Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
7
РБ Спорт

Денис Клюев: Закрытие фарм-клубов — крайняя мера. Но ребята из «Спартака-2» не пропадут

Главный тренер «Урала-2» Денис Клюев, работавший в «Казанке», поделился с «РБ Спорт» мнением о закрытии «Спартака-2».

— Мое мнение однозначное: такие команды всегда нужны, — сказал Клюев. — Те, кого мы сейчас знаем — многие игроки «Локомотива», «Ростова», — прошли школу «фармов». После выпускного года в академии очень трудно сразу попасть в основной состав. Разве что единицы могут конкурировать. Многим нужен год-два, чтобы созреть для главной команды. Они там формируются, матереют. Ребята играют не в молодежном первенстве, а с мужиками во второй лиге. У них в соперниках и те, кто играл в первой лиге, и в РПЛ. Опыт нужный, хороший. Не знаю, почему «фармы» закрывают, для меня это обидно.

Вспомните, в «Локомотив» сначала попал только один из братьев Миранчуков — Леша. Что касается Антона, он пробивался другим путем. Я сам не попал в дубль «Торпедо», когда закончил СДЮШОР. Тогда, правда, дубли были мощные. Сейчас вторые команды выполняли такую роль для молодых игроков.

Тем более что они обходятся не так дорого на фоне того, сколько клубы платят футболистам основной команды. В «фармах» небольшие зарплаты. Только те, кто начинает себя проявлять, переподписывают контракты. Единственное, логистика в той же ФНЛ сложная, приходится летать на Восток. Надо всем вместе думать, как сделать так, чтобы клубам было легче в экономическом плане. Закрывать команды — крайняя мера.

Думаю, ребята из «Спартака-2» не пропадут. На них будет спрос в командах РПЛ. А откуда нам еще черпать резервы, с учетом того в какой ситуации оказался наш футбол? Легионеры разъедутся, надо будет кем-то их заменять. Ребята хорошие в «фармах». Надо своих поддерживать всегда, — считает Клюев.
1 13
добавил: RAMANY
А также читайте
Комментарии7
R
Что запоет клюев, когда Иванов, решит и Урал 2 закрыть. Это прежде всего экономия, статья расходов приличная. А что, такие команды нужны, траляля, понятно. Сборная 2 с красножаном, тоже нужна была. Были бы средства.
Ответить 1
Цитата: RedGreenFan123
статья расходов приличная

ну сколько?
Ответить 1
Зачем футбол, когда надо решать финансовые вопросы? Всех закрыть. Всех на оборонзавод снаряды точать.
Ответить
Цорн таки закрыл на удалёнке Спартак-2...
Ответить
Верните Клюева!
Казанку просто продайте якобы!!!
Дайте жить ей!
Ответить
Что мешает найти такого же по типу Савина из Красавы и дать ему возможность выращивать из нашей Локомотивской грядки якобы забракованых ребят или нуждающихся в практике.
50/50 Пусть вкладывает свое бабло и ум в наши материалы.
Не понимаю Бориса/вот тебе пожайлуста /рули и бегай крайним защитником на пару тройку минут и помогай тому же Клюеву или еще кому.
Ответить
Я считаю, фарм клуб нам нужен! И Палыч наверняка считает так же semin3

Ведь иимногие топ клубы не брезгуют фармами, те же Барселона или Реал. И не всегда при этом оттуда выходят классные игроки. Помните такого Амира Натхо, из каталонского "дубля"? Он в итоге даже в РПЛ не смог закрепиться...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.