20 Апр 19:00 Локомотив — ЦСКА
24 Апр 19:00 Ростов — Локомотив
28 Апр 14:00 Локомотив — Енисей
4 Мая 19:00 Арсенал — Локомотив

Россия примет Лихтенштейн в Санкт-Петербурге

Новости Футбола России
0
Следующий отборочный матч ЧМ-2010 сборная России проведет в Северной столице. Встреча с аутсайдером группы состоится 5 сентября. Наша команда соберется 31 августа или 1 сентября, но решение о том, где - в Москве или в Петербурге - пройдет подготовка к этой игре будет принято позднее. Из города на Неве сборная чартерным рейсом улетит в Кардифф, где 9 сентября проведет отборочный матч с Уэльсом, который начнется в 22.45 по московскому времени. (Максим Квятковский)

Алексей Сорокин, генеральный директор РФС:

Мы применяем принцип разумной ротации, поскольку считаем, что главная команда страны не должна играть только в Москве. Надеемся, сборная соберет в Санкт-Петербурге аншлаг. В городе очень любят футбол, а на недавнюю отборочную встречу с финнами в Хельсинки приезжала большая группа питерских болельщиков.

Борис Левин "СЭ"

Матчи отборочных циклов в Санкт-Петербурге постепенно становятся традицией: в 2006-м мы принимали здесь Эстонию, в 2007-м - Андорру. И тогда, и теперь гостями Северной столицы выступают аутсайдеры, что, наверное, правильно: рисковать полной сменой обстановки перед играми с главными соперниками вряд ли оправдано. А вот новые эмоции в преддверии встреч с противниками, которых сложно назвать сверхраздражителями, дело полезное.

Стоит ли при редких выездах из Москвы ограничиваться Петербургом? Вопрос дискуссионный, причем градус споров явно возрастет, когда мы по полной программе ввяжемся в борьбу за ЧМ-2018. С одной стороны, сборную хотят видеть в Казани, Самаре, Краснодаре (если копнуть чуть дальше прошлого отборочного цикла, сразу вспомним, что на Кубань национальная команда уже ездила, как и в Волгоград), но вот целесообразно ли это для нее самой в условиях, когда каждый день подготовки на счету и тратить время на переезды не очень хочется?

Мне кажется, истина, как почти всегда, посередине: гибкий подход к вопросу обеспечит и целость овец, и сытость волков. Как, например, в случае с Лихтенштейном. Мы вполне можем сыграть с "карликом" и не в Москве, и не в ущерб подготовке к куда более сложному матчу с Уэльсом.
2
0
добавил: LokoFan
А также читайте
Комментарии0
Ваш комментарий будет первым!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.