6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
43
Чемпионат

В российском топ-клубе продолжают тасовать тренеров. Новый немец влетал 0:8 в Бундеслиге

Йозеф Циннбауэр
Циннбауэр играл вместе с Клоппом и Кирьяковым. Теперь будет работать в «Локомотиве».

«Локомотив» снова объявил о перестановке на посту главного тренера. Как сообщает официальный сайт железнодорожников, команду возглавил 52-летний немец Йозеф Циннбауэр. Впрочем, как отмечается в заявлении московского клуба, Марвин Комппер продолжит работу в тренерском штабе и сохранит ключевую роль в подготовке «Локомотива» к матчам. То есть, по сути, останется главным, не имея лицензии PRO. Заур Хапов, который официально находился на этой должности с апреля 2022-го, также продолжит работу в штабе Комппера и Циннбауэра.

Спортивный директор «Локомотива» Томас Цорн так прокомментировал приглашение немца:

«Рады приветствовать Йозефа Циннбауэра в нашей команде. Как мы и планировали, «Локомотив» усиливает тренерский штаб специалистом с хорошим опытом работы в разноплановых чемпионатах. При приглашении Йозефа мы также учитывали, что он имеет серьёзный опыт работы с молодёжью и разделяет принципы игры, которую мы хотим видеть в исполнении «Локомотива».

Это назначение не отразится на работе Марвина Комппера и его роли в клубе, он продолжает готовить команду к матчам, а также занимается вопросом получения лицензии PRO».

Кто такой Йозеф Циннбауэр



Циннбауэр — малоизвестный за пределами Германии специалист. Будучи игроком, он не добрался до высокого уровня. На пике карьеры выступал на позиции полузащитника во второй Бундеслиге за «Майнц» (вместе Юргеном Клоппом) и «Карлсруэ», где был в 1994 году одноклубником российского нападающего Сергея Кирьякова. Любопытно, что параллельно с деятельностью профессионального футболиста он начал заниматься бизнесом — основал в Нюрнберге собственную финансовую консалтинговую компанию и заработал на ней несколько миллионов немецких марок.

В 26 лет Циннбауэр уже совмещал игру и работу тренером на любительском уровне. Крест на его карьере поставила серьёзная травма колена. С середины 1990-х по конец 2000-х Йозеф возглавлял команды из низших лиг чемпионата Германии.

В 2011 году Циннбауэр вернулся в «Карлсруэ». В течение следующих трёх с половиной лет занимал должности ассистента в первой команде, скаута и главного тренера фарм-клуба. В 2014-м Йозеф завершил обучение на лицензию PRO и получил документ, благодаря которому оказался сейчас в «Локомотиве».

В июле 2014-го Циннбауэр принял фарм-клуб «Гамбурга» и выиграл с ним восемь матчей из восьми. После чего немцу выпал шанс всей жизни — проявить себя в Бундеслиге. В сентябре руководство «Гамбурга» уволило Мирко Сломку и решило сделать ставку на Йозефа. На момент смены главного тренера команда занимала последнее, 18 место, набрав лишь одно очко в трёх турах. Циннбауэр стартовал удачно — с домашней ничьей с «Баварией» (0:0). О молодом, перспективном лэптоп-тренере заговорили. Однако Йозеф не продержался в Бундеслиге даже до конца сезона. В марте 2015-го, за восемь туров до финиша, его отправили в отставку. Хотя на тот момент «Гамбург» уже не был безнадёжным аутсайдером: занимал 16 место и находится в зоне стыков. Под руководством Циннбауэра команда провела 24 матча, в которых набрала 24 очка (шесть побед, шесть ничьих и 12 поражений, разница мячей 17:35). Незадолго до увольнения случилось катастрофическое поражение в Мюнхене от «Баварии» — 0:8!
В российском топ-клубе продолжают тасовать тренеров. Новый немец влетал 0:8 в Бундеслиге
Летом 2015-го Циннбауэр ненадолго вернулся в фарм-клуб «Гамбурга», а уже в сентябре отправился в Швейцарию — ему предложили возглавить «Санкт-Галлен». С этой командой немец проработал до мая 2017-го. В первый сезон под руководством Йозефа «Санкт-Галлен» финишировал на седьмом месте, а в конце второго сезона тренера отправили в отставку, когда команда шла восьмой. В 63 матчах Циннбауэр добился 19 побед при 14 ничьих и 30 поражениях (1,13 очка).

Потом немец никого не тренировал два с половиной года, а в декабре 2019-го неожиданно всплыл в Южной Африке. Немцу предложили возглавить «Орландо Пайретс». Начал Циннбауэр здорово — с шести побед в семи матчах, заработал звание тренера месяца в местной лиге. Первый сезон с Йозефом команда завершила на третьем месте. Во втором история повторилась — снова бронза. С «Орландо Пайретс» Циннбауэр выиграл свой единственный трофей: национальный кубковый турнир MTN8.

В общем, понять уровень этого немецкого тренера непросто. Были у него и хорошие результаты, были и неудачи. Важно, чего от него хотят в «Локо» как от помощника Комппера. В заявлении на официальном сайте московского клуба подчёркивается, что Йозеф в своей работе «придерживается принципов игры, аналогичных игровой модели «Локомотива». Кроме того, Циннбауэр «уделял существенное внимание работе с молодыми игроками и реализации их потенциала».
8 21
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии43
e
Не помню чтобы Шварца представляли как тренера, который влетал 8-0 Лейпцигу)
Ответить 16
N
Цитата: ezheloko
чтобы Шварца представляли

Ты не понимаешь, это другое!
Ответить 4
У нас вроде Гисдоль еще летел Баварии то ли 7-0 то ли 8-0 nikolich3
Почему-то у Николича против этой команды результаты поприличнее будут nikolich
Ответить 1
e
ну, скажем так, если взять пять самых крупных побед Баварии за последние 10 лет, три будут против Гамбурга) Гисдоль, Циннбауэр, и еще кто-то. Но не то чтобы это было показательно, по 7-0 и 6-0 там кажется каждая команда бундеслиги влетала. Шварц вон "всего" на 6-0 устроился от Баварии в своё время. Видимо это делает его принципиально сильнее)
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Новый немец влетал 0:8 в Бундеслиге

заголовок самое то, чтобы заинтересовать читателя)
потому что успехи никому не интересны)
Ответить 6
Барса тоже 8 пропускала от Баварии, а мы вот недавно только оправились от синдрома пятёрочки. Да и непонятно, что позорней 8 от Баварии или 6 от зенита?
Ответить 8
Барса это другое.
Конечно же позорнее 8 от Баварии, чем 6 от Зенита)
у Форварда10 прям праздник желчи я смотрю)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Нытьё продолжается. Вы же хотели, чтобы у нас был тренер с лицензией Pro, так вот же он, но почему-то опять недовольны. В нынешней ситуации какой специалист из Европы поедет к нам? Я пока просто пожелаю удачи и всё
Ответить 5
R
Как там свинарня? Бестолковая жёлтая газетенка, даже читать не стоит
Ответить 3
Видимо, ещё не все стадии очищения пройдены болельщиками Локо.
Ответить 3
24 матча 12 поражений,
63 матча 30 поражений

gercus
вот это уровень конечно) Прям топ для нынешнего Локо
Ответить 2
Никто не знает кто такой Циннбауэр ,но все уже дали ему оценку,и предрекли провал.Кто же должен стать главным тренером что бы всех устроило
Ответить 2
Лучше не спрашивай! Сейчас накидают…
Ответить
Так может в этом и проблема?
Ответить
Почитал на нескольких сайтах о назначении Циннбауэра главным тренером, но так толком и не понял - кто по-настоящему будет главным: Компер или Циннбауэр? Вроде, как для помощников таких реклам не делают. По логике, если его берут в помощники, то есть же Хапов с лицензией pro, и зачем тогда что-то менять - просто взяли еще одного помощника тренера. Скорее всего, Цорна не правильно поняли, и главным будет именно Циннбауэр - (не формально, а по-настоящему).
Ответить 1
e
У Хапова нет лицензии Pro, в этом и проблема
Ответить 2
Как раз Комппер будет главным , а этот Цинбауэр вообще не понятно что и кто
Ответить 2
L
Комппер тренерует, Йозеф страхует, Хапов раздаёт интервью... Вот такое разделение труда!
Ответить 1
u
на фоне Николича и уже тем более Бышовца дилетант этот тренер
Ответить 1
А на фоне Божовича несексуальный какой-то
Ответить 1
u
я по девушкам)))не могу их сравнить
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
u
Если кому интересно,то Хама Биллиат,которого Локо приглашал на просмотр в 2013 году, так всю карьеру и провел в Южной Африке
Ответить 1
N
Цитата: ungern
интересно,то Хама Биллиат,

1) Это имя фамилия , или такое ругательство?);
2) Откуда Смородская о Хаме услышала? Вчера она так разоряласи;
3) С каким счетом Хам влетал Баварии? Всю жизнь в ЮАР? Ни разу не влетал? Берем! Срочно!
Ответить
u
это были лихие 10-е)Ну вобще он котировался в Южной Африке,хоть сам из Зимбабве

https://fclmnews.ru/blog/46408-kto.html здесь больше инфы
Ответить 1
Да уж. На фоне достижений этого чувака, Гисдоль смотрится Гвардиолой
Ответить 1
Все так хвалят Гвардиолу,хотя он не разу не тренировал команду условный Майнц даже как это делал Клопп например и с низов дорос до Ливерпуля
Ответить 3
P
Думал берут главным, а оказывается будет на подсосе у компера...
Ответить 1
Влетал 0:8 Баварии
Он так то в первом своём матче в качестве главного тренера с той же Баварией не уступил ей
Но это ведь никого не интересует
Ответить
Это многое меняет в корни!
Ответить
Прошлогодний банкет был на деньги ВТБ. Два льярда выделили, ровно столько же убыток. Все сделано под территорию в Черкизово. При застройке девелоперами банка, отобьется за несколько пентхаусов. Но у клуба, при верном руководстве Цорна, этих денег не будет, РЖД не при чем, клуб сам виноват.
А плутник проследит, чтобы, не ровен час не начали выигрывать. Жама выбыл, Барина продают, осталось разогнать легов.
Все на пользу бизнеса
Ответить
А не могли найти того, кто хотя бы на уровне Австрии или Швейцарскии брал трофеи.
Зачем на Гисдоль 2???
Ответить
Цитата: vova-lokofan
А не могли найти того, кто хотя бы на уровне Австрии или Швейцарскии брал трофеи.

В свое время тут Фогеля обосрали gercus хотя мог к нам перейти при Геркусе.
Ответить
Я и забыл о таком.
Но не пришёл, а Цорн смог!
Ответить
Все те же лица на сайте все также встречают с цветами. А потом будет провожание ссаными тряпками. Мы все это проходили.
Ответить
Y
Очередное бредовое назначение
Ответить
В рядах авантюристов появился новый пират для ширмы, браво Цорн и ко.feelsgooderik

РЖД, ВЫ СЛЕПЫЕ ТАМ??? hotsemin
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.