12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
СочиП1 1.77
Локомотив
ЛокомотивП2 4.58
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
ТорпедоП1 3.56
Локомотив
ЛокомотивП2 2.16
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.46
Химки
ХимкиП2 7.20
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
15 тур
Сб, 29.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
46
Советский спорт

Хороший «Локо»-пример: как грамотно работать с молодыми игроками

Столичный «Локомотив» привлек к
Столичный «Локомотив» привлек к предсезонным сборам целую обойму молодых футболистов. И это не единичный пример, о чем рассуждает наш обозреватель.

Когда оцениваешь адекватность шагов того или иного руководителя, важно следить не только за тем, как он формулирует мысли, но и как заявленная стратегия не расходится с реальными возможностями. Руководство московского «Локомотива» в этом смысле по-хорошему удивляет.

Сколько слов говорится кругом разного рода критиками о том, каким якобы непривлекательным теперь становится наш футбол, что любой мало-мальски талантливый игрок будет себе искать какую-то иную лигу, где и еврокубки светят, и зарубежное внимание! Но подобные высказывания и оценки пусть будут уделом тех, кто привык во всем видеть исключительно негатив.

«Локомотив» доверяет своим игрокам. И не просто доверяет, а показывает им, что рассчитывает на них, готов дать им раскрыться. Разумеется, такой игрок всегда будет ощущать себя частью команды и помогать ей достичь максимального результата.
Хороший «Локо»-пример: как грамотно работать с молодыми игроками
Целый ряд игроков молодежной команды «Локомотив» и игроки ФК «Казанка» отправятся на летние сборы с основной командой «железнодорожников». Подобный шаг трудно переоценить.
Вот лишь некоторые имена, которые пока, может быть, неизвестны широкой публике, но наверняка со временем «выстрелят».

Нападающий Алексей Ларин (2003 г.р.) — в минувшем сезоне он был капитаном молодежки, провел за нее 26 игр и забил 12 мячей.

Защитник Егор Погостнов (2004 г.р.) — отыграл 24 матча в М-лиге, отметился 2 голами и 4 голевыми передачами.

Полузащитник Даниил Попов (2004 г.р.) — перешел в «Локомотив» в зимнюю паузу, успел провести за молодежку 8 игр, отличившись 1 голом и 3 ассистами.

Форвард команды клубной Академии в Юношеской лиге (ЮФЛ-2) Вадим Раков (2005 г.р.) стал лучшим бомбардиром ЮФЛ-2, установив рекорд турнира: в 26 матчах он забил 36 мячей и выполнил 10 голевых передач.

Каждый из них уже заслужил право быть частью единой семьи. Теперь все зависит от каждого из ребят. Остается пожелать им успеха, а остальным командам — следовать хорошему «Локо»-примеру.
0 61
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии46
8
Локомотив каждый сбор берёт кого то из молодых.Почему то акцент сделан именно таким образом будто это происходит в первый раз.
Ответить 15
Здесь важно, что раньше Локо не особенно брал на сбор 17-летних и моложе. Понятно, что ребята не совсем готовы к основе уже сейчас, раньше брали тех, кто может составить какой-никакой резерв, а потом спускали в Казанку

В этом случае оч важно то, что ребята именно из Академии видят, что абсолютно реально попасть в основу и дорога открыта. Не нужно 3000 ступеней в виде рубки в самом возрастном ЮФЛ, потом полгода в Казанке - самые талантливые уже на карандаше и получают возможность тренироваться с лучшими

Отличная практика, про которую я точно слышал в Ливерпуле, где создавалась специальная группа ребят любого возраста, начиная, вроде бы, с 15 лет, из тех, кто очень здорово проявляет себя в команде своего года рождения. И эта группа плотно работает со стартовым составом, и находится под самым пристальным и непосредственным вниманием Юргена Клоппа. Такое невозможно переоценить, потрясающая мотивация для юнцов
Ответить 16
8
Всё это так,спорить не о чем.Здесь упор на то чтоэто впервые.Может быть пару ребят 17 летних в первый раз,может не в первый,это надо копать.Но то что брали 18 летних на сборы,это не впервой.Идея хорошая,пусть будет.
Ответить
Даже Семин брал пацанов. Все молчали. Никто не восторгался...
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
Вадима Ракова нужно подтягивать к основе. Этот же, как его?, в Крыльях выходит на 10 минут.
Ответить 6
Ну да, Раков может стать нашим Пиняевым вполне
Ответить 3
Я бы не торопился. Когда увидим его на взрослом уровне тогда и будет понятно. Все таки Пиняев целый сезон в ФНЛ провел, дебютировал там в 15 лет. Ракову 18 в этом году и 0 матчей на взрослом уровне. Вот почему жаль, что Казанку закрыли. Вообщем голов Раков назабивал впечатляюще. Но на уровне сверстников. Таких примеров было довольно много. Круто, что полноценные сборы с основой дадут пройти.
Ответить
Че то с математикой у нас на сайте не дружат многие)
Что то мне подсказывает что 18 ему в этом году точно не стукнет уже
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Приятно почитать позитивную статью про Локомотив. За последний год даже не припомню чего то подобного, тем более от СС!
Вперёд ЛО КО!
Ответить 5
D
Сколько стоит такая пиар-рекламка?
Ответить 4
100 цорнорублей.
Ответить 11
Очень жду, когда придёт пополнение на карточку от Томаса, вроде как раз недавно распилил на бразильце, премию должен дать
Ответить 6
Мне аванс приходил
Ответить 2
Посмотреть еще 9 ответов
ну это халтура и по выбору площадки, и по исполнению, если бы статьи с СС сюда не тащили, я бы так и думал что он закрылся лет 10 назад

Томас, напиши мне, заведем тг-канал + блог на спортсе с правильной подачей информации. у спортса любой контент легко на главную протащить, иногда даже в супертоп. по оплате договоримся ;)
Ответить 4
Я вместе со всем коллективом возмущен этой заказухой!!
Давайте расследование во сколько Рангник звонил Гисдолю, сколько десятков миллионов отдали за Марадашвили... на крайний случай сколько Хачтурянц насчитал ошибок против спартака. не надо нам тут вот это вот так вот
Ответить 4
Всецело приветствую брать на сборы с основой молодых. Другое дело, что они именно в этом возрасте, 19-20 лет, должны дверь в команду вышибать ударом ноги, как Измайлов, Пименов, Булыкин, Билялетдинов, а не ныть, "ну, мне так мало времени дали на поле, не успел себя проявить". Если достоин основы - проявишь. Удачи нашим молодым, пора становиться мужиками!
Ответить 4
Для пацанов это пипец какой стимул. Удачи ребята, дерзайте.
Ответить 2
s
Это что за чудо парень? 36 мячей и 10 ассистов в 26 матчах!
Ответить 2
G
Сын Криштиану Роналду)
Ответить
Делаем поправку на уровень. Это ЮФЛ, хорошая лига, но юниорская.
Ответить
J
Как можно хватиться игроками Казанки, если её закрывают?
Т.е. до этого все работало, Казанка давала нам игроков, а тут пришли мы (Цорнико) и все сломали - но мы все равно молодцы, хвалим себя.
Ответить 2
Сначала подумал, что Sport24. Потом увидел, что CC и охренел немношк.
Ответить 1
Д
… главное следующее!!! Завтра последний матч ФК Казанка!!!! Планирую быть.Казанская Детвора !! Надо проститься с клубом. 10 июня, в пятницу, завершится сезон в ФНЛ II. В заключительном туре второго этапа турнира футбольный клуб «Локомотив-Казанка» дома сыграет против «Твери». Игра пройдёт в Москве на «Сапсан Арене» и начнётся в 17:00. А мы тут расписываем про молодёжь… давайте всем кто причастен к Казанке скажем спасибо!!! Казанка!! Казанка!!! Казанка!!!
Ответить 1
Снимай 59-й. Мы тут Лёшу возвращаем.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.