Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
59
РБ Спорт

Президент РФС объяснил, почему Премьер-Лигу не стали делать закрытой и рассказал, когда ее могут расширить до 18 команд

Президент РФС Александр Дюков объяснил решение исполкома не менять формат чемпионата России после его завершения. Ряд клубов РПЛ выступали за то, чтобы по итогам этого сезона никто не вылетал из Премьер-Лиги.

«Нельзя нарушать спортивный принцип. У болельщиков теряется доверие, если принимаются решения, которые могут привести к пересмотру результатов, достигнутых на поле. К рассмотрению расширения лиги можно вернуться, но мы не готовы рассматривать это задним числом. Перед следующим сезоном еще есть время обсуждать его. Если говорить о 18 клубах в РПЛ, важно, чтобы у них было финансирование, современная инфраструктура, философия и стиль игры», — передает слова Дюкова корреспондент «РБ Спорт».

«Да, Леонид Федун считает, что увеличение лиги до 18 клубов «Спартаку» ничего не дает. Он говорит, что клуб получает две игры с невысокой посещаемостью. И это позиция не только «Спартака». Но я допускаю, что в сезоне 2023/24 мы увидим 18 команд в РПЛ, но в том случае, если будет взвешенное предложение с финансовой составляющей», — добавил президент РФС.
1 36
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии59
финансирование, современная инфраструктура, философия и стиль игры


это как "быстро,качественно,недорого" - выберите 2 пункта
Ответить 5
Сторонникам расширения надо понимать, что в России в большинстве регионов зимой чаще всего стоит "нефутбольная" погода: хорошо, если только легкий морозец, а если сильный? Да со снегопадом?
Ответить 3
С
Надо возвращаться к системе "Весна-осень", делать 18-20 клубов и играть "гладкий" чемпионат без гигантского перерыва. В Скандинавии до сих пор играют по "Весна-осень" и всë у них нормально. И в еврокубках играют, и футбольные звëзды мирового уровня рождаются. А у них максимально схожий с нами климат, если сравнивать с другими странами Европы.
Ответить 13
И в еврокубках играют, и футбольные звëзды мирового уровня у них рождаются.

Что-то мне подсказывает, что дело тут совершенно не в формате проведения чемпионата и количестве команд
Ответить 4
С
Это понятно, просто там речь про климат пошла, а скандинавы как раз играют по более подходящей именно для нашего климата системе. Да и бюджеты в регионах у нас закладываются на календарный год, что гораздо более прозрачно для определения перспектив на сезон в целом для клубов, спонсируемых своими областями.
Ответить 6
Посмотреть еще 21 ответ
Полтора летних месяца ( июнь, пол июля) не играть в футбол в России откровенная глупость. Возвращаться в весна-осень и спокойно можно еще 2-4 тура играть.
Ответить 1
Есть маленькая проблема...
Весь июнь играют сборные, ещё раз в 2 года проходят турниры для сборных, из-за которых останавливают все чемпионаты
Помню 2006 и 2010 года. Сборная не отобралась на ЧМ, играли по системе весна-осень, но всё равно тормознули чемпионат на 1.5 месяца, так как есть 5-7 легионеров на всю лигу из 16-ти клубов, которые отправятся играть на ЧМ. То есть ради какой-то шайки приходится тормозить чемпионат. И это ещё требования от УЕФА и ФИФА
Ответить 4
Раньше как то играли же. Проблем особых не было. Мы же хотим чтобы много футбола было. Скандинавия играет же как то.
Ответить
ну у Шведов тоже 16 команд при этом
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Футбол в Крыму развивается, студенческие и любительские клубы играют свои лиги. С УЕФА была проведена большая работа, чтобы разрешить детско-юношеским командам играть с российскими командами. Мы были близки к этому, но сейчас всё на паузе.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news...

Так называемый "цивилизованный запад" в очередной раз показывает цинизм и лицемерие в отношение России и их граждан. Детям из Крыма запрещено играть матчи со сверстниками из "континетальной" России - сущий бред facepalm Ладно, профессионалам запрещать, но детям! Детям запрещать!!!

Ведь есть хороший пример, тираспольский "Шериф" из ПМР. Вполне себе спокойно играет в чемпионате Молдавии. И даже стабильно там побеждает))
Ответить 1
Зачем эту позорнятину множишь? Серьезно считаешь, что за крымских футболистов стыдно должно быть УЕФА? А к Дюкову у тебя вопросов нет? Он сделал все, что мог?)))
Ответить
Цитата: Сизый Дым
Зачем эту позорнятину множишь? Серьезно считаешь, что за крымских футболистов стыдно должно быть УЕФА?

Стыдно должно быть ХУЕфа, которое запрещает крымским детям соревноваться со сверстниками из СВОЕЙ же страны...
Ответить 1
Ну по идее пусть переезжают да соревнуются сколько душе угодно. Официально то что это СВОЯ страна не признал толком никто кроме СВОЕЙ страны, какие вопросы могут быть.
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
Ну как раз сейчас все бы поняли расширение.
За счет четверых новичков уже бы в Лиге интерес был .
Новички всегда добавляют красок....
Зря вы так Дюков....
Ответить 1
T
Не нужно просто так расширять лигу ay Всегда должен быть спортивный принцип ay
Ответить 1
Юпитер-16! Вам все уже придумали! Просто реализуйте! Офигенный формат! Я отвечаю будет очень интересно!
Ответить
Леонид Федун считает, что увеличение лиги до 18 клубов «Спартаку» ничего не дает. Он говорит, что клуб получает две игры с невысокой посещаемостью.

Выгодней не играть а тренироваться? Это говорит хозяин десятого места и который в последнем матче проиграл химкам.
Ответить
А "Таврия" когда будет играть?
Ответить
Расскажите это заокеанским лигам, что там нет спортивного принципа.

Если по делу, то РПЛ в 12 команд и ФНЛ в две конференции Запад и Восток. ПО в обеих лигах. И будет вам счастье. И играйте весна осень. Всё равно в ЕК нам ничего не светит.
Ответить
O
На мой взгляд, как болельщика, х--ня это будет, а не счастье. Особенно если учесть, что чемпионаты с малым количеством команд никогда не славились большим количеством "грандов", если это слово применимо к нашему чемпионату.
Ответить 1
W
Я тоже за подобный формат, но команд должно быть побольше как по мне и деление на запад и восток... вот тут спорно будет, на дивизионы точно можно поделить, вон в ФНЛ-2 поделили очень любопытно, избирательно. Вот что-то подобное можно и на самом высшем уровне придумать, но только допускать с инфраструктурой и финансовыми гарантиями.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.