести!

Но на 13-й минуте сетку мяч пересёк — счёт закономерно был открыт. Конечно же, автором первого гола турнира стала Нелли Коровкина! Атака нашей команды развивалась по левому флангу, мяч забрала Шеина после удачного подбора. Яна быстро приняла решение: отдала классный пас между двух защитников на Коровкину — Нелли приняла мяч, технично обыграла голкипера и закатила в пустые ворота, 1:0!

«Локомотив» продолжал атаковать сразу после забитого мяча. И делал это очень активно. На 17-й минуте Марина Фёдорова перекидывала вратаря после контратаки справа, но попала в перекладину.

Морина на 18-й минуте заставила вратаря гостей сфолить на себе — та покинула свою штрафную и пыталась в подкате выбить мяч из ног у нашей футболистки, и тем самым заработала жёлтую карточку. Но стандарт воплотить в гол не удалось.

На 20-й минуте уже сербская команда Шремчевич нанесла первый удар по воротам Щербак и заработала первый угловой для своей команды в матче. Наши футболистки с этим подходом соперниц справились.

Алёна Рузина на 30-й минуте проверила Алексич дальним ударом, но голкипер была к этому готова. Спустя ещё 10 минут «железнодорожницы» создали ещё несколько опасных моментов. Сначала Коровкина открывалась под прострел, но первой на мяче была защитник команды из Белграда, а после заработанного таким образом углового была Беломытцева, но неточно.

На 42-й минуте Татьяна Морина заработала пенальти! Джорджевич зацепила прорывавшуюся к воротам футболистку и

На 45-й минуте Коровкина воспользовалась неудачным выносом от Алексич и в касание отправила мяч в пустые ворота. Молниеносное решение, дубль от нашей нападающей и 3:0 к перерыву. Браво, девушки!

Во второй половине встречи «Локо» продолжил атаковать — и на 52-й минуте забил четвёртый. Пас Марины Фёдоровой на правый фланг, на свободную Яну Шеину, закончился навесом в район вратарской, где расторопнее всех оказалась Татьяна Морина. Красивая атака!

На этом подопечные Елены Фоминой не остановились. Долгова нашла передачей Галай, а Мария с линии штрафной аккуратно перекинула вратаря — 5:0! Элегантное и эффективное завершение.

На 78-й минуте Марина Фёдорова подработала мяч под левую ногу и мощно пробила по воротам — вновь перекладина уберегла сербскую команду от очередного гола.

В заключительной части встречи «Црвена Звезда» чуть чаще переходила на половину поля хозяек, но забить им никак не удавалось. Был создан по-настоящему голевой момент, но удар у нападающей гостей получился неточным, хотя Татьяну Щербак ей обвести удалось.

А вот красно-зелёные отметились ещё одним взятием ворот. Кайлан Уиллиамс на левом фланге атаки технично разобралась с соперницами, протиснулась к воротам и пробила с острого угла — мяч оказался в сетке ворот.

Итог — 6:0. Подопечные Елены Фоминой громят представительниц Сербии и выходят в финал Международного Кубка РЖД благодаря дублю Коровкиной и голам Фёдоровой, Мориной, Галай и Уиллиамс. Поздравляем наших девушек!

Следующую игру «железнодорожницы» проведут 31 июля в 14:00, а соперник по финальному матчу определится сегодня в 20:00 между «Минском» и «БИИК-Шымкентом».

Международный Кубок РЖД среди женских команд, 1/2 финала

«Локомотив» — «Црвена Звезда» — 6:0
(3:0)

Голы: Коровкина, 13 (1:0). Фёдорова, 42 — пен. (2:0). Коровкина, 45 (3:0). Морина, 52 (4:0). Галай, 58 (5:0). Уиллиамс, 87 (6:0).

ЖФК «Локомотив» (Россия): Щербак, Беломытцева, Машкова, Самойлова, Галай, Хорошева (Козлова, 46), Фёдорова, Рузина (Долгова, 46), Шеина, Морина (Уиллиамс, 63), Коровкина (Ильиных, 63).

ЖФК «Црвена Звезда» (Сербия): Алексич, Н. Чавич, Жаркович, Джорджевич, Счепанович, Милияр, Крстич, М. Чавич, Шремчевич, Крайсумович, Матеич.

Предупреждения: Алексич, 18. Фёдорова, 34. Джорджевич, 42.

Судья: Анастасия Пустовойтова (Москва).

28 июля 2022 года. Москва, «РЖД Арена».
0 45
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии23
Планку держут, молодцы девочки! Нашим мужикам нужно пример брать с них! smile4 semin4
Ответить 6
Кубок будет наш!! Верим в наших девчонок! smile4
Ответить 2
Кто бы сомневался! Кубок наш!
Ответить 2
Наши девчонки лучшие в России!
Ответить 2
Женский Локо реально топ в своей лиге, нашим пацанам надо подтягиваться а то как то не солидно пока...
Ответить 1
Так у нас сборная России (женская) в футболках Локо, наш жфк это как Зенит
Ответить
Тем не менее ,Зенит и в женской Суперлиге лидер теперь,Локо и ЦСКА на 5 очков отстают,но там ещё 4 лучших по итогу разыграют медали в мини- турнире
Ответить
R
Очень надеюсь, после женского, будет и мужской кубок РЖД. На последнем, я влюбился в Севилью, с Фабиано и Хесусом Навасом. Может и на этом, что то хорошее увидим. Такие турниры нужны.
Ответить 1
L
Не нужен и не будет.
Ответить 2
А
Жаль ,что в лиге чемпионов не будут играть ((( они реально способны на многое
Ответить 1
С Победой, отличная игра!!!
Ответить 1
Поздравляю с победой
Ответить
Интересно, Джорджевич на два фронта как?)
Ответить
M
Не знал, что у нас американка в составе есть.
Ответить
Сербки конечно такие кобылы там есть по сравнению с нашими миниатюрными ag
Но одна мне понравилась. Под 10 номером
Ответить
сербы сами по себе очень крупные. живут в горах, питаются молоком, мясом, дышат горным воздухом
Ответить
D
Наш цирк самый цирковой цирк в мире!
Ответить
Уже не удивляет)
Буднично)
Бывало и 11-1)
Ответить
Первый раз слышу, но ладно.
Главное, что в субботу будет.
Ответить
Про кого первый раз слышите? Про женский Локо?
Ответить 1
Про кубок РЖД) Думал, в 2008 попал.
Ответить 1
Запасные: Еремич, Майстрович, ТЕНКОВ, Милович, Анджелович, Воркапич, Йестрович и Колич.

Так, я не понил, что у сербок в запасе мужик делал? И сеструшки тоже в эту гендерную либерастическую западную хрень ударились? Непорядок!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.