Сегодня, в 22:00
ПортугалияП1 2.05
УругвайП2 4.30
Вт, 29.11, 18:00
НидерландыП1 1.22
КатарП2 16.0
Вт, 29.11, 18:00
ЭквадорП1 2.46
СенегалП2 3.28
Вт, 29.11, 22:00
ИранП1 4.06
СШАП2 2.06
Вт, 29.11, 22:00
УэльсП1 8.10
АнглияП2 1.47
Ср, 30.11, 18:00
АвстралияП1 6.75
ДанияП2 1.56
37
МатчТВ

«Локо» подписал центрального защитника. 2 года назад его хотела «Барса», но испугалась штрафа в 40 млн евро

Лукас Фассон
Знакомьтесь, Лукас Фассон.

«Нам был нужен высокий левоногий центральный защитник, который может сыграть левого центрального и левого флангового. Из трех центральных защитников — Едвай, Магкеев, Мампасси — нет ни одного левши», — сказал Томас Цорн в интервью Sport24.

Оно было опубликовано 8 июня, и в этот же день «Локомотив» объявил о переходе Фассона. Уже на сайте клуба Цорн вновь подчеркнул, что игрок подходит под критерии поиска.

— Мы рады приветствовать Лукаса Фассона в «Локомотиве». Это молодой игрок, способный закрыть две позиции. Лукас может выступать в центре защиты, а также на левом фланге обороны. В «Локомотиве» созданы хорошие условия для прогресса и развития молодых игроков, это стало одним из ключевых аргументов в наших переговорах с футболистом.

30 мая Фассону исполнился 21 год. Средний возраст стартового состава «Локо», которым очень гордится руководство клуба, останется низким.

Лукас — воспитанник «Сан-Паулу», был хорошо известен по юношам и дебютировал за главную команду в 18 лет. Бразильские агенты очень часто разгоняют карьеры молодых игроков через СМИ и используют вбросы об интересе грандов как инструмент. Про Фассона писали, что его хотела «Барселона», но отказалась из-за огромных отступных в 40 миллионов евро.

Это упрощенная версия истории, на самом деле там все гораздо интереснее. В случае Фассона информация об интересе гранда действительно правдива. Каталонский клуб подтверждал, но с оговоркой, что игрока предложили им в статусе свободного агента. Его рассматривали во вторую команду.
«Локо» подписал центрального защитника. 2 года назад его хотела «Барса», но испугалась штрафа в 40 млн евро
Узнав об интересе, «Сан-Паулу» направил в «Барсу» письмо, что бесплатно все-таки не получится. Нужно платить отступные — 40 млн или договариваться на другую сумму, но исключительно в ходе переговоров с клубом.

Агенты игрока решили, что смогут игнорировать контракт с «Сан-Паулу» и активировали не только процедуру расторжения, но и переговоров с другими клубами. Интересный юридический кейс: в Бразилии с подростками можно заключить контракт на 5 лет (дело Пеле), а по правилам ФИФА — на 3. Агенты посчитали, что если игрок переедет в Европу, то у «Сан-Паулу» не будет шансов в международном суде. Поэтому Фассон заявил, что подписанный с ним в 16 лет контракт на 4 года был незаконным. «Сан-Паулу» же настаивал, что в бразильском суде он точно выиграет — договор подписан в рамках правил местной лиги.

«Барселона» не захотела лезть в рискованную историю, которая могла бы стоить 40 миллионов евро за игрока «Барсы B». Кризис, долги, пандемия… Слишком неподходящий момент. В итоге Фассон сыграл за родной «Сан-Паулу» всего один матч: пандемия и возня вокруг контракта помешали большему.

Лукас со скандалом ушел в смелый чилийский клуб «Ла-Серена», который не испугался давления «Сан-Паулу» и риска заплатить 40 миллионов. Не пришлось, ФИФА встала на сторону Фассона. В чемпионате Чили защитник с ходу стал основным, отыграл 31 встречу и вернулся через год в бразильскую лигу — в «Атлетико Паранаэнсе». Причем чилийцы заработали на его продаже 1,5 миллиона евро. Красавцы!

В «Атлетико» Фассон играл очень мало: 1 матч после 12 туров в этом сезоне и 8 игр за прошлое полугодие. По сути, «Локомотив» подписывает игрока с одним сезоном на взрослом уровне, проведенном в чемпионате Чили. По данным Transfermarkt, Фассон стоил клубу 3 млн евро. О России ему вполне мог рассказать одноклубник Педро Роша, который по-прежнему на контракте со «Спартаком».

Рост Фассона — 187 см, вес — 78 кг. Скоростной, но ему будет тяжело в борьбе против габаритных нападающих в РПЛ. Судя по видеонарезкам, он любит сохранять мяч под давлением, техничный, с пасом. Играет с риском привезти, но это современный центральный защитник, с ним можно работать. Трансфер под идеи, которые стремится реализовывать Комппер.

Правда, сложно представить Фассона в одной связке с Момпаси (слишком маленький) — исключительно с Едваем или Магкеевым. Кроме того, ему привычнее действовать в тройке центральных. К двойке, вероятно, потребуется дополнительная адаптация. На левом краю обороны он играл только на юношеских турнирах, так что рассматривать Лукаса в качестве возможной подстраховки Тикнизяна я бы не стал, опять же, нужно будет перестраиваться.

Непонятно, насколько Фассон с ходу готов стать важным игроком «Локомотива» и будет ли он соответствовать комплиментам от спортивного директора, но клубу точно нужен был центральный защитник. Важно, что он подписан до сборов.
6 24
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии37
Барса испугалась 40 млн, а Цорн берет за 2,2
Вот это уровень bum HAhaa
Ответить 14
Исправьте заголовок. Его хотела не Барса, а Барселона Б. Это огромная разница. Зачем в заблуждение людей вводить. Для понимания Барселона Б играет в третьей лиге Испании.

Я при этом не хороню заранее парня. Просто зачем завышать ожидания?
Ответить 9
R
У них и М_о_мпа_с_и... 🌚
Ответить 1
S
Ну это и понятно, Барселона хотела взять на тот момент 18 летнего парня во и вторую команду. На перспективу.
Ответить
Но это не означает, что он бы дорос до первой командой. Знаешь сколько народу проходит через команду Б? До основы единицы дорастают. И преимущественно свои, каталонские ребята.
Ответить
Посмотреть еще 15 ответов
Важно, что он подписан до сборов.

Это главное
Ответить 5
Момпаси

МочТВ
Ответить 3
Буду счастлив ошибаться, но какие "идеи, которые стремится реализовывать Комппер"?!
Ответить 2
R
Что за умалишенный этому ******у плюсует. Опять набросы одни, от срач тв. Свою рошу и тут надо всунуть. Везде свинарник
Ответить 1
Барса пусть Жасура Жаллолидинова возьмёт, как мечтала, у него как раз контракт заканчивается
Ответить 1
На моей памяти, бразильская защита в Локомотиве достаточно неплохо выглядела всегда. А учитывая нестабильность того же Едвая с его травмамии, карточками, а также привозящего Мампасси, точно будет не лишним, как минимум. Главное, чтобы все авансы оправдал.

А вообще при всей моей критике руководства, пока они летом неплохо работают, ну или изображают кипучую деятельность. Уже куплено 2 футболиста за небольшие деньги.
Ответить 1
D
Рынок Бразилии богат на таланты, хорошо бы раскопать бриллиантик.
Может и предрассудок, но кажется, что бразильцы посветлее более дисциплинированы.
Ответить 1
Надеюсь по большей части игрок для левого фланга обороны
Ответить
А по меньшей части?
Ответить
Надеюсь мы на сорокет не попали?
Ответить
Ну, теперь понятно: Мампасси теперь присядет на лавку и играть будет только тогда, когда кто-то из левых крайних удалится)
Ответить
Все ждут нового Тьягу Силву. Как бы не вышел новый Бруно Фукс
Ответить
8
Кстати о Тиаго.Помнишь его Динамо купило в 2005?Ему было 20 лет.Он умудрился заболеть туберкулёзом,его вылечили.Он не провёл ни одного матча и уехал в Бразилию,в Флуминенсе.Отыграл там 3 года,а потом попал в Милан.Я к чему?Звезда была в клубе,но не сложилось.
Ответить 2
Помню конечно. Были и реальные звезды вроде Манише с Коштиньей, Сейтаридиса. Но прилично из них играл разве что Дерлей. Ну и Данни, но он тогда звездой еще не был.
Ответить 1
8
Ну первые двое не заиграли,потому что вели себя слишком звёздно,даже на тренировках.Дерлей да,без вопросов.Но и Данни довольно быстро заблистал.
Ответить 1
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.