6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
50
РБ Спорт

В Okko готовы снова бороться за телеправа РПЛ, если «Матч ТВ» разорвет контракт с лигой

Матч ТВ
Управляющий директор онлайн-кинотеатра Okko Сергей Шишкин прокомментировал «РБ Спорт» возможность приобретения прав на показ чемпионата России по футболу в будущем.

Ранее «Матч ТВ» опубликовал открытое письмо к РФС и РПЛ, в котором выразил озабоченность возможным проведением нового турнира — Кубка лиги. Телеканал заявил, что «создание нового турнира среди клубов РПЛ негативно скажется на медийной привлекательности РПЛ и Кубка России». В связи с этим «Матч ТВ» пригрозил лиге пересмотреть или расторгнуть договор.

— Okko и в первый раз боролся за права на показ РПЛ, — отметил Шишкин. — Если они снова выйдут на рынок, вероятно, Okko снова будет за них бороться.

— С точки зрения финансов сейчас не стало тяжелее, чем раньше?

— Это вопрос цены, которую в РФС и РПЛ озвучат, если такая ситуация произойдет и снова будет запланирован тендер. Но я надеюсь, что у них сохранится контракт с «Матч ТВ».

— Суммы явно будут несопоставимы с теми, которые сейчас «Матч ТВ» будет платить РПЛ.

— Не готов сейчас обсуждать.

«Матч ТВ» получил право на трансляцию матчей чемпионата России в октябре прошлого года. Согласно контракту, вещатель должен будет платить по 6,6 млрд рублей первые два сезона и по 7,7 млрд — следующие два.
0 29
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии50
Не по теме... ребята из бомжатни нормально так поглумились над мясными ag :
Ответить 5
s
Да на хрен этот ОККО. У меня подключен матч премьер за 299 руб. И ТВ через Ростелеком со всякими примочками для всех членов семьи. А так я должен буду голову ломать с этим ОККО. А на комментаторов я вообще внимание не обращаю, смотрю футбол!
Ответить 5
8
Точно такой же расклад у меня в плане Ростелекома и матч премьер.Матч тв канал конечно мерзотный,особенно со своими помётными есть тема и т.п.Но футбол они показывают качественно.Хотя не люблю всех этих прилизанных и мнящих себя гуру футбола шнякиных и т.п.Но их можно и отключить.
Ответить
Было бы отлично. Okko отлично спорт показывает, и комментаторы там адекватные.
Ответить 4
а на окко интершум вместо комментатора всё ещё можно включить? у АПЛ там была такая фича раньше
Ответить 3
Можно, классная штука)
Ответить
Матчу не нравится, что кто-то тоже хочет получить прибыль от эфира возможного Кубка РПЛ. Монополисты они такие. Я буду рад, если РПЛ и Кубок РПЛ, если его решат проводить, отдадут Okko
Ответить 3
v
И где ее смотреть, эту окку? Матч, хотя бы пару матчей в туре показывал для людей, а то и больше.
Ответить 12
W
Так во-первых скорее всего отдадут "окке этой" право с учетом того, что 1-2 матча в туре по сублицензии должны быть отданы на центральные каналы какие-то, а во-вторых в интернете смотреть можно спокойно её (правда не на халяву) и кстати довольно качественно они показывают, интершум, может добавят возможность камеры самому выбирать.
Ответить 1
I
На стадион ходить надо ,а не смотреть по тв бесплатную трансляцию
Ответить
Посмотреть еще 14 ответов
Почему многие за Окко? Вы против доступного футбола на ТВ?
Ответить 3
нет, против мрака творящегося на скамТВ
Ответить 6
W
Вот этого я кстати тоже не понимаю, показывают они довольно качественно футбол, картинка очень приличная, много камер и т.п. Другой вопрос, что никаких опций интересных нет особо больше, а у окко есть и в этом преимущество. Комментаторы, что там, что там есть придурошные.
Ответить
W
Если окко будет, то скорее всего с условием, что 1-2 матча в туре по сублицензии должны быть проданы на центральный канал какой-то. Так что я тоже за них. Интершум там есть, плюс может будет возможность камеры самому выбирать для просмотра, куплю тогда без вопросов.
Ответить 1
Посмотреть еще 7 ответов
Ну что, скрестили пальцы в очередной раз
Ответить 2
Окко был бы отличным вариантом. Наконец-то уши отдохнут от всяких Чердаков, гениталичей и прочего мусора.
Ответить 2
"Медийная привлекательность" - это когда Стивен Сигал и сериал про ментов в эфире федерального спортивного канала?? Ненавижу канделач тв, в открытую шантажируют, не представляя из себя ровным счётом ничего без бюджетных и других государственных денег.
Ответить 2
v
До старта чемпа десять дней, а они с телеправами определиться не могут. Бардак. Все для людей.
Ответить 1
I
Уж пусть будет Окко,нет никакого желания Канделаки ТВ смотреть ,облизывание газпрома и истерики мясной бабы .
Ответить 1
Бывший руководитель спортивных проектов Rambler Group и Okko Спорт Михаил Гершкович прокомментировал для «РБ Спорт» открытое письмо «Матч ТВ» к РПЛ и РФС по поводу создания Кубка РПЛ. Если этот турнир появится, на «Матч ТВ» грозят применить меры юридического характера касательно пересмотра или расторжения лицензионного договора с РПЛ.
В октябре 2021 года «Газпром медиа» (холдинг «Матч») заключил с РПЛ новый четырехлетний контракт. Он будет действовать с 2022 по 2026 год. По информации «РБК-Спорт», в двух первых сезонах лига получит по 6,6 млрд рублей, а в двух следующих – по 7,7 млрд рублей. Новый контракт почти в четыре раза превышает предыдущий.

– «Матч ТВ» выступил против проведения Кубка РПЛ. Грозит пересмотром или расторжением контракта на показ РПЛ. Правильно ли так шантажировать?
– Скорее всего, нет. Если контракт, заключенный на показ Премьер-Лиги. РПЛ решила сделать еще один турнир. На здоровье. Другой турнир, там будут другие учредительные документы, новые права. В Англии есть три турнира. Среди них Кубок Лиги и Кубок, который проводит местная федерация. Так же и у нас. Кубок России проводит РФС, чемпионат России – РПЛ. И еще Кубок, который хочет сделать Лига.

– Как вы думаете, «Матч ТВ» боится конкуренции в связи с появлением нового турнира?
– Если будут продаваться права, наверняка, как и прежде, будут участвовать Сбербанк, Яндекс, еще кто-то. Что здесь плохого? Спор коммерческих субъектов. «Матч ТВ» имеет какие-то свои взгляды и действует соответственно. Сделали они письмо. И что? Это не является основанием для разрыва действующего договора.

– Если представить, что «Матч ТВ» разорвет договор на показ РПЛ, есть сейчас ему альтернатива в России?
– Как бывший директор Okko Спорт, скажу, что Okko 100 процентов может показать все в том же формате, в котором это показывает «Матч ТВ». А может, даже и лучше.

– На «Матч ТВ» напирали на то, что у Okko нет такой же доступности.
– Не факт. Сейчас Okko бесплатно показывает много вещей. Реализация вещания – это уже следующий разговор. С технической точки зрения вообще никаких проблем.

– Как вы считаете, чем может закончиться эта история? Кубка РПЛ не будет, если «Матч ТВ» пригрозил?
– Если договор с РПЛ подразумевает какие-то эксклюзивы, связанные со всеми турнирами, которые проводит Российская Премьер-Лига, то да. Если нет, то на основании чего они будут разрывать контракт? Надо смотреть договор.
Ответить 1
Пару месяцев был подписан на Окко. Очень понравилось. Не Матч тв.
Ответить 1
Прекрасный вариант, наконец-то наш футбол избавится от этой плеяды клоунов засевших под юбкой канделаки (держим кулачки)

Окко отличный и удобный продукт
Ответить
Кто вообще владеет ОККО? Они в убыток покупали права на АПЛ несколько лет, сбер от них отказался. В случае с Газпромом все ясно, у них денег столько, что могут хоть сжигать их, все равно их меньше не станет. А у ОККО то откуда столько денег?
Ответить
Они до сих пор Сберу принадлежат, там из-за санкций просто перекинули на подручную компанию.
Ответить
Лично для меня Окко предпочтительнее Матча. Да дороже, но и качество как картинки так и комметаторов выше.
Ответить
P
Жадность фраера погубит..прикольно будет если матч расторгнет договор перед началом чемпа. Зато будет не нужный кубок лиги с одними и теми же командами и меньшим доходом по сравнению с доходами от рпл.
Ответить
Лично мне это было бы выгодно, потому что я и так за Ла Лигу плачу. И если по этой же подписке будут показывать РПЛ, то не придётся тратиться на ещё одни трансляции
Ответить
Если ОККО оставит вариант "выключить комментатора", тогда я согласен
Ответить
h
только не окко, смотреть размытый футбол желания нет
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.