6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
20
Sport24

Андреа Чуканов: «Михалик как-то поругался с Ниассом — на следующую тренировку надел бутсы с железными шипами»

Шутки от Божовича и Пейчиновича,
Шутки от Божовича и Пейчиновича, страшный Михалик, надевающий бутсы с железными шипами — в интервью спецкору Sport24 Александру Петрову Чуканов рассказал много атмосферных историй.

«У Михалика были бутсы с железными шипами — на случай, если кто-то его разозлит. Не повезло Ниассу»



Твой первый взрослый клуб — «Локо». Как туда попал?

— Я учился в академии «Химок» и даже успел заключить взрослый контракт, играя за вторую команду в КФК. И тут история. Вызывают на первые мои сборы с основой — я в предвкушении. Но прямо перед вылетом в Турцию говорят: «Ты остаешься, вместо тебя взяли другого игрока». Со сборами прокатили, КФК пока не играет — а форму поддерживать надо. Решил поиграть за молодежку 95-го года — как раз была игра с «Локомотивом-2».

Провел на поле тайм, после чего ко мне подходит тренер «Локо»: «Завтра едешь тренироваться с нами». Отвечаю: «Я только за, но у меня вообще-то контракт». На что слышу: «Не бойся — все решим, приезжай». Было страшновато — у меня соглашение с другим клубом, считай, изменяю. Но приехал.

А что «Химки»?

— Проявились через несколько недель. Звонит генеральный директор: «Ты где? У нас уже команда КФК собирается». Очень удивился, когда узнал, что я тренируюсь в «Локо». Сначала уговаривал остаться, потом отказался отпускать. Я пришел в «Локомотив»: «Давайте что-то решать». В итоге через пару дней гендир «Химок» сам перезвонил и сказал заехать, чтобы расторгнуть контракт.

Играя за молодежку «Локо», ты привлекался к основе Божовичем. Он известен, как любитель пошутить — наверняка и тебе что-то запомнилось?

— Он часто троллил Касаева: «Скоро станешь шире, чем шкаф в моей комнате». Ну и фирменная шутка Миодрага: «В работе футболиста главное — много отдыхать». Самое приятное, что шутка не расходилось с делом: как-то раз после четырех дней выходных мы вышли на тренировку, после чего он нам дал еще один выходной (смеется).

Тебя самого в «Локо», кажется, стебали за физические данные.

— Пейчинович однажды подошел и начал расспрашивать: «Почему ты такой высокий? Это потому, что ты слишком много ешь?» Но в той команде все по-доброму друг к другу относились, а особенно к новичкам. Хотя у Михалика были бутсы с железными шипами — на тот случай, если кто-то его разозлит.

Ничего себе.

— Однажды Тарас поругался с Ниассом — на следующую тренировку Михалик пришел в тех самых бутсах. Хорошо, что Божович вовремя это заметил и поставил их в одну команду. Пришлось переодевать бутсы на обычные. Самое забавное: через какое-то время во время тренировки уже я случайно наступил Михалику на ногу. Сказал ему: «Надеюсь, не будешь с железными шипами за мной бегать, как за Ниассом». Он посмеялся, пообещал не надевать.

Кто на тренировках впечатлял больше всего?

— Диарра. Сразу видно, что человек поиграл в «Челси» и «Реале». Помню, на тренировке парни зажали его у углового флага. Думаю — все, не выкрутится. Так он прокинул одному мяч между ног и одновременно сыграл, как со стенкой, с ногой другого соперника — и был таков. До сих пор не понимаю, как это возможно просчитать.

В молодежке ты играл с Миранчуками. Давай историю про них.

— Помню, как они друг другу предъявляли за ошибки, даже мелкие. Один обрезал или дал неточный пас — второй сразу же на него налетает. Причем частенько Антон мог напихать Леше. Происходило все на очень повышенных тонах.

То поколение «Локо» потом взяло золото молодежного первенства, да и вообще многие закрепились в РПЛ: Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов, Лантратов, Мостовой. А были парни, которые на том уровне божили, а на взрослом пропали?

— Ждали, что первым из нашего поколения выстрелит Ломакин, который сейчас в «Енисее». Все были уверены, что будет большая карьера — а вот пока не получилось.

Ты рассказывал, что тренеры «Локо» иногда сознательно пытались повышать накал борьбы на тренировках.

— Частенько вообще фолы не свистели. Доходило до смешного. Играем двусторонку, Даня Чалов, который сейчас в «Ничего обычного», постоянно сходился с Лешей Туриком — он сейчас в медиалиге играет за «Матч ТВ». Даня раз по ногам заехал — нет свистка. Второй раз просто срубает — тоже нет свистка, только тренер кричит: «Что ты ноешь, давай играй». Через несколько минут Чалов уже наступает на ногу Турику. Леша ждет несколько секунд, видит, что нет свистка, и просто молча уходит с поля.

Ты был лучшим бомбардиром молодежки, но тебе даже не предложили новый контракт. Это как?

— Я еще за полгода знал, что меня не продлят. Хотя я забил 12 мячей, а у Рифата и Леши Миранчука было по 10. Видимо, не нравился руководству.

Тебе как-то объяснили это решение? Оно ведь предельно странное.

— Просто передали через агента, что через полгода на выход. Потом уже через третьих людей узнал — агент не тот. Молодые игроки «Локо» должны были работать только с одним агентом. Из-за этого многие парни покинули клуб. Плюс тогда в «Локомотиве» сделали ставку на легионеров — может, решили, что своя молодежь им особо не нужна.

В этом сезоне ты забил победный гол «Локо» на 92-й минуте. Особые ощущения?

— Когда стадион взревел — у меня аж мурашки пошли. Тем более это одна из моих первых игр: вышел на замену и через 10 минут забиваю бывшей команде. В тренерском штабе «Локо» были люди из той молодежки — Пашинин, Оганесян — мне хотелось доказать, что они меня отпустили зря.

Сразу после матча ты говорил, что «Локо» — одна из 16-ти команд лиги и ничего больше». Лукавил, получается?

— Немного (улыбается). Нет, забей я победный гол «Зениту» на последних минутах — эмоции были бы сопоставимыми. Но отдельное удовлетворение от того, что забил именно «Локо», я получил.
1 19
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии20
вот сейчас нам и не хватает такого условного "Михалика" в команде.
Ответить 8
А
Плюсую, такой трудяга нужен, спокойно заряжен на игру, полностью выкладывается в игре
Ответить 2
B
Мало в лазарете игроков?
Лидерские качества - это не нанесение травмы одноклубнику, а ментальность правильная, уверенность, наставничество
Чарли нам не хватает, а не Михалика
А из костоломов у нас мсье Тикнизян имеется. Интересно, не он ли Рифата отправил в длинный отпуск?
Ответить 1
Михалик не костолом,а нормальный мужик,который не ныл будучи на скамейке,который мог в любой момент выйти и заменить любього из центральных защитников,который мог любомы напихать за отсуствие огня в глазах и который мог если надо и Халка прикрыть с Зенитом. А Чарли хорош,но он сам признавался,что по характеру он не лидер,а скорее интроверт.
Ответить 1
Д
"Диарра. Сразу видно, что человек поиграл в «Челси» и «Реале». Помню, на тренировке парни зажали его у углового флага. Думаю — все, не выкрутится. Так он прокинул одному мяч между ног и одновременно сыграл, как со стенкой, с ногой другого соперника — и был таков. До сих пор не понимаю, как это возможно просчитать"
Благодаря Смородской мы видели шедевры Диарра и Фернандеша ... .
Ответить 5
Но благодаря Смородской мы некоторое время и не видели шедевры Фернандеша)
Ответить 10
Но опять же, зато увидели игру одного из лучших полузащитников Европы - Сенияда Ибричича. ag
Ответить 2
Д
Цитата: Sychik
Но благодаря Смородской мы некоторое время и не видели шедевры Фернандеша)

Преступление против Футбола
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Статистика за Оренбург восхитительная - 59 игр, 4 гола, угадайте, кому был первый ag
Ответить 3
В дебютном матче Смолова, сам Смолов мог открыть счёт, но попал в штангу
Ответить
Потом уже через третьих людей узнал — агент не тот.

Фамилия агента должна была начинаться на "Ш"?
Ответить 2
b
Ага, скоорее на "Шпи" и заканчиваться на "нёв"
Ответить 3
m
Много ли ты ещё голов забьешь, бомбардир.
Ответить
L
Эх, такого крутого игрока из-за агентской мафии проср@ли!!!
Ответить
4 гола за 59 матчей)круче не придумаешь)
Ответить
L
Это сарказм был)))
Ответить
Главная проблема таких как Чуканов,что они хотят все доказать в одной игре с бывшей командой и получают от одного этого гола удовлетворение,а от болельщиков в ответ получают только фи,да и особо изза этого одного гола никто не желеет,что егоотпустили.А нужно не так...можно не забить Локо,можно даже сыграть против нас отвратно,зато потом в 29 оставшихся матчах забить 15+ голов,да еще и пару сезонов подряд...вот тогда желеть будут все и руководство и тренеры думать,что игрока не разглядели и болельщики будут желать его вернуть.Но Чуканову важно было получить удовлетворение в 1 матче.а потом за 59 матчей забить всего 4...и о ком тут желеть-то?)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.