3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
58
РБ Спорт

«Частные спонсоры — это правильнее». Президент Российского союза промышленников и предпринимателей — о госкомпаниях в футболе

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью корреспонденту «РБ Спорт» ответил на вопрос, надо ли сократить финансирование клубов РПЛ госкомпаниями. В настоящий момент некоторые клубы российского футбола финансируются «Газпромом», РЖД и другими компаниями, с долей государственного финансирования.

— Было бы правильнее, если бы были частные спонсоры и инвесторы, — говорит Шохин. — Но мы же понимаем, что когда компания спонсирует клуб, она использует рекламный бюджет. И конечно, самые эффективные спонсоры — те, кто отбивает свои, извините, бабки. Также мы понимаем, что «Газпром» не нуждается в том, чтобы рекламировать свои поставки газа в Европу или газификацию России. Поэтому в некотором смысле спонсорство клуба — это социальная нагрузка на компанию. То же можно сказать о других госкорпорациях.

Так чего ждать в дальнейшем?

— Надеюсь, у нас чем дальше, тем больше будет коммерческая составляющая в спорте, а не просто социальная ответственность госкорпораций.
1 18
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии58
я бы сказал что таких компаний как Газпром в нынешнем виде вообще существовать не должно
Ответить 13
I
Кто интересно будет вкладывать деньги свои? Экономическая задница в стране. Частники думают как бы выжить. А он про спонсирование футбола профессионального рассказывает
Ответить 6
Дело вот в чем. Из за того что государство финансирует футбол, вход для частников слишком высок. Что бы претендовать хотя бы на что то нужен бюджет от 50 млн. Евро. Это гигантские деньги!!! Уберите государственные деньги и бюджеты клубов резко просядут в разы. Тогда появится интерес у частников. Более того, государство может все таки вкладывать в футбол, но не так. Например можно делать льготы по налогам. Все таки дети будут заняты футболом, а не таскаться по улицам. Либо если игрок попал в сборную то опять же клуб получил дотацию. Вариантов стимуляции много. Но не так что клубу дают деньги а он Малькомов за 40 мультов евро покупает.
Ответить 3
Д
Цитата: Сергей Тухватулин
Более того, государство может все таки вкладывать в футбол, но не так. Например можно делать льготы по налогам. Все таки дети будут заняты футболом, а не таскаться по улицам. Либо если игрок попал в сборную то опять же клуб получил дотацию. Вариантов стимуляции много. Но не так что клубу дают деньги а он Малькомов за 40 пультов евро покупает.

Потрясающе!

Цитата: Сергей Тухватулин
Дело вот в чем. Из за того что государство финансирует футбол, вход для частников слишком высок. Что бы претендовать хотя бы на что то нужен бюджет от 50 млн. Евро. Это гигантские деньги!!! Уберите государственные деньги и бюджеты клубов резко просядут в разы. Тогда появится интерес у частников.

Спасибо!!!
Ответить 1
B
ну да, ну да. бедные все с голоду мрут, работы нет ag
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Господин Шохин, а не подскажете, кто же это у нас такую экономику построил, где появление крупного частного капитала невозможно в принципе? И у кого там фобия того, что деньги крупного частного капитала придут не только в футбол, но и в финансирование различных политических сил?
Ответить 5
Вот, кстати, были бы сейчас в России аналоги CNN и Фокс Ньюс, глядишь и не было бы подобной нынешней ситуации.
А сейчас ты включаешь телевизор, и везде тебя хвалят...
Ответить 1
Цитата: Serhius
Вот, кстати, были бы сейчас в России аналоги CNN и Фокс Ньюс, глядишь и не было бы подобной нынешней ситуации.

У России своя специфика. В том числе и в футболе - климат, не только инвестиционный, но и погодный тоже, репутационный (так исторически сложилось, уж не входим мы в ТОП футбольных чемпионатов), и по многим многим показателям.
То же и СМИ касается. Хоть политической, хоть развлекательной, хоть спортивной. Но содержание контента в любой стране контролируется государством. Все что хочешь ты не можешь сообщать.
Ответить
Откуда у вас берётся, что содержание контента в любой стране контролируется государством?

Вот откуда?))

В мире достаточно много стран, где президентов/премьер-министров песочат в новостях. Есть у нас одна небольшая разница с ними: эти страны экономически развиты.

Тошнит вас от «коллективного запада» после киселя, проанализируйте новости в условном Израиле. Там главное лицо страны песочили в 2020, когда к нему в карантин сын приехал. И обсуждали в новостях не то, что в Италии грузовиками трупы вывозят, а то, что медицина в стране оказалась не готова к борьбе с пандемией, отмечали конкретные ошибки правительства.

Повторю то, что писал уже множество раз: у вас есть интернет, голова и руки, но вы не хотите проверять сами, а слушаете то, что вам где-то сказали.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
чем дальше, тем больше будет коммерческая составляющая в спорте


не будет
Ответить 4
Вы экономику уничтожили, какие частные спонсоры. А все иностранные инвесторы либо уже ушли из России либо на низком старте. Если при грамотных реформах и устойчивом развитии можно было надеяться что придут какие-то там арабские шейхи, китайские миллиардеры и европейские конгломераты чтобы хотя бы стать владельцами 2-3 клубов РПЛ, о чем осторожно мечтали в прежние годы. То теперь об этом можно забыть. Футбол в России обречен быть убыточным.
Ответить 3
Спасибо Чубайсам, Гайдарам и прочим... построили свободный рынок

Ответить
свободный рынок


на Рижской хороший рынок был, кому мешал
Ответить 6
Удивительно. Гайдара сколько лет уже нет в живых. Он в правительстве три года всего проработал, я щас загуглил. А его до сих пор во всех смертных грехах винят. Или это сарказм был? Не пойму. Я в прочем не защищаю никого. Но мне кажется это очень поверхностный анализ ситуации.
Ответить 5
Посмотреть еще 20 ответов
Мурый дядечка с толстыми очками демагогию разводит, лозунгами говорит.
Ответить 2
Сейчас после последних событий в стране ив мире понял, что госфинансирование самое лучшее и надёжное, нежели частный инвестор. Госкомпания уверенность в завтрашнем дне, а частный инвестор сегодня есть, а завтра уже может и не быть его, как мыльный пузырь.
Ответить 1
Ну, у европейских владельцев такой проблемы нет.
Ответить 3
Ну у них конечно проблем нет, так как против никто санкции не вводит, как к примеру против российских бизнесменов. Вот давайте возьмём тот же Челси, разве после ввода санкций, и заморозки счётов Абрамовича, у Челси не появились проблемы с финансированием? Ну ладно, им в итоге повезло, что нашли другого нового инвестора. Я кстати, ещё недавно хотел, чтобы Абрамович пришёл в кЛуб, точнее вошёл в какую-то определённую долю, приобрёл акции кЛуба, но теперь я как бы на время передумал. У того же Галицкого, Федуна,....у всех наших бизнесменов сейчас проблемы, им приходится экономить теперь на содержание своих клубов. В итоге после всего этого я понял, что нам повезло то, что у нас РЖД.
Ответить
Ага, РЖД при котором мы стабильно раз в квартал читаем слухи и опровержения на тему урезания бюджета, продажи клуба и стадиона)

И это ещё санкциям нужно «настояться»...
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
🚂 В бюджете РЖД образовалась «дыра» на 620 миллиардов рублей.

Вследствие общего снижения погрузки и грузооборота, а также роста ставок по кредитам и разгона инфляции транспортная монополия столкнулась с многомиллиардным дефицитом бюджета.

Общий объем недополученного финансирования достигает 620 млрд рублей, подсчитали в секретариате вице-премьера Андрея Белоусова.

Чтобы заткнуть эту «дыру», правительство рекордно повышает грузовые тарифы — 1 июня, согласно распоряжению правительства, тарифы на грузовые перевозки будут повышены на 11% — рекордную за последние годы величину, которая более чем в полтора раза превышает изначально запланированную индексацию (на 6,8%).
Какие частные спонсоры… денег нет…
Ответить 1
Не "Частные...", а "Честные спонсоры — это правильнее".
Шохин - древний жулик.
Ответить
D
Осталось этих частных сначала найти

А потом ещё среди них найти тех, кого вообще интересует футбол. Спойлер- таких почти нет. Частник не обязан быть любителем этого вида спорта
Ответить
Цитата: Doomsday
А потом ещё среди них найти тех, кого вообще интересует футбол. Спойлер- таких почти нет. Частник не обязан быть любителем этого вида спорта

У нас в России пока не сложилась культура финансирования спорта, как на Западе. Олигархи наши привыкли вкладывать во что-то другое... Вот Галицкий - редкое исключение из этого.Все же футбол, для высокого конкурентного уровня требует слишком больших затрат. А выступление на уровне ФНЛ, или 2й лиги - ну кому это интересно, да и отдачи почти никакой.
Ответить 1
D
Вот именно) Поэтому все эти благоглупости о том, что надо наш футбол перевести на частное финансирование - из области идеального мира. В реальности , если убрать госфинансирование, это будет означать закрытие футбола в стране вообще. Тот же Галицкий об этом говорил)
Ответить
Цитата: Doomsday
если убрать госфинансирование, это будет означать закрытие футбола в стране вообще.

Нет, футбол не закроется, только уровень упадет, ну в худшем случае до уровня чемпа Молдовы. Хотя скорее всего уровнем будем все же повыше их, все же у нас есть ряд хороших Академий. И Краснодаром в роли ФК Шериф gercus
Ответить
На самом деле, он прав. Только все это возможно сделать только в стабильной и предсказуемой ситуации. А не в положении, когда " не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морской". И все в топку.
Ответить
R
Очередной популист. Правильнее. А мои куры и утки, домашние, правильнее мвгазинных. Натуральней. К чему такие умные слова, от чинуш, когда нищета страну задавит скоро, и война идёт. Как минимум, систему монополий и финансирования, не время менять сейчас
Ответить
Дальше больше
Ответить
Сейчас бизнес заинтересован в финансировании футбола в самую последнюю очередь, многим компаниям бы просто продолжить свою деятельность. У нас за одно решение всю экономику разрушили в стране
Ответить
Тинькофф вон с РПЛ работал денег давал, и что мы видим? Компанию у Олега отжали, а он теперь невозвращенец. Понятно, что причина не в этом, а в его заявлениях о спецоперации, но всё же. Хотите, чтобы вкладывали в футбол, создайте условия, в том числе свободы слова, пусть и критического
Ответить
А это тоже стандартный кейс:
Чичваркин создал компанию - забрали. Дуров создал - попросили.
Теперь очередь Тинькова.
Сергей Брин, наерное, радуется, что, в свое время, родители переехали))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.